Мне очень нравится российский бренд Ecolatier Urban. Он экологичен и доступен, а главное - эффективен. Сначала я приобрела восстанавливающий кондиционер из линейки для поврежденных волос "Аргана и белый жасмин". Он так меня впечатлил, что позже я решила купить и шампунь из этой же серии.
▪️Восстанавливающий шампунь для поврежденных волос Ecolatier Urban "Аргана и белый жасмин":
Восстанавливающий шампунь для поврежденных волос Ecolatier Urban "Аргана и белый жасмин", ОТЗЫВЫ
Объём: 600 мл;
Цена: на момент покупки около 300 руб;
Место покупки: Магнит косметик;
Производство: Россия.
▪️УПАКОВКА:
Бутыль из полупрозрачного, затемненного пластика. Вся информация по периметру упаковки выполнена на русском языке, за исключением состава.
На лицевой стороне в глаза бросается надпись "Vegan". Шампунь почти на 98% состоит из натуральных компонентов и по праву носит статус "Natural & Organic".
Ecolatier Urban "Аргана и белый жасмин", ОТЗЫВЫ
На обратной стороне крайне много информации о средстве, его составе и способе применения. Также указан производитель, объем и срок годности.
Срок годности после вскрытия составляет 12 месяцев, это достаточно много.
Шампунь ECOLATIER URBAN, благодаря входящим в состав натуральным ингредиентам, заботится о волосах, укрепляет и питает их. Придает волосам ухоженный, здоровый вид. Продукт содержит более 97% ингредиентов натурального происхождения.
Обратная сторона упаковки
Флакон оснащен самой обыкновенной пластиковой крышкой типа флип-топ. Никакого контроля вскрытия не было.
Состав содержит очень много компонентов и действительно почти все они из серии "Natural & Organic".
В составе есть натрия кокосульфат, так что после кератинового выпрямления и прочих салонных услуг, нужно быть с этим шампунем поаккуратнее.
Состав шампуня Ecolatier Urban "Аргана и белый жасмин"
Главными активными ингредиентами, на страже красоты волос, выступают обещанные экстракты арганы и белого жасмина:
Масло арганы прекрасно увлажняет и восстанавливает поврежденные волосы, придает им силу и здоровый блеск. Защищает волосы от воздействия неблагоприятных факторов.
Экстракт жасмина особенно благоприятно воздействует на пересушенные и повреждённые волосы, возвращает им природный блеск и эластичность. Укрепляет фолликулы, способствует росту волос.
Натуральный, бюджетный шампунь
Также, есть анти-полюшн компоненты - сок дерева Кротон Лехлера (Кровь Дракона), экстракт моринги, витамины В5, В6, С, Е.
Они стимулируют детокс клеток, регенерируют кожу, проявляют высокую антиоксидантную активность и улучшают барьерные функции кожи.
И это не всё, ещё в составе я нашла бетаин, инулин, ниацинамид, экстракты пшеницы, ржи и овса...
На самом деле, ухаживающих за волосами и кожей головы компонентов в составе очень много. И все они натурального происхождения. Этот шампунь, да и бренд Ecolatier Urban, просто находка для экоголиков.
▪️ОРГАНОЛЕПТИКА:
Шампунь имеет гелевую текстуру прозрачного цвета. Консистенция средней густоты, жидкой её точно не назовешь, но тем не менее она сильно влияет на повышенный расход шампуня.
Текстура, консистенция и аромат шампуня на 4 из 5
Аромат шампуня "Аргана и белый жасмин" представлялся мне очень красивым. И так и есть на самом деле, но этот цветочный, сладковатый запах можно ощутить только лишь если специально поднести баночку с шампунем к носу... А вот во время мытья, я совсем его не улавливаю. А жаль, мне нравится, когда средства ароматерапийные.
▪️ПРИМЕНЕНИЕ:
Нанесите небольшое количество шампуня на влажные волосы, вспеньте. Смойте теплой водой. Для наружного применения.
Восстанавливающий шампунь для поврежденных волос Ecolatier Urban, отзывы
В первое намыливание головы, шампунь имеет слабое пенообразование и поэтому мне приходится использовать порцию размером почти с целую ладонь... Вообще, при использовании мне иногда кажется, что текстура шампуня слегка желеобразная, похоже на жидкий кисель. Добавляю ещё и ещё, а шампунь все равно плохо пенится.
А вот во второе намыливание, даже небольшая доза шампуня даёт очень много пены.
Во время мытья, как я уже сказала, не особо улавливаю аромат шампуня. После смытия, волосы не спутанные, не жесткие, но и какую-то особую мягкость локонов, я отметить тоже не могу...
Мои волосы: сухие, обесвеченные. Были сильно повреждены на кончиках, поэтому 1,5 месяца назад я отрезала 10-15 см длины.
Что я жду от шампуня: да ничего сверхестественного - очищения, комфортного применения (чтобы нравился аромат, текстура, пенообразование). Люблю, чтобы после мытья волосы не были жесткими и спутанными. А вот функции восстановления поврежденных волос, на шампунь я не возлагаю.
Результат от использования шампуня и бальзама "Аргана и Белый жасмин" от Ecolatier
Шампунь отлично очищает волосы, даже если на них был сухой шампунь. Не спутывает, не делает жесткими. Волосы действительно, после шампуня и бальзама блестят, легко укладываются, мягкие и послушные.
Никаких негативных реакций, более чем за месяц активного использования, я не заметила. НЕ раздражает кожу головы. Я мою голову 2 раза в неделю (каждые три дня) и за это время у меня ушла половина бутылки в 600 мл.
Шампунь Ecolatier Urban "Аргана и белый жасмин" меня устраивает по всем параметрам, но до идеала не дотягивает. Мне не очень нравится высокий расход, консистенция могла бы быть чуточку погуще. Хотя, объём 600 мл и бюджетная цена вполне компенсируют этот недостаток. Но наверно, больше я этот шампунь не куплю.
▪️ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Восстанавливающий шампунь для поврежденных волос Ecolatier Urban "Аргана и белый жасмин" вполне достойная находка из Магнит косметик. Богатый и натуральный состав, бюджетная цена и большой объём.
Брала их шампунь, у меня вызвал перхоть, которую уже достаточно долгое время не могу до конца вывести 😔 а вот по всем остальным параметрам - внешний вид, аромат, консистенция - понравился