Сегодня у меня не простой отзыв, потому что, все вопросы связанные со здоровьем требуют повышенного внимания к себе. Так вышло, что мне требовалась диагностика проблем органов малого таза, и она не получилась с первого раза. Все ссылочки на отзывы о тех учреждениях, которые касаются этой темы - я оставлю в конце отзыва.
После одного неудачного МРТ, когда мне стало безумно больно (так еще и нахамили), у меня встав вопрос о срочном поиске больницы, где смогут сделать обследование под наркозом. Я сама Петербурженка, с ОМС все в порядке, но к сожалению, выбить себе МРТ по ОМС не так и просто. А потом и вообще оказалось, что с моими показаниями - есть только одна клиника, которая была готова меня принять.
Что мне на тот момент не нравилось, так это ожидание. После неудачного МРТ, которое я ждала месяц - я еще 1,5 месяца ждала повторного. Так себе вечеринка, особенно когда все болит нещадно, а в направлении красуется печать от онколога.
Управление делами Президента РФ ФГБУ Консультативно-диагностический центр с поликлиникой
Итак, когда я узнала, что мне нужно МРТ с контрастом и наркозом, я начала прозванивать все клиники и больницы города. Скажу честно, мы звонили в троем, на протяжении двух дней. И, в итоге, я разачаровалась во многом. Большая часть клиник тупо закрыты из-за пандемии. Ну, да ладно. В итоге, у меня получился вот такой короткий список:
Клиника Скандинавия готовы были сделать процедуру, за 19 тысяч, но у них нет реанимации. А у меня в анамнезе есть случай общего наркоза с остановкой дыхания. По телефону мне объяснили, что в таких случаях пациент пишет бумагу, мол всю ответственность берет на себя, а в случае остановки сердца/дыхания - в штатном порядке вызывается скорая.
Сами понимаете, рисковать жизнью - не очень хотелось. Тем более, лечащий врач говорил, что с болевым синдромом вообще страшно давать наркоз. А уж тем более, когда уже был косяк с остановкой дыхания ранее - нужна реанимация под боком.
ГБ 122 - я эту больницу люблю, но знаю там только одно отделение. Переливания крови. Ага. Ну думаю, клиника хорошая же. Окей... Мне предложили сделать МРТ с наркозом за 24000 руб, но без контрастного вещества.
Т.е. тоже так себе вариант, ибо мне по показаниям контраст был просто необходим!
Как я расстроилась тогда - это ничего не сказать. Просто все из рук валилось, и я понимала, что мне просто никто не может помочь. Даже в онкоцентре отказали, т.к. там наркоз дают только детишкам.
Спустя какое-то время мне позвонили с поликлиники, и заведующая хирургии сказала фразу, которая мне дала надежду: Мы нашли ЕДИНСТВЕННУЮ клинику в СПБ, которая готова Вас принять. Единственное, Вам нужно оплатить наркоз.
Тьфу ты! Наконец-то!
Я серьезно не могла поверить, что в таком большом городе не было возможности сделать такое не очень трудное обследование.
В итоге, мне все посчитали по следующей схеме: МРТ малого таза и контраст был за счет ОМС, консультация анастезиолога + наркоз + палата на час (650 руб.) мне обошлись около 8000 руб. Это ли не чудо?
Как добраться
Итак, клиника распологается по адресу:
Морской пр, 3
Я туда добиралась на метро, а от станции "Крестовский остров" дорога пешком достаточно быстрым шагом заняла минут 10. По идее, там ходят автобусы, но тогда ни одного на горизонте не было. Обратный путь уже был комбинированным: пешком + автобус до Петроградской. Но, если честно, я уже не помню, какой маршрут, и с какой остановки.
Единственное, я сначала прошла мимо ворот КДЦ, и пыталась ломиться на вход в больницу Динамо, которая бок о бок стоит рядышком.
О клинике
Клиника выглядит новенькой, около нее есть скамеечки, специально отведенное место для курения и т.д.
Но, мне нужно было туда приехать к 8:30, а после наркоза было не до фотографий. Хотя, чувствовала себя хорошо.
Внутри все чистенько, имеется большой аптечный пункт, банкоматы, скамеек в холле и в коридорах много. Регистратура находится на 1 этаже, работали два оператора. Оформление документов, подписание договоров и ожидание в очереди не превысило 10 минут.
Кстати, рекомендую тщательнее смотреть данные в договоре. У меня была ошибка в данных паспорта. Оператор сказала, что у них какой то косяк в базе данных, и некоторые "места выдачи" паспорта заменяются вообще другим городом. Так было и у меня😂
В КДЦ есть кафе. Хоть я и ехала натощак, но я после обследования поехала в другое место кушать. Так что, что по ценнику в этом кафе не могу ничего сказать.
Но, еще имеются кофейные аппараты, и аппарат со снеками. Голодным точно не останешься.
Туалеты в наличии, все чистые. Бумага/мыло присутствовали.
Так как пандемия не дремлет, в холле стоял стационарный аппарат с антисептиком. Безконтактный, и это очень удобно.
Проведение процедуры, отношение врачей, палата и т.д.
Я пришла к назначенному времени в отделение МРТ. Сразу же вышел врач МРТ, обговорил со мной все основные моменты, выдал анкету и договор.
Потом состоялся разговор с анастезиологом. Меня в троем уговаривали сделать МРТ без наркоза, а еслм что - вкатить дозу лекарства, но я помня о предыдущем неудачном опыте, решила отказаться. И правильно сделала, ибо когда стол томографа начал вибрировать - я даже в наркозе умудрилась немножко проснуться. Боюсь представить, что без него это бы опять отразилось жуткой болью.
Во время подготовки к обследованию, непосредственно в кабинете МРТ - все было ИДЕАЛЬНО! Я там и пошутить с анастезиологом на медицинские и житейские темы успела, и вообще, весь персонал был очень вежливым, тактичным и внимательным.
Это я там в желтой майке от наркоза отхожу
После МРТ я была уже в сознании, меня выкатили в общую палату стационара, где люди отходят от наркоза. Сначала я была одна, потом прикатили еще наркозного мужчину, и две женщины ждали каких то капельниц.
Что меня удивило: Так это когда медсестра зашла в палату, и спросила меня, можно ли чтобы мой муж зашел мне вещи принести? Мол, хотите ли Вы чтоб он пришел, или я Вам сама вещи передам?
Просто небо и земля! В моей ЖК чужих мужиков из кабинета УЗИ не выгоняют, а тут про мужа разрешения спрашивали.
Оплата производилась уже по окончанию обследования. Меня порадовало то, что у них есть безнал.
Результаты обследования забирали на следующий день. Причем, я сначала не писала ФИО мужа в договоре, но потом просто написала ему доверенность, и по ней он смог забрать результаты.
В следующий раз я хочу пройти МРТ в этой же клинике, потому что там все достойно высшей оценки!
С наркозом очень сложно причем не только с мрт, а даже с другими исследованиями которые в прогрессивных странах выполняются с наркозом. Мне в 2015 отказывали три клиники делать челюстно-лицевую операцию под общим наркозом. Более того мне предлагали делать это даже без местной анестезии, так как у меня аллергия на локалки. То есть мне выпиливают кусок челюсти и я должна в сознании и это наблюдать!
Ну, в случае с ЧЛХ есть еще вариант не наркоза, а седации. Странно, почему это не предложили. В моем же случае было прямое назначение от заведующих двух учреждений на проведение наркоза по состоянию здоровья