Побывали мы сегодня в этом кафе около метро Аэропорт.
Знакомые очень хвалили, вот решили посетить. Это сеть кафе в Москве.
Перед этим я изучала ассортимент на официальном сайте этого кафе и что бросилось в глаза, в одном из кафе цены могут не соответствовать заявленным на сайте, как-то это сразу напрягло, но в то кафе нам было не по пути, хорошо хоть в кафе около метро Аэропорт все соответсвует.
Кафе расположено сразу около выхода из метро со стороны финансового университета. Это скорее лапшичная-столовая, где основное меню это лапша в разных ее видах.в кафе самообслуживание.
МУРАКАМЭ
Помещение небольшое, уютное с большими окнами.
Слева от входа есть раковина, где можно помыть руки, далее берёте поднос, делаете заказ и проходите к кассе, по пути можно взять снеки , расположенные на витринах. Мы были около 15 часов и выбор был небольшой: куриная котлета, сыр с помидорами во фритюре и куриные крылышки какого-то совсем бледного цвета. Также около кассы есть моти.
МУРАКАМЭ
Расплачиваетесь, забираете готовые блюда и выбираете удобный столик, почти все столики около окон. На столиках соевый соус и зубочистки.
МУРАКАМЭ
Около кассы есть столик, где можно дополнить своё блюдо зеленью, сегодня был только зелёный лук, кунжутом, васаби, тёртым свежим имбирей, острым перцем и хрустящей стружкой, это бесплатно. Также чай бесплатно без ограничений. Скажу сразу, чай здесь просто слегка подкрашенная горячая водичка, мы с мужем на это не польстились даже бесплатно. Там же лежат столовые приборы и палочки.
Кухня открытая, все блюда готовятся при вас. Готовят быстро. Обслуживание быстрое, мы не ждали, очереди не было.
Когда мы пришли кафе было пустое, пока мы сидели кафе заполнилось полностью.
Я взяла свой любимый том ям. Везде была одинаковая толстая длинная лапша, я не люблю мучное поэтому удовольствие не проучила, но вот муж сказал , что лапша должна быть именно такой и съел все с удовольствием, даже мою порцию.
🍤 УДОН ТОМ ЯМ С КРЕВЕТКАМИ 🍤
Толстая длинная лапша в жиденьком бульоне, где от вкуса один запах. Запах вкусный, тайский. Сверху лежат красивые 4 креветки, пару кусочков нори и чайная ложка ростков сои. Очень много лапши и мало ингредиентов, вкус лапши все забил.
Цена 460 рублей.
Я съела только бульон и креветки, лапшу доел муж, вообще , хорошо ходить с мужем, всегда доест)
УДОН ТОМ ЯМ С КРЕВЕТКАМИ.
🍗 ЯКИУДОН КАРРИ С КУРИЦЕЙ ТЕРИЯКИ 🍗
По сути, жареный Лагман без овощей.Хорошая порция длинной Толстой лагши с 5 кусочками курицы с соусе терияки. Совсем не острая, но перца можно досыпать. Это самое вкусное блюдо из того что мы взяли. Курочка хорошо приготовлена, сочная, лапша упругая, не кисель. Также стружка моркови и кабачка, совсем мало, не более половины чайной ложки.
Цена 440 рублей.
ЯКИУДОН КАРРИ С КУРИЦЕЙ ТЕРИЯКИ.
Муж взял
🍜 УДОН С КУРИЦЕЙ КАРААГЕ 🍜
Большая порция длинной Толстой лапши в очень соленом бульоне, сверху пять кусочков курицы. Курица приготовлена очень хорошо, сочная, вкусная, лапша тоже вкусная. Муж съел все, кроме бульона, такой рассол есть просто невозможно. Цена 330 рублей.
УДОН С КУРИЦЕЙ КАРААГЕ.
🧀 ТОМАТО ЧИЗ КУШИ 🍅
Сыр и черрри обжаренные во фритюре. Вкусные, но холодные. С пылу, с жару, полагаю, намного вкуснее.
Цена 130 рублей.
🍗 ЧИКЕН КАЦУ 🍗
Отбивная куриная котлета, жареная во фритюре. Немного суховата.
Цена 130 рублей.
ТОМАТО ЧИЗ КУШИ И ЧИКЕН КАЦУ.
🍵 МОТИ 🍵
Я взяла два моти, один со вкусом матча, другой со вкусом пина колада. Были ещё со вкусом малины, мандарина, манго, черники, шоколада.
Цена 180 руб.
Моти вкусные, тесто отличное и его мало, крем нежный, в меру сладкий. Любителям данного десерта очень рекомендую.
К посещению рекомендую, особенно любителям лапши. Ставлю пять звёзд, не вижу повода снижать даже несмотря на то, что нам не все понравилось. Кафе удобно расположено, чистое, обслуживание быстрое. Здесь качество намного выше цены, заведение не дорогое, порцией вполне можно наесться за 300 рублей, еда вкусная и сытная, порции большие. Такие заведения должны быть, особенно для студентов, здесь рядом финансовый институт, МАДИ и многие другие учебные заведения, а что может быть лучше большей порции горячего супа, особенно в холодное время года.
У нас похожие блюда подают владельцы ресторанчика вьетнамской кухни (со временем вкус еды адаптировали под местного покупателя). Цены кусаются, но ради разнообразия можно и сходить.