Доброго времени суток, уважаемые читатели. Находясь в поисках кашки для ребенка, что то пробовали...о чем то читала.. Единственное что было непонятно, так это для чего, помимо крупы, в составе содержаться пресловутые пребиотики, витамины и прочее.. Ну зачем они малышу? Кто подвержен аллергии, а это лишняя нагрузка и при это на витамины аллергическая реакция не редкость.. Вот так я и пришла к кашке данной фирмы.
Состав: цельнозерновая гречневая мука.
И все! Это не может не радовать. К сожалению в нашем городе представлены еще 2 фирмы с аналогичным составом. Но ценой примерно такой же и выше. Без сахара главное! Многие производители хитрят и указывают в составе " сахара природного происхождения". Даже недавно в онлайн чате прочла и ужаснулась. Консультант (есст-но конкретной фирмы) написала, цитирую ниже:
Сахар - источник дополнительной энергии, требуется для роста и функционирования нервных и мышечных клеток, улучшает вкусовые качества блюд. Поскольку избыток сахара вреден, в домашних условиях использовать его не рекомендуется. В продуктах промышленного производства для детей количество сахара строго регламентировано, так, чтобы не причинить вреда здоровью ребенка. Состав продуктов детского питания строго контролируется надзорными государственными органам
Мне было как то, слегка не по себе. Если каши производятся по ТУ, где гарантии, чтотуда не "вбухнули чуть больше".
Не содержит ГМО, консервантов, ароматизаторов и красителей
Цена: от 200-300 руб. Единожды попадала на акцию по 215 брала, последующие разы по 270.
Упаковка стандартная коробка, внутри фольгированный пакет, по типу того,во что запакованы смеси. В отличие от Хайнц, на пакете подписано какая крупа, срок годности, номер. Это в плюс к тому, что покупала рисовую и мешала с гречневой, т.к рис ребенку не понравился. В таком случае легко перепутать в спешке, а тут подписано и видно.
Срок годности вскрытой пачки 2 недели в прохладном месте.
Некоторые производители,тот же Хайнц дает 3 недели. Мы не успеваем съедать, потому как едим мало и иногда раз в день только. Но по рекомендациям производителя, данной пачки хватит ребенку на 7 порций (200 мл воды+25г каши). С таким раскладом кашка должна кончаться за неделю.Я развожу на глаз, то по жиже, то по гуще. Поэтому у меня каша остается с истекшим сроком. Чтобы не забыть дату вскрытия, пишу на упаковке. И сам пакет кладу на место.
Вес: 175 гр
Произведено,изготовлено и упаковано: в Германии.
Хочется в это верить, надеюсь что нормы соблюдены.
Обещания, способ приготовления и рекомендации будут на фото ниже.
Производитель рекламирует разводить кашу водой фирмы Fleur alpine, добавлять по желанию пюре вышеуказанной фирмы/.
Чего я не делала)
Мое мнение:
Вкусовые качества изумительные, действительно гречка.( все познается в сравнении) Перед покупкой, женщина в магазине взяла коробочку с кашей этой фирмы, я поинтересовалась ее отзывом. Она ответила,что ее подруга пользуется только данной фирмой, и что главное комочков нет. В принципе у меня и с Хайнц комочков не получалось. Даже добавляя воду в сухую кашу, все вышло как увидите на фото потом. Дело в том что на фото разводила, так сказать, "просроченную" спустя 2 недели кашку. И насыпала сначала сухую, чтобы сфотографировать и залила водой. Помнится Хайнц так пробовала себе заварить, получилась белеберда отвратительная.
Сразу после смешивания
Готовая, чуть "постоявшая "кашка
Из минусов дорогая цена, 1 кг гречки стоит максимум 100 руб. а тут, в среднем за 175гр 250 руб. В нашем городе еще представлены бэби ситтер и еще какая то,цены немного повыше, состав аналогичный. Но тут каждый выбирает на свой вкус и кошелек. Ребенку я готова покупать. пробовала промывать, прокаливать, перемалывать и варить сама гречку, ребенку не по вкусу.
И наконец секретик в кормлении, чтобы ребенок хоть что то съел, наливаю кашку в поильник, делаю чуть пожиже. Говорят обманывать нельзя, но я никак по другому не могу.
Рекомендовать конечно же буду. Всего вам хорошего!
Тоже начинали прикорм после 5 месяцев с гречневой кашки только фирмы Хайнц, уж очень она пришлась ребенку по вкусу да и сытная, а также растворятся сразу и не образует комочков. По составу кашки Хайнц полностью натуральные и содержат целый комплекс витаминов и пребиотики. Да и по цене доступные.
Мои детки начинали прикорм с кашек фирмы Хайнц. По составу они мне очень понравились ведь там нет сахара и пальмового масла, для первого прикорма идут безмолочные, также они низкоаллергенные. Размешиваются очень легко и без комочков. Дети их ели с удовольствием и никаких проблем со здоровьем не возникло.
Я перед началом прикорма тоже много читала о детских кашах, советовалась со знакомыми и врачами 🎓 . Педиатр советовала начинать с безмолочных безглютеновых каш, особенно рекомендовала линейку "низкоаллергенных" каш heinz. Меня состав полностью устороил, так как нет в них ни молока, ни соли, ни сахара. Сначала гречку вводили, а потом рис и кукурузу. Аллергической или какой-либо другой плохой реакции не наблюдалось. Так что мы всем довольны 😊
Не знаю, не знаю что у вас там за "белеберда полнейшая" получилась 😊 У меня с кашами хайнц никогда проблем нет, разводятся хорошо, комочков нет, вкус приятный, состав отличный. Развожу я тоже на глаз, но всегда стараюсь придерживаться рекомендуемому температурному режиму. Я своему ребенку беру только хайнц кашки и ему они очень нравяся 😉
Благодарю за просмотр и жаль, что прочли между строк. Я написала, что при разведении каши путем вода- каша, получалось нормально. Но для эксперимента, для себя, я насыпала кашу, а затем кипятка. Там то белеберда и вышла. С данной фирмой подобного не было! Лично меня, как медика, состав Хаинц смущает. Но каждому свое!
А, дак вот в чем дело, вы кипяток наливали. А рекомендуется разводить водой не горячее 40градусов. Наверное поэтому и получилось так. Я кстати тоже хайнц беру детям, мы его любим. И состав его, по-моему, хороший. Я даже его разобрала ради любопытства 🎓 . А ваш отзыв хороший, подробный, многим будет полезен. 😊
А мы начали с Беби Ситтер, очень хорошо их ели, состав отличный и аромат. А тут посмотрела со вторым ребенком- цена на них сейчас в два раза выше, чем Альпин, решила, что попробуем Альпин, стоят две коробочки, пока не пробовали. Надеюсь, малышке придется по вкусу.