С 20 октября в российском прокате триллер-блокбастер с Томом Крузом "Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся". Некоторые авторы айрека кинулись пересматривать первую часть и строчить на неё отзывы. У меня такого желания не возникло - прошлый фильм не на слуху, а значит до "Миссии невыполнимой" ему далеко, да и Том Круз для меня не авторитет. В юношестве прочитал книгу про него и всё стало ясно - человек закрытый, с кучей комплексов и завихрений в голове.
Том Круз в роли Джека Ричера
В новом "Джеке Ричере" тема примерно такая же, как и в "Парнях со стволами": американская армия, гос. заказ, огромное баблище и минимальный контроль. К чему это приводит мы итак ежедневно наблюдаем в России с незапамятных времён. Главное вовремя и начисто замести следы, а если кто встал на пути - тому несдобровать. Ну это так, лирическое отступление, имеющее отношение к фильму. По факту, телефонная подружка Джека Ричера, бывшего майора, о чём зрителю сообщили как минимум 10 раз, попала в траблы. Она тоже майор и попала под раздачу - её обвинили в шпионаже и продаже секретной инфы. Джек Ричер, как настоящий мужчина и офицер, не смог пройти мимо и решил разобраться, в чём дело.
Коби Смалдерс в роли Сьюзан Тёрнер
По уровню удовольствия "Джек Ричер 2" сравним с "Инферно": все бегают, стреляют, дерутся, а интереснее от этого не становится. Действие фильма держится на кривых ножках скудоумия автора сценария. Ни одной оригинальной идеи ни в сюжете, ни в диалогах. Все слова и фразы повторяются по три раза, а что будет дальше и чем закончится фильм вы будете знать наперёд. Уровень банальности и предсказуемости зашкаливает разумные пределы и в какой-то момент вас даже может стошнить радугой! Интересно, Том Круз сам-то смотрел свой фильм? Хотя мне кажется, что ему очень он нравится, ведь в финальных титрах значится "Tom Cruise Production", то есть актёр как никто другой приложил руку к созданию продолжения "Джека Ричера". Мне понравилась прошлогодняя "Миссия невыполнима: племя изгоев", а "Джек Ричер 2" это полнейшее фуфло. Вы уж извините меня, поклонники Тома Круза! Понятно, что и на такой фильм найдётся свой зритель, но это точно не я.
Даника Ярош в роли Саманты, предполагаемой дочери Джека Ричера
Патрик Хьюзингер в роли Охотника
Ставлю фильму "Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся" три звезды с минусом и не рекомендую к просмотру. Очень слабенько для Тома Круза. Не этого мы ждём от него. Официальный трейлер тут.
Мой билет в кино:
Джек Ричер 2 Никогда не возвращайся отзыв, скан флаеров и билета
Спасибо вам за положительные оценки и комментарии!
Хотите быть в курсе всех новинок кино и телепередач, читать максимально объективные отзывы? Тогда рекомендую сделать следующее:
1. Если вы зарегистрированы на Irecommend - добавьте мой профиль в свои подписки на отзывы
2. Не хотите подписываться или не зарегистрированы, но хотите читать? Добавьте мой профиль в закладки своего браузера (Ctrl + D)
3. Мои отзывы всегда легко найти через поисковые системы Яндекс и Google - достаточно набрать в поисковой строке: "Отзывы Andy Goldred" и нажать Enter
Первый фильм я смотрела в кинотеатре, хотя к Крузу в целом равнодушна. Понравился. Просто хороший боевик. Думаю, и этот не разочарует...но наверное, сходить не удастся, буду ждать в сети
Andy Goldred, я выиграла месяца 4 назад электронный сертификат на 500р, чтобы сходить в кинотеатр, а все никак не дойду 😁 Все собираюсь, выбрать ничего не могу))
Бубочк@ когда я выиграл сертификат, то пошёл на IMAX-сеанс "Золушки". если б не нервный ребёнок, сидящий неподалёку, мне бы ОЧЕНЬ понравилось, а так впечатления были чуток испорчены. и сертификат можно было использовать только один раз на 1 сеанс, поэтому выбрал самое дорогое, что было. в Аймаксах в ближайшее время "Доктор Стрэндж" и "Фантастические твари". Я бы на "Стрэнджа" пошёл (я и пойду, кстати, именно в Аймакс смотреть) из-за спецэффектов
Спасибо за отзыв, наверное, все-таки не пойду на фильм. У меня два вопроса к Вам: 1)какую книгу Вы прочитали про Тома Круза, он мне как раз нравится), 2) где и как выигрывают сертификаты на фильмы? 😊