Зачем я решила посмотреть этот документальный фильм? Просто я смотрела записи суда в оригинале, поэтому в курсе всего того, что там было представлено, кто выступал и имею свое мнение о том, что действительно происходило. Само собой, я не претендую на экспертное мнение, но кое-какие выводы успела сделать. И мне было интересно, как всю эту ситуацию продемонстрируют в этой краткой выжимке - "Депп против Херд / Все на кону."
Фильм длится 1 час и 7 минут. Так что, на просмотр много времени не уйдет.
В фильме выступают несколько экспертов в разных областях - юрист, психолог, журналисты и они освещают весь этот "цирк с конями", который длился несколько недель.
Первые минут 20 нам рассказывают историю знакомства Джонни и Эмбер.
Ромовый дневник • Джонни Депп и Эмбер Херд • Депп против Херд: Все на кону
Произошло это на съёмках фильма "Ромовый дневник", Джонни был тогда в длительных отношениях с Ванессой Паради, на которой, кстати, женат не был. Фильм 2009 года, насколько я верно вспоминаю. Я его не смотрела.
Депп против Херд: Все на кону • Джонни и Эмбер
В этом документальном фильме нет особых подробностей об истории их знакомства, которую они сами рассказывали в суде. А дело было так - Джонни пригласил Эмбер для личной встречи, чтобы выяснить, подходит ли она на эту роль. Они приятно провели время, болтая обо всем. Эмбер его очаровала и решение было принято.
Когда в фильме есть любовная линия, то важно, чтобы между актерами была "химия". Именно этот момент и является основным при утверждении актеров на главные роли. Поэтому неудивительно, что часто между ними во время съёмок возникают романы.
Также приглашается постановщик интимных сцен. При поцелуях тоже есть определенные правила - никакого язычка и лишней интимности. То есть выглядит все натурально, но, по факту, это игра. Это правило Джонни нарушил в сцене с поцелуем. Эмбер описала, что он в нее впился чуть ли не до гланд.
На тот момент он был с Ванессой.
Джонни Депп и Ванесса Паради • Депп против Херд: Все на кону
Даже этот момент уже свидетельствует о том, что Джонни Депп, скорее всего, не отличался верностью.
Далее нам особо не рассказывают о том как именно развивались их отношения, но я буду кое-что добавлять.
Эмбер тоже была в отношениях на тот момент, поэтому между ними, вроде как, интима не наступило. Хотя, кто знает. Через некоторое время они оба разошлись со своими тогдашними партнёрами и возобновили контакт. Джонни странно ухаживал, присылал ей дорогие гитары (на кой они ей?!), создал копию бара из "Ромового дневника". Я так поняла, что он привык получать все, что захочет. Он, кстати, об этом писал (уже не помню кому) в текстовом сообщении. Смысл таков: я хочу эту женщину и я ее получу. Это уже было о ком-то другом.
После этого вступления начинается обсуждение их проблем и суда.
Депп против Херд: Все на кону • Джонни Депп в суде
Брак Джонни и Эмбер продлился 15 месяцев, хотя их отношения длились несколько лет, а первые годы, вообще, скрывались.
В суде были предоставлены доказательства того, что Джонни встречался не только с Эмбер. Лично у меня сложилось впечатление того, что он имел любовниц и во время отношений с Паради.
После развода Эмбер получила 7 миллионов долларов, что является мизерной суммой и определенно не демонстрирует ее как голд диггера, то есть женщину, преследующую материальные ценности. Будь это так, то она бы лучше подготовилась к обвинениям в насилии.
В этом фильме освещают вопрос ее обещания пожертвовать эти деньги в разные благотворительные фонды, чего она не сделала.
Эмбер Херд в суде • Депп против Херд: Все на кону
Лично я считаю, что она не ожидала, что Джонни подаст на нее в суд и что ее карьера пойдет под откос, вот и пообещала. А потом поняла, что ей нужно на что-то жить, вот и не пожертвовала. Я думаю, ничего она никому не должна, тем более что часть денег была отправлена а фонды. Там и Депп что-то пожертвовал, Илон Маск, кстати, в период их отношений с Эмбер, тоже жертвовал. Финансовая ситуация Эмбер сильно пошатнулась, поэтому она должна была думать прежде всего о себе, а не о том, что она кому обещала. Да и в период их отношений с Джонни, он не особо-то ее шикарно содержал, кстати. Все эти моменты не поднимались в фильме, а это важно. С одной стороны, друзья Эмбер жили бесплатно в пентхаусах Джонни, бесплатно отдыхали и летали на частном самолёте с ними. А с другой, Эмбер приходилось урезать свои расходы, чтобы помогать финансово родителям и сестре.
Отрубленный палец Джонни Деппа • Депп против Херд: Все на кону
История про отрубленный палец Джонни Деппа.
Почему-то все решили, что это именно Эмбер кинула бутылку и оттяпала ему кончик пальца. А ведь на суде было так - Джонни рассказал одно, а Эмбер рассказала другое. А свидетелей или улик нет. 🤷🏻♀️ Джонни не писал заявление на Эмбер после этого инцидента.
Почему, в-основном, все так стоят горой за Деппа? Потому, что он всенародный любимец, весёлый и харизматичный Джек Воробей? А что, если в жизни он и правда ужасный, неприятный алкаш и нарк без моральных принципов? Давайте посмотрим на эту эпопею с другой стороны.
Капитан Джек Воробей • Депп против Херд: Все на кону
На мой взгляд, весь этот суд выглядел как одна большая пиар компания для поднятия рейтингов и репутации Джонни Деппа, которая готовилась годами. Одни его шуточки в зале суда чего стоили:
- Вы сильно напивались?
- А вы там были?
---
- Иногда вы пили виски по утрам, это так?
- А разве счастливый час не может быть в любое время?
---
- Вы хранили кокаин в этой коробочке?
- Нет, но она выглядит так, что а ней можно хранить немного кокаина.
---
- Однажды я дал Мерилину Менсону таблетку, чтобы он перестал так много болтать.
Ну да, смешно. А что если представить это с точки зрения реального человека, проживания с алкоголиком и наркоманом?
Тот факт, что Джонни был то пьян, то обдолбан все воспринимали хихикая, вроде как так и надо, все нормально. А когда Эмбер объелась волшебных грибов и метала фарш дальше, чем видела, то это фу, дура какая. Да таких моментов очень много. То, что Джонни сходит с рук, Эмбер не прощают.
В фильме об этом упоминается:
Депп пытался приуменьшить масштабы своих зависимостей.
Джонни даже разделяет эти две свои личности, называет себя под веществами "монстр", будто это кто-то другой все вытворяет, "монстр", а не он сам. Неплохой способ снять с себя ответственность.
Вы поймите, я не за Эмбер и не за Джонни, просто смотрю на это все не с точки зрения фаната звёзд, а с точки зрения отношения двух людей.
Все было выстроено очень грамотно, поработали очень квалифицированные пиарщики. Вывернута эта история была так восхитительно, что поражаешься. Вы поставьте себя на место Эмбер. Представьте, что вышли замуж за пожилого мужика (тогда ему было 46, а ей 23. Это на мой взгляд женщины за 40 он не старикан, а с точки зрения молодой совсем девчонки?), хронического алкоголика и наркомана, кумира и всеобщего любимца. Чего вы ожидаете? Сказки, не иначе. Как в "Золушке". Приходит шикарный, состоявшийся в жизни принц и спасает из грязи молодую девушку. А по факту втягивает ее в свой пагубный образ жизни.
Джонни Депп • Депп против Херд: Все на кону
А кто бросает на волне успеха старую жену и меняет ее на новую - молодую красотку? Только самые конченые. После развода с Эмбер были у Джонни женщины адекватного и подходящего для него возраста? Нет, не были. Все известные нам его подружки были очень и очень молоды. А эти его сообщения? Это же гадость-то какая! В фильме нам демонстрируют только одну переписку Джонни с актером Полом Беттани:
Джонни Депп и Пол Беттани • Депп против Херд: Все на кону
Переписка Джонни Деппа и Пола Беттани • Депп против Херд: Все на кону
Вот перевод:
Депп: "Давай утопим ее, но прежде сожжем!!! А потом я вы...бу ее труп, чтобы убедиться, что она мертва.
Беттани: "Точно об этом и подумал!
Надо убедиться, прежде чем мы объявим ее ведьмой.
Писала Эмбер ТАКОЕ про Джонни кому-либо? Ее переписки тоже были представлены в суде, там она, в основном жалуется разным людям, что Джонни ее унижает, пинает прилюдно и как ей стыдно. Была там пара моментов про толстого старика, который помрёт в одиночестве. И все загудели в неодобрении. А как отнеслись к мерзким смскам про "жирную и дряблую" задницу Эмбер и про то, что она грошовая потаскуха? Тихо, будто и не слышали. Это все он написывал разным людям и скрины показывали в суде. На этих моментах я испытала невероятное отвращение.
Джонни Депп в суде • Депп против Херд: Все на кону
Джонни быстренько сделал заявление, как его это все печалит, что всю его жизнь вывернули наизнанку и выставили личные сообщения на суд публики, ох, ах.
История про Джеймса Франко и Илона Маска.
Эмбер Херд и Джеймс Франко • Депп против Херд: Все на кону
Допустим, Эмбер изменяла, мы свечку не держали, просто допустим. Видосы из лифта разлетелись по всему интернету: "Да как она могла? Вот же стерва подлая!" Ок. А что никто не постил инфу о том, что Джонни таскался все время как встречался с Эмбер, даже известно с кем и, как известно, даже свалил со свадьбы, чтобы встретиться с любовницей? Эмбер видела сообщения, которыми Джонни обменивался с той девицей. Как она себя чувствовала при этом? Она знала про измены и, само собой, в ней кипело.
Илон Маск • Депп против Херд: Все на кону
Отношения с Илоном Маском она затеяла явно, чтобы отомстить Джонни. Это было в ее переписке с их общим с Джонни другом.
Илон Маск и Джеймс Франко не свидетельствовали в суде, поэтому были измены или нет, непонятно. Хотя, вряд ли они бы сказали правду.
А ведь, на самом деле, почему в нашем обществе считается, что если мужчина изменяет, то это норма, а если женщина, то - О, УЖАС! 🤷🏻♀️
Если разложить косяки Джонни и Эмбер в две колонки, то выходит, что они оба те ещё разгильдяи. Но вот только Эмбер просто зачморили в интернете, другого слова не подобрать. А Джонни несут на руках как победителя по жизни. Двойные стандарты, не иначе.
Депп против Херд: Все на кону • угрозы фанатов
Фанаты угрожают засунуть ребенка Эмбер Херд в микроволновку.
Тиктокеры устроили целый марафон кто искуснее спародирует выступление Эмбер в суде. Ее обзывали Amber Turd, что в переводе Эмбер Говняшка. В тот день, как рассказывали свидетели, Эмбер была под грибами, алкоголем и ничего не ела. Она навалила кучку на кровать или нет, мы не знаем. Люди под веществами не понимают, что они делают.
В фильме упоминается абьюзивная волна со стороны людей по отношению к Эмбер Херд:
С точки зрения общественного устройства люди жестоки, они грубы и почти обезличивают человека. А Эмбер Херд - человек.
Депп против Херд: Все на кону
Эмбер Херд не является идеальной жертвой и у интернета есть большая проблема с этим.
Что мне понравилось, это то, что в конце фильма были сделаны абсолютно верные выводы по поводу всего этого цирка, в который был превращен суд. Эмбер свидетельствовала, что Джонни рукоприкладствовал, использовал бутылку для проникновения, засовывал в Эмбер пальцы, обвиняя ее в том, что она ТАМ спрятала его кокс.
Эмбер: "Продолжая личный досмотр, он сказал, что ищет свои наркотики, свой кокаин."
Один из экспертов в фильме сказал:
То, что Эмбер Херд не идеальна, не означает, что ее показания лживы.
Несмотря на предоставленные доказательства, свидетельства и ужасающие и тревожные заявления Эмбер, все было похоронено под обсуждением ее выступления.
На самом деле, Эмбер Херд описывала жуткие подробности насильственных и унизительных действий по отношению к ней, а интернет ржал над тем, что она выступала, типа, какая она плохая актриса. И никто даже и не допустил мысли: "А вдруг это правда?! Вдруг она через это прошла?" Тут даже дело не в том правду она сказала или нет. Дело в том, что человек публично рассказывает об ужасном насилии, совершенном по отношению к нему, а люди вокруг потешаются. А ведь есть те, кто реально проходит через такое, как они себя почувствуют, видя вот этот весь цирк?!
То, что мы видим - это развлечение, мы не наблюдаем достаточно серьезного взгляда на подлинные и опасные для жизни проблемы, которые лежали в основе дела.
Фильм, конечно, не описывает львиную долю всех деталей этого дела, но основная суть схвачена, я считаю. Выводы есть и сделаны они достаточно верно. Люди жестокие, на словах они против насилия, буллинга, наркотиков и алкоголизма, а по факту хихикают над тем как уделывался Джонни, буллят Эмбер, которая рассказала о том, что перенесла домашнее насилие, унижают ее достоинство, оскорбляют и смеются, обезличивают ее, превращают просто в мем в интернете.
Джонни Депп играет на гитаре • Депп против Херд: Все на кону
П.С. А Джонни даже не соизволил явиться на последнее заседание, где был вынесен приговор, он присоединился к турне своего приятеля, выступал и праздновал до синих соплей.
Согласна с вами. Мы никогда не узнаем, как всё было на самом деле. Зачем вообще кого-то поддерживать или обвинять тогда, если это всё может быть переврано сто раз? Поэтому я ни за кого...
Джонни готовился к этому суду не один год, так что все было очевидно. А так, конечно, всегда оба виноваты, вы правы. Я смотрела все трансляции судов, была удивлена насколько Эмбер была ко всему не готова.
Боже,наконец то не облизывания и обсасывания Деппа а здравый взгляд на ситуацию. Как бальзам на душу.Все эти люди .которые издеваются и высмеивают Эмбер,а люди ли они вообще?Можете предствить такую ситуацию с Девидом Бекхемом например или Джейсоном Момома?Вряд ли,их моральный облик совсем другой.
И не говорите, какая бы ни была эта Эмбер, она же живой человек, люди превратили ее жизнь в ад. Жила с наркоманом и алкоголиком, а теперь ее полощут почём зря. Актер Джонни и муж Джонни - это разные личности.
Уже много раз над этим задумывалась… и если честно, для меня Депп-посредственный актер. А фильм, где он в образе индейца кормил мертвого ворона и повторял движение и ужимки капитана-вообще полное фиаско. То как он отвечал судье-тоже как будто это пиар акция, чтобы поднять рейтинг, так как актер уже не в той форме…
Конечно, все было спланировано, его лишили ролей и денег, а содержать самого себя очень дорого. Сперва 150 миллионов отступных Ванессе, потом обвинения Эмбер в насилии, это его и сподвигло на то, чтобы как-то реабилитироваться. Кокс-то нынче дорогой хм
Я считаю,что в обществе нужно воспитывать милосердие и понимание.Амбер Херд девушка,которая в 16 лет покинула родной Техас и уехала в Нью-Йорк и сделала сама самостоятельно карьеру модели и актрисы(неплохой актрисы,до конца так и не оцененной собственной публикой к сожалению),не каждый может похвастаться такой силой воли.Виноват в этой истории на самом деле Депп,во первых учитывая его возраст и жизненный опыт на момент знакомства,второе-то,что он еще и сильная,половина человечества и должен быть сильней а оказался тряпкой да еще и наркозависимой.А теперь Херд-молодая,потерявшая голову от славы девушка, не имевшая опыта в длительных,серьезных отношениях с мужчинами!То что она жила с дамами считаю просто увлечением безумной молодости.За то мы и любим и прощаем женщин,что им свойственны неординарные поступки.Мне очень искренне жаль ее.Но я поражаюсь ее внутренней силе,если честно,то как мужчина уважаю и завидую ее стойкости и тому,что она не сдается.
Да, я согласна, Эмбер просто натворила дел потому что была молода, слава ударила в голову, наркотики, которые они принимали вместе, вся эта разгульная жизнь. Сейчас она, я думаю, уже сделала выводы.
Милая девушка,конечно,все делают ошибки.Тот же Депп чудит постоянно,даже далеко в преклонном возрасте.Я Эмбер уважаю за ее настойчивость и несгибаемость несмотря на тот хейт,который она сейчас получает.Молодец девчонка.Я мужик и в моей жизни было тоже много неприятных моментов касаемых бывшей жены,которую я классическая ситуация)застал с любовником в собственной постели.И ничего,на женщин тем не менее не озлобился,живу дальше,за то вас и любим да и сами мы бываем не подарками.
Мне тоже кажется, что виноваты оба в какой-то степени, но: 1. Эмбер не пятилетний ребенок, она очень долго «терпела» все эти побои, пьянки, наркоманию, про которую она писала. Если мужчина в действительности насилует тебя бутылкой, а после этого ты остаешься с ним, то чего ты ждешь? 2. В том то и проблема Эмбер: она слишком уж завралась. Не перевести деньги в фонды, что она должна была сделать с точки зрения закона, с юридической точки зрения — это не мысли о себе и своей жизни, это свинство и нарушение законодательства.
И про ту же бутылку. Доказательств нет. Бредовое обвинение, доведенное до абсурда. Чтобы врать о таком, нужно вообще не думать о миллионах женщин, которые в реальности пережили такое.
3. Эмбер пожаловалась после суда, что якобы мы шагнули назад в сфере защиты женщин от насилия, потому что никто не поверил ей, женщине, а поверил мужчине. Но по факту верят тому, у кого больше доказательств. Эмбер сама своим враньем толкнула назад движение MeToo и женщин, которые решились говорить о насилии над ними. Она обесценила их показания своим враньем. Теперь про каждую из них будут думать: «А не соврала ли она, как Эмбер, чтобы получить деньги?»
4. Ну и актерская игра Эмбер на суде: цирк с конями. Да, признано, что они оба были не сахар, но он на нее первый в суд не подавал — это раз; подробности их ужаса в браке никуда не выносил — это два. В это же время доказано, что она поднимала на него руку и абьюзила его и говорила: «пойди, расскажи, что ты жертва женщины, все будут смеяться».
Ну и в конце добавлю, что все это: не повод создавать миллион мемов с Эмбер и смеяться над ней. Так-то она тоже пострадала. Но на мой взгляд, правда Джонни сильнее. Они оба были неправы, но он не бежал в суд и не придумывал жесткие небылицы, которые разрушают карьеру человека в один миг. А она решила, что ей можно вот так играть его судьбой, оклеветала его и лишила его практически всего. Теперь каждый получил свое.
Вы, вообще, о чем?! Оба суда были инициативой Деппа. Первый раз он подавал в суд на издание и проиграл, в этот раз он подал в суд на Эмбер. И у него не было доказательств, что это была именно она, кто применял к ней насилие. Кроме аудиозаписи, где она говорит, что толкнула его, но не била. Суть этого фильма не в том, чтобы выяснить кто бил, а кто не бил, они очевидно оба дрались под веществами, а в том, что люди восприняли все это как развлечение, предвзято отнеслись к Джей Ди, заведомо были за него. А Эмбер унижали, хотя никого из нас там не было, никто не знает что именно между ними происходило.
На счет суда соглашусь, Джонни подал в суд на News Group Newspapers, куда входит The Sun, потому что они опубликавали статью, где Эмбер обвинила его в насилии.
Суть в том, что виноваты они оба, а она себя выставила жертвой, которая только и делает, что выступает против насилия и собирается передать деньги, что отсудит, в фонд.
Я против травли Эмбер фанатами Джонни. Это перешло всякие границы.
Я думаю, это произошло, потому что Эмбер выставила только себя жертсвой, которая пострадала, а потом благородно собиралась перевести деньги в фонд. Но по факту, это неправда, потому что жертвами были они оба. И Эмбер не такая пушистая, как хотела себя показать.
Прежде чем открывать рот и пытаться что-то рассказать про человека, особенно в суде, нужно иметь на руках доказательства! Говорить нужно всегда по факту! А ни сегодня одно, завтра другое! Если бы с ней делали те ужасные вещи о которых она рассказывала, она бы обращалась к врачу неоднократно! А не подкупал бы журналистов сфоткать ее с якобы синяками! Человек лжет и это видно! Поэтому плевать уже какой там Джонни, главное чтобы вранье было уничтожено! Просто грязная ложь, не подтвержденная абсолютно ничем! Просто слова, просто вода! Я вот инопланетянин, верите?!
Ух ты, так здесь ещё и те, кто защищают эту шалаву? Какой ужас . Видимо вы сами такие же как и это чудовище Эмбер . Депп красавчик ❤️ Я уверена,что он достоин лучшего ❤️ Он достоин любви настоящей , искренней . Обязательно встретит свою любимую женщину . Все впереди !
Зарегистрировалась, чтобы оставить этот отзыв. Спасибо большое за такой подробный разбор и за адекватную оценку происходящего. Согласна с каждый словом. Можно было бы поставить 1000 лайков - я бы это сделала! 🫶❤️🔥