Люблю я осень не только из-за красоты на улице и приятных теплых вечеров, а ещё и из-за того, что можно начать пользоваться кислотами в ежедневном уходе за лицом, а также пилингами.
Любовь к пилингам началась с вот этого друга от Planeta Organica, но на нем любовь не закончилась. Гуляя по просторам офлайн магазина Organic Shop на Невском проспекте, в глаза бросилась яркая упаковка со смешным названием. В дальнейшем у нас произошла любовь с первого взгляда.
Натуральный био пилинг для идеального тона кожи "John LEMON"
Цена варьируется от 150 до 200 рублей.
Можно купить на маркетплейсках, флагманском магазине на Невском проспекте. Последний раз именно там и была совершена покупка.
Объем 100 мл.
Я очень люблю делать пилинги в осенне-зимний период, чтобы подготовить кожу к весне. Тратить много деняк на косметолога я люблю, но в целях экономии, люблю пробовать новые для самой себя и бюджетные средства для ухода за лицом. Плюс на выходе можно получить холёную кожу лица, которой и зной, и вьюга будут ни по чем.
Естественно, меня привлекла упаковка. Я уже ранее писала о таком формате упаковок от Organic Kitchen (можно почитать вот ТУТ). Яркий, сочный, привлекательный пакетик, который так и бросается на полке в магазине. Формат «майонезного» пакета удобно брать с собой, если это рабочая поездка, но лучше всего, держать такого друга дома и в расслабляющей обстановке при свечах вечером проводить процедуру.
На передней стороне мы видим лимон, но ассоциация у меня сразу с Джоном Леноном. Возможно, у дизайнера и была такая задумка. Но вся команда маркетологов и дизайнеров постаралась на 100 баллов. Ну невозможно пройти мимо и не потискать в руках такой красочный продукт. В целом, я как жертва маркетинговых уловок, так и сделала.
В упаковке нет дозатора. Просто крышка. Принцип работы: надавить на упаковку и получишь продукт. Плюс такой упаковки в том, что можно использовать средство для самой последней капли. За это огромный плюс.
По пакетику можно определить остаток средства в упаковке, также на передней стороне есть два прозрачных окошка, назовем их так, в которых можно увидеть также остаток средства и его цвет
Цвет пилинга пастельно желтый, как лимон😊 Консистенция пилинга гелевая, не жидкая, немного тягучая, но совсем чуть-чуть. Опять же очень удобно придумано сочетание: гелевая текстура + упаковка = удобное применение.
Аромат, как уже можно догадаться – лимонный. Легкий, не приторный, в некоторых моментах бодрящий.
На обратной стороне упаковки – полезная информация для покупателя: что делает продукт, способ применения и состав.
Состав простой, никаких особо вредных и серьезных компонентов тут нет. Основными кислотами тут выступают: яблочная кислота, гликолевая и молочная. Также в составе есть пантенол, чтобы смягчить раздражение на лице после применения.
Приступим к самой интересной части: применение.
кожа ДО
Чаще всего использую это средство по вечерам. Почему? Все из-за того, что на кажу лица воздействуют кислоты, а дабы больше не раздражать кожу, которая и так в шоке от происходящего, лучше ее больше не травмировать и не беспокоите лишний раз, ведь на улице может быть агрессивное солнце, сухой воздух, снег/град и кислый виноград.
процесс
Перед нанесением я тщательно умываю лицо пенкой. Далее плоской кисточкой наношу пилинг для лица, избегая область вокруг глаз. Пилинг за счет своей консистенции отлично распределяется. Руками я бы не рискнула, потому что половина средства остается на руках, а также гигиенично все же кисточкой наносить. Первый раз я вы держала не больше 5ти минут, потому что лицо стало печь, жечь. И смыв средство, я не поняла эффекта совсем. Через некоторое время я снова решила использовать это средство, но уже выдержала пилинг 15 минут. Да, немного жгло, немного пекло, но уже не так сильно. Смывать средство намного удобнее спонжиком для очищения лица или многоразовым тканным диском для лица. Руками это делать не очень удобно, опять за счет текстуры, так как руками получается елозить по лицу, а не смывать средство.
процесс
После умывания лицо красное по контору нанесения средства, поэтому после процедуры пилинга я всегда использую успокаивающий тоник для лица, чтобы как можно быстрее успокоить кожу. Далее я наношу любой питательный крем, чтобы защитить кожу от вредных факторов свою мордашку.
кожа сразу после умывания
Краснота проходит в течение 10-15 минут. По итогу получаем мягкую и бархатистую кожу, поры немного сужается, рельеф лица разглаживается. Все неровности становятся ровными, пардон за тавтологию. Кожа становится более упругой и подтянутой. Поры очищаются, кожа чистая, приятная и даже подсвеченная изунтри.
результат
Настоятельно не советую использовать пилинг с утра или перед каким-либо мероприятием, а также наносить тональные средства и декоративную косметику в целом. Лучше дать коже отдохнуть, прийти в себя. Лучше проводить курс применения пилинга в холодное время года, когда нет на улице агрессивного солнечного света, чтобы не дай бог получить ожог и пигментацию на лице. Лучше раз в неделю приятным субботнем вечером насладиться процедурой под любимый сериал, чтобы по завершению курса получить свежий, сияющий цвет лица без видимых недостатков.