На Ультрасьютикалс и Ис Клиникал я «сижу» давно и прочно, хотя недавно решила рассмотреть и другие марки космецевтики, введя их в свой уход. Каждое своё средство я подбираю исключительно с косметологом! Мне надоело спускать свои деньги на банки из Золотого Яблока по советам- рекомендациям подруг и знакомых, рекламам.
Вообще, за многие годы борьбы за здоровье и красоту своей кожи я пришла к выводу, что самое главное- это хорошее очищение и увлажнение. Допами можно взять маски, пилинги, сыворотки, но если вам нужен «рабочий минимум», то для начала стоит купить два- три качественных продукта.
Мицеллярную воду Ultraceuticals первый раз я купила в салоне красоты, когда мне подобрали новый уход за кожей, второй раз я уже не стала ее там покупать, так как цены завышены, а пошла на авито и взяла новую у продавца данной марки, так вышло дешевле на тысячу.
Оформление: лаконичное, ничего лишнего. На коробке есть вся информация, в том числе и на русском языке, у меня коробка не сохранилась.
Стоимость: на сайте салона 3590, они официальные представители марки в моем городе. На авито: 2500.
Обьем: 200 мл.
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.
Описание от производителя:
Деликатное средство для очищения кожи 3 в 1. Эффективно удаляет загрязнения и макияж с лица, губ и глаз. Содержит в своем составе «мицеллы», которые работают как магнит для загрязнений, макияжа, а также излишков себума, не раздражая кожу. Комплекс В2 - витамин В3 (Ниацинамид) и провитамин В5 (Пантенол) способствует глубокому увлажнению, освежает и успокаивает кожу. Аллантоин поддерживает естественный водный баланс кожи.
Идеально сочетать с Ultra Soothing Eye Make-up Remover / Ультра мягким лосьоном для снятия макияжа с глаз для снятия стойкого макияжа перед применением Ультра В2 мицеллярной воды.
Почему мне нужна была именно эта мицеллярная вода, если можно купить Гарньер чуть ли не в 10 раз дешевле?
- в составе средства есть ниацинамид, который увлажняет и успокаивает именно чувствительную кожу, а я обладательница как раз такого типа кожи.
- мицеллярную воду обязательно нужно смывать! Всегда! Но иногда от нанесения мицеллярки до умывания лица у меня проходит полчаса- минут 40, и я уверена, что за это время мои поры и кожа не пострадают. Когда же такая ситуация была с другими мицеллярными водами, то на коже я ощущала подобие пленки, которая закупоривала поры и провоцировала дальнейшие воспаления.
- минимальный расход. Прямо максимально экономный. 1/3 намоченного ватного диска мне хватает на все лицо и глаза, если они не были накрашены. Если же на глазах присутствует макияж, то я использую другое средство марки для его удаления. А если просто провести ватным диском поверх век, то подходит и это средство.
- нет сухости и стянулось кожи после использования, это благодаря ниацинамиду в составе, о котором я уже писала выше.
Небольшой минус у воды все- таки есть:
- указано, что подходит для удаления макияжа с глаз, тушь и какой- то яркий макияж я ей смывать не советовала бы. Пощипывает. Для таких целей есть двухфазная жидкость. В марке она присутствует. А если просто провести по закрытым векам, чтобы смыть грязь, пыль, себум, то очень даже подойдёт.
Куплю ли я ее повторно? Конечно. Когда я перестала экономить на своей коже (это касается мицеллярки, которую, казалось бы, мы все равно смываем водой), то состояние моей кожи улучшилось. Хотя, наверное, экономить- не совсем подходит это слово в данном случае, так как посмотрев мой профиль, вы найдёте там кучу люкса, но уверяю вас, ни одно средство Шанель, Диор, Сенсай, КлеДеПо мне сейчас и даром не надо.
Космецевтика- это чудо из чудес, и, попробовав ее один раз, вы вряд ли вернётесь к этому тяжёлому, но бесполезному люксу.