Опубликовано 4 Октябрь, 2021 - 22:23

Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели!

Про сеть кафе "Марукамэ" мне рассказал мой младший сын, ему 21 год. Он со своей девушкой уже несколько раз был в этом кафе, вернее в разных кафе этой сети. За что он ценит "Марукамэ"? - За вкусную еду, относительно недорогую, за что-то новенькое... Ведь лучше съесть суп с лапшой и курицей/свининой/морепродуктами или рис с теми же добавками, чем всякие бургеры в KFC и Макдональдс

Сайт: Марукамэ

Адреса кафе:

• 4-й Лесной переулок, д. 4, БЦ «White Stone» (м. Белорусская)
  • ул. Пятницкая, д. 29
  • ул. Сущевская, д. 27, стр. 2, БЦ «Атмосфера»
  • Ленинградский проспект, д. 47, стр. 2
  • ул. Земляной Вал, д. 33, ТЦ «Атриум»
  • Площадь Джавахарлала Неру, д. 1, ТЦ «Универ-Cити»
  • ул. Ленинская слобода, д. 26

Ну а в выходной день мы с мужем решили наведаться в это кафе, расположенное на Пятницкой улице. Вход особо не приметный, не знаешь - наверняка пробежишь мимо

Принцип работы кафе такой. Прямо на входе начинается кухня. Она открытая, вы можете видеть что готовят - как готовят - что накладывают в тарелки.

Вам нужно прочитать вот такое меню на стендах и сразу же сделать заказ. Если приходишь в кафе первый раз, это непросто. Во-первых, нужно въехать в названия всех этих удонов и якиудонов, а также других незнакомых блюд. Во-вторых, нужно сразу понять, хочешь суп и наешься ли ты одним супом или заказать два блюда... Но те, кто ходит в Марукамэ постоянно делают заказ на раз-два

после заказа вы берете поднос и ждете, когда вам попадут тарелку с едой. И с этим подносом вы "едете" вдоль прилавков в сторону кассы.

Заодно можно утащить себе еще что-нибудь. Мы, например, вот взяли каждом по палочке помидоров-черри и сыра в кляре. Решили, что хотим попробовать

Можно попросить добавить к основному блюду какой-нибудь соус, яйцо (причем есть даже маринованные яйца), сыр или еще что-нибудь

Ну а потом вы доезжаете до кассы, оплачиваете и уже проходите в зал, где занимаете столик.

Интерьер заведения очень простой, я бы сказала - японский минимализм

Сейчас уже трудно вспомнить все названия, которые мы заказывали и ели. Но по чеку сориентироваться проще

Это - "Удон мисо с курицей". Очень вкусно, мужу суп очень понравился. Я попробовала - мне тоже

Сын брал "Удон Эбикаке", он с креветкой темпура. Я не пробовала, но сын, как он сказал, часто берет именно этот вариант удона

Это - "Удон с курицей карааге". Это ела я. Мне понравился суп )

Лапша плотная, ее много, курица небольшими кусочками и она обжарена в терьяке и кляре. Классная. Мягкая, хорошо жуется

вот мое блюдо поближе

А это томаты черри и сыр - "Томато чиз куши"

Ну и вот этот якиудон, на мой взгляд, был самым вкусным блюдом. Это - "Якиудон с курицей терияки"

Чай в заведении можно налить бесплатно - пей сколько хочешь. Кофе стоит 110 рублей, но это только за стакан. Оплатил стакан и пей опять-таки сколько влезет.

Нам кафе "Марукамэ" понравилось. Да, интерьер очень простой и особого уюта нет. Я бы не пошла с подружками тут встречаться, чтобы поболтать. А вот для молодежи такой формат кафе вполне подходит, молодежи тут очень много!

Еда непривычная, вся с соевым соусом, но приготовлена вкусно и качественно. Мясо мягкое, его много. Вообще порции большие и потому одной тарелкой удона или якиудона вполне наедаешься.

Хорошо, что в Москве есть много кафе и ресторанов на любой вкус. Всегда есть где покушать!

Достоинства
  • Бесплатный чай
  • Вкусно
  • Настоящий удон
  • Самообслуживание
  • Чисто
Недостатки
  • Нет сети Wi-Fi
Tessa12рекомендует
05.10.2021
Обожаю эту кафешку! Мы туда уже лет пять ходим. Все быстро, доступно по ценам и оооочень вкусно. Лапша там просто супер🙂
Аппетитные блюда)
05.10.2021
Тоже была в кафе на Пятницкой, совершенно не понравилось, лапша абсолютно невкусная, креветки резиновые, еда в зоне самообслуживания никак не прикрыта, соевый соус на столе просрочен, имеет отвратительный вкус и это совсем не Kikkoman, как написано на бутылке. В отзывах на яндекс картах куча накрученных пятизвездочных отзывов, и так же много отзывов, что у них там бегают тараканы прямо по кухне и прилавкам и персоналу на это все равно. Видимо раз на раз не приходится, знакомый заказывает оттуда доставку часто и ему нравится, а я теперь и близко не подхожу к этому заведению
05.10.2021
упс... как обидно... но мне действительно было вкусно! и креветки (у сына они были в удоне) были нормальные... соевый соус, который на столе стоял, я не пробовала, вроде как и так блюда по вкусу были вполне насыщенные
Мне нравятся такие интерьеры
05.10.2021
мне интерьер не особо понравился, бедненько как-то, но понимаю, что это такой формат заведения - минимализм
05.10.2021
а мне визуально то, что в тарелках, как-то не очень...
05.10.2021
томаты черри и сыр - "Томато чиз куши"

Как аппетитно!😍
06.10.2021
Молодежь любят все необычное
07.10.2021
это точно. А еще чтобы было сытно, вкусно и по карману )
07.10.2021
Все выглядит весьма вкусно) Я в таком месте еще не была)
07.10.2021
если есть где-то рядом с домом, то рекомендую заглянуть, может быть и Вам понравится )
08.10.2021
Интересно, никогда не слышала, чтобы в кафе был бесплатный чай))
09.10.2021
Блюда очень аппетитные)