Я не фанат серии фильмов про Джона Уика, но посмотрела их все, муж смотрел их каждый … Первые три части дома, четвёртую часть в кино. Думаю, это лучший вариант.
Фильм «Джон Уик- 4»
Итак, встречаем новинку «Джон Уик- 4»!!!
Год выпуска: 2023 год
Время: 169 минут (!)
Режиссер: Чад Стахелски
Фильм «Джон Уик- 4»
Актеры: Киану Ривз, Донни Йен, Билл Скарсгард, Иэн Макшейн, Хироюки Санада, Шамир Андерсон и другие.
Описание:
Джон Уик находит способ одержать победу над Правлением Кланов. Однако, прежде чем он сможет заслужить свою свободу, ему предстоит сразиться с новым врагом и его могущественными союзниками.
Мое мнение:
✔️ Актеры. Это единственное, почему посмотрела все серии) Киан, бесподобен! Он такой один, во всем Голливуде. Думаю, он либо нравится, либо нет. Вообще, в этом фильме все актеры очень колоритные, как мужчины, так и женщины. И каждый на своём месте! В этой серии появились новые персонажи)) Но, старые тоже не подвели! Сыграно «чисто»!
✔️ Сюжет. На мой взгляд именно эта серия отличается по философскому смыслу. Она «итоговая». Только философия читается между строк… Как мне видится: в фильме герой уточняет, что самое важное в жизни для него было быть «любящим мужем». Потом, по всем фронтам, проверяется его дружба, кто друг, в кто нет. Это порадовало, что при всей сути образа жизни героев, друзей оказалось больше… Да, ещё каких!)
И финальный, самый «красивый», если подумать штрих, это сцена у храма… Здесь, конечно, герой пришёл к Богу… Да, так! Но обо этом говорит весь финал! Красиво. Трепетно. Так же, обратите внимание на картины в фильме.
Но 99% фильма это перестрелки… Эх, была бы любовь, пересматривала бы чаще… Но, не надо забывать, что именно этот формат, постановочных ярких сцен поединков и есть отличительная черта этой «четвёрки»)
Фильм яркий, «мужской», без сентиментов. Иногда даже жесток. Каждый сам решает, что ему смотреть. Но, думаю, такие фильмы тоже имеют место быть. Ни одного вопроса к качеству! Все продумано, до мелочей.
И даже «стеб» с лестницей и прыжком с дома, вы поймете, о чем это, когда посмотрите, тоже «в тему» разрядить обстановку, очень продуман!)
Хочу отметить собак в фильме! Это отдельная философия. Собака, во многих мировоззрениях и философии означает «душа»… И если рассмотреть с этой точки зрения, они там совсем не случайно)
Очень красиво сняты города! Правильные ракурсы, идеальный свет!) Дают нам отдохнуть от погонь.
Вообщем, конечно, фильм, на любителя) Но, в остальном, все отлично!