Опубликовано 23 Сентябрь, 2020 - 14:40

Всем привет!

Есть в городе Санкт-Петербург "замечательное" место, под названием 38-я Женская консультация. Это то место, благодаря которому седых волос у меня поприбавилось, а нервов и здроровья сильно убавилось.

Распологается она в Купчино, вплотную к роддому 16. Но, мнение о том, что роддом и ЖК - это одно и то же - ошибочное. Так как и организации разные, и администрация (как выяснилось) у них разная.

Про РД я не могу ничего сказать, но ЖК - это мой личный филлиал ада. Расскажу обо всем, и о чужих мужиках в кабинете, когда ты в раскоряку лежишь, и о отказе в медицинской помощи, и о прочих прелестях, за которые я НЕНАВИЖУ эту консультацию.

Мое знакомство с этой ЖК началось несколько лет назад, но в полном объеме я узнала ее только в этом году. Имею некоторые проблемки по здоровью, но острые боли в животе вынудили записаться в райнную ЖК, к которой я прикреплена.

По острым болям, когда на стену лезла - никто принимать не захотел, поэтому, я проконсультировавшись в другой клинике записалась в ЖК, и в порядке двухнедельного ожидания притопала к доктору.

❌Первый прием ничем хорошим не закончился - меня выслушали, не осмотрели, выписали без рецепта самой проколоть прогестерон, дождаться цикла и притопать обратно на прием.

Еще врач сказала, что надо бы УЗИ сделать, "можете попробовать выбить номерок"

❌Второй прием выдался не лучше. Я испугалась сама себе колоть маслянный препарат, в лошадиной дозе, и с аннотацией к этому гормону притопала опять к врачу.

Состоялся следующий диалог:

- Мол, доктор, так и так... у меня варикоз со склонностью к тромбозу, мне точно можно прогестерон? Он же кровь сгущает, вот тут противопоказания написаны

- В аннотациях к гормону фарм компании все врут, идите колите. И вообще, С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО У ВАС ВАРИКОЗ?

- Сосудистый хирург. Вот, справку принесла. Могу ногу показать

- Мало ли, что он там написал

- А что там по УЗИ? У меня живот болит сильно

- Держите номерок, приходите на УЗИ через 5 недель

Колоть не стала, осмотра так и не дождалась, ждать УЗИ полтора месяца - казалось странным. Позвонила в страховую компанию, там сказали писать письмо в ГорЗдрав.

❌ГорЗдрав

Дело сделано, письмо написано. Меньше, чем через неделю мне звонит заведующая с наездом, что нечего тут письма писать - приходите мы поговорим.

Пришла, поговорили. Я выпросила осмотр на кресле, потом добилась УЗИ. По УЗИ стало ясно - что прогестерон мне категорически нельзя было колоть. А та врач "просто ошиблась".

Потом я сделала анализ крови на гормоны, и он точно подтвердил то, что если бы я тогда послушалась и проколола курс гормончика - могло бы случиться страшное.

❌Посещение и посторонние мужчины на осмотре

Посещение строго для женщин. Но, этот пункт некоторым гражданам можно не соблюдать.

Вот так, я в полуобморочном состоянии, которую шатает от болей - не могу пройти на второй этаж с мужем, ибо сразу бегут охранники и выпроваживают его в зону регистратуры.

Зато, как бы толерантнее выразиться то... Женщины, которым нужен переводчик, и наличие мужчины рядом - ходят с мужьями. Даже в кабинеты. Даже когда там занято.

Так и было со мной. У нас в ЖК два кабинета УЗИ. В одном есть ширма, в другом она отсутствует.

Лежу я на кушетке, в позе лягушки, с датчиком УЗИ в причинном месте. Моя раскоряка направленна сразу на дверь.

Заходит мужчина, муж одной из пациенток, и начинает разговаривать с врачом.

Я кое-как попыталась прикрыться полотенцем, и на все мои возмущения врач ответил одно:

- Ой, подумаешь, чужой мужчина, что он там не видел? У вас у всех все одинаково.

Блин, в том то и дело! Что у МЕНЯ он точно ничего не видел ранее. И я как-то не хотела знакомить посторонних людей с этим зрелищем.

❌Чужие диагнозы

Пока я выбивала направление в нужную мне больницу, где специализируются по СПКЯ, т.к. поняла, что в ЖК мне ничего хорошего не светит - мне заведующая выписывала направления в центр планирования семьи.

На черт знает какое посещение состоялся следующий диалог:

- Ты же едешь туда со своим диагнозом?

- Да

- Дай направление, я исправлю

- ???

- У моей другой пациентки хрон. воспаление маточных труб. Ее приняли. У тебя его нет, но ты тоже поедешь с таким заключением.

После этого было второе письсо в страховую.... Мои нервы не выдерживали, ОМС ответили, что это дикая дичь, и жесткое нарушение.

Найди себе мальчика

В моей карточке аршинними буквами прописано, что я замужем, и что мы планируем ребенка.

За месяцы посещения одного и того же врача в ЖК, я слышала многое. И про то, что "рано", и про "а зачем тебе?", и про всякое-разное, вроде "ты же не планируешь? давай тебе спираль вставим?".

Но, в последний раз меня убило следующее:

- Чтобы вылечить бесплодие тебе нужно родить!

Кстати, бесплодие они поставили с потолка. Оно ставится не ранее года "попыток", у меня только СПКЯ и болевой синдром.

- Ну... это логично

- Так что найди себе ЛЮБОГО мальчика, ВЫЙДИ ЗА НЕГО ЗАМУЖ, и рожай себе в удовольствие. Без секса то детки не появляются

- А ничего, что я замужем?

На этой ноте я ушла из кабинета, ибо слушать эту тему не хотела.

Онколог

Спустя время моей беготни по ЖК с болями, и вечными УЗИ, анализами на все что можно, и т.д. Я таки выбила направление в нужную мне больницу, но оттуда уже вышла с печатью онколога.

Нет, подтвержденной онкологии нет - я жду МРТ, но реакция врачей в ЖК была бесценна. Мол, раньше надо было осмотры делать, гормоны сдавать, да УЗИ делать, не выжидая тот самый месяц.

Т.е. Сами меня тогда не приняли по острой боли, а виновата я оказалась.

Отношение

Как Вы наверное поняли, отношение к пациенту там патовое. А после жалобы - меня хоть и начали на прием брать, но моя фамилия на время стала нарицательной. Хоть и водили за ручку, называя солнышком.

Да мне эти солнышки и зайчики не нужны, от слова совсем! Мне нужна медицинская помощь, а не назначение кучи таблеток и свечек до анализов. Которые, я кстати, все сделала - а потом врач сказал, что оно и не нужно было.

А еще я УЗИ делаю теперь каждые две недели, каждый раз результат разный. И, по мнению того врача, который гормон за просто так назначала - ничего в гинекологии бодеть не может. И с СПКЯ операцию никогда и ни кому не делают. Только я лично знаю тех, кому делали:)

 

ЖК 38 гор. Санкт-Петербург КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую. Зайти, сдать кровь, взять справку - да. В плане обследования - это ад!

Берегите себя! Спасибо за Внимание!

Mrs_Etне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.09.2020
А вот и карательная гинекология подъехала.
23.09.2020
ага. хоть стой, хоть падай - главное, не на территории ЖК
23.09.2020
Ужасно читать такое! В наше время такие сложные операции проводят, но элементарно можно погореть на обследованиях, упустить время из-за волокиты и некомпетентности или пофигизма людей, которые врачами зовутся, но не являются(
23.09.2020
это точно. Но, у меня сейчас одна надежда - что я успею сделать все необходимое в других больницах
23.09.2020
Слов нет, это крындец какой-то Shock
23.09.2020
там должны краску для волос на выходн выдавать... седину закрашивать, после таких приемов
28.09.2020
Заодно горсть успокоительного
23.09.2020
Это просто жесть жестяная, товарищи Angry
А потом удивляются, почему продажи антидепрессантов растут...
У нас эти "мужья" тоже ходят, плюс еще, видимо, заловок, тещ и свекровей с собой берут - рассядутся все вместе на скамейках в коридоре ЖК, а пациентки стоят...
Пандемия, слава Богу, подчистила лишних сопровождающих, сразу места в коридорах стало много.
23.09.2020
да-да. целым табором, простигосподи. Учитывая то, что в кабинет нужно одной из них
23.09.2020
Слушайте, ну какой трэш.
Ходила в Москве в жк, все в порядке.
Трудно даже представить, что такое возможно.
23.09.2020
я в другую ЖК ходила, там все норм было, по сравнению с этой
23.09.2020
Я кое-как попыталась прикрыться полотенцем, и на все мои возмущения врач ответил одно:

- Ой, подумаешь, чужой мужчина, что он там не видел? У вас у всех все одинаково.

Не важно, что мужчина видел или не видел, процедура интимная и посторонних в кабинете быть не должно! Отвратительное поведение врача.
23.09.2020
Да даже когда женщина посторонняя, не врач заходит - неприятно
23.09.2020
Понимаю. У меня тоже была похожая ситуация.
23.09.2020
Не поверите, я сменила уже две ЖК в Нижнем Новгороде, и в обоих было то же самое.
23.09.2020
Почему не поверю? Охотно верю. Увы, в городских ЖК очень часто такой трындец. Правда, еще лет 10 назад было все значительно лучше
23.09.2020
мне "повезло" наблюдаться в беременность в этой ЖК. Я живу через дорогу, и это вообще единственный плюс данного учреждения. Меня вела неплохая врач (насколько это возможно), но и сама беременность несложная была. Сдавать анализы там, делать УЗИ - да ни за что, я была готова какие угодно деньги отдать, лишь бы не посещать эту ЖК лишний раз.
Прочитала твой отзыв и содрогнулась... Надо бы позвонить в страховую и открепиться от нее
23.09.2020
Я пока ищу ЖК, где нормально будет. В том, что 38я рядом с домом - это большой плюс. И для меня тоже, но основное обследование теперь в Сестрорецке прохожу. Там врачи от Бога.
Что дальше делать - не знаю, в дальнейшем беременность тут вести не хотела бы, как и 16 РД. Пока что доверяю только девятому. Но, об этом думать мне еще совсем рано.
А по платным клиникам не набегаешься, когда надо часто, а не планово раз в год - влетаешь в трубу. Но то, что наша 38я это треш - это 100%
23.09.2020
Девятка - отличный РД, я тоже только его в свое время рассматривала. А сейчас врач, у которой я рожала, стала зав родильным отделением
Сочувствую вам, что вы привязаны к 38 жк( Мало того, рожениц без российского гражданства из ближнего зарубежья отправляют в 16 р/дом, к которому привязана ЖК.
23.09.2020
Да он всегда славился инфекционкой, так теперь еще и все без прописки туда едут. Но РД и ЖК все таки вещи разные. В ЖК им чуть ли не попу целуют, и отношение как к барыням, к остальным - как к неизвестно кому
Ужасно. Очень сочувствую вашему опыту.
23.09.2020
Я очень надеюсь, что когда-нибудь эта ЖК исправится в лучшую сторону. Хотя вряд-ли
23.09.2020
А я думала, что хуже мед учреждений моем городе просто нет Shock оказывается в Питере есть и даже ЖК.
Я лично пока до страховой не дошла, но чувствую скоро и мое терпение лопнет.
23.09.2020
На самом деле советую. Еще действенно прямо из кабинета в страховую звонить
23.09.2020
Лежу я на кушетке, в позе лягушки, с датчиком УЗИ в причинном месте. Моя раскоряка направленна сразу на дверь.
Big smile У нас, в неПетербурге, почти аналогично. Только кресло стоит вплотную ко входу в кабинет, ножки торчат. Лежишь боком к двери, но тем не менее. Мало того, коридорчик настолько узкий, а двери "картонные", что слышно все, о чем говорят: какие выделения, как мужу клотримазолом член мазать Oups
А "ждуны" мужского пола тоже бесят. Причём, с "переводчиками" хотя бы понятно, зачем они здесь. Но нет, НЕпереводчики тоже сидят прямо под дверью, а ты там лапками кверху.
23.09.2020
мне непереводчик реально нужен был, пока я в полуобмороке валялась в коридорчике. Врачам было пофиг, ну а мужей не пускают. Хотя чернявых мужей, назовем их так - и пускают, и по имени всех знают))
24.09.2020
В вашем случае, конечно, несправедливо вышло. Но это скорее исключение. Обычно ждуны сидят просто за компанию, и нет бы подальше где-то, а не под самой дверью с "книжным разворотом".
23.09.2020
Я в 13 хожу теперь езжу с другого конца города, там врач от Бога❤️
Но она такая одна на всю консультацию. А это уж совсем жесть
23.09.2020
Уж лучше ездить к черту на куличики, но к профессионалу) Себе дороже)
23.09.2020
Я раньше думала, что в Питере порядок и благодать, а оказывается он по своим услугам не выше обычного Богом забытого Омска(
23.09.2020
да во всех городах клоунов хватает
23.09.2020
- Ой, подумаешь, чужой мужчина, что он там не видел? У вас у всех все одинаково.
Какая мерзость!
23.09.2020
я вообще не особо скандальный человек. Но тогда разоралась
23.09.2020
У меня (не в Петербурге) ЖК не лучше была - тоже посторонние вламывались про осмотре, и халатность полная - не увидели высокого давления при беременности Sad конечно, хотелось бы, чтобы менялись жк в лучшую сторону....
23.09.2020
оууу... мне давление вообще "на глаз" пишут. Или как МЦ длинной 75 дней, вместо положенных 28, а они пишут "в срок". Надеюсь, что у Вас не обернулось это ничем плохим
24.09.2020
К счастью, обошлось, но могло ведь и иначе быть, поэтому всем теперь говорю следить за давлением самим, если врачи-идиоты попались.
Просто охреневшие товарищи. Таким только Сталин мог бы помочь, а не Горздрав Crazy
23.09.2020
Мне кажется, они бы и Сталина не боялись бы
23.09.2020
Прочитала рассказ и вспомнила свой опыт. (
Как то с острой болью я пошла в нашу ЖК на Седова. Врач говорит: подойдите к заведующей, попробуйте на УЗИ записаться. Я зашла, сидит баба гора, отчитывает по телефону своих сотрудников, орет на них. Жду, когда соизволит посмотреть на меня. " Что надо? " Я бы на УЗИ хотела записаться. -"вот ближайшая через месяц" - пиши.
Я выпала! Как так!?! Острая боль, а УЗИ через месяц?
Высказала ей всё. Она звонит моему врачу -"сделай этой девке УЗИ, а то помрет щас тут у нас"
Хоть сделали, но с таким видом...
Это просто пи*ец, вроде медикам не мало сейчас платят, откуда столько хамства, злости и ненависти?!
23.09.2020
"Девке"... мда... Вот бесит, что это делается так, будто одолжение делают. Про ЖК на Седова не слышала раньше ничего плохого, но моя подруга беременность вела в ЖК, кот. на Народной за мостом сразу - вот там похожее отношение было
23.09.2020
Это просто жестокая жесть.
Театр абсурда.
Кого волнует, что вы замужем, если доктор мальчика прописал.
" Чтобы вылечить бесплодие, надо родить" - какая шедевральная фраза!
23.09.2020
Я с этой фразы выпала прям там. Когда мужу процитировала - он с глазами по пять рублей долго стоял
23.09.2020
Ужас какой. Откуда такое скотское отношение к людям.
23.09.2020
Не знаю. Наверное, с людьми бесит работать. Но, я считаю, что если тебя бесит твоя работа - меняй ее. Тут все таки не рыбой на рынке торгуешь, и от твоего настроения/отношения/внимания зависит здоровье десятков людей
23.09.2020
У вас у всех все одинаково
Ну да, ну да... Прям все под копирку. И даже если бы так - с какой стати люди должны интимные места незнакомцам демонстрировать?.. Вообще я даже не нахожусь, что сказать - именно вот цензурного. И уже начинаю потихоньку побаиваться Питера, особенно Купчино))
23.09.2020
Да даже, если бы у меня там было поперек - это не повод делать из Изольды пациентки музейный экспонат
23.09.2020
Само собой. Нефиг шастать посторонним на осмотрах вообще
23.09.2020
На самом деле гораздо проще, хоть и не совсем нормально делать так: вызвать скорую и попасть в больницу, тем более с острой болью. Со скориками можно договорится и попасть в хорошую больничку и пройти там обследование по-максимуму. У меня к счастью, среди знакомых есть доктора и они сами так рекомендуют делать. У меня, исходя за моего личного опыта, сложилось мнение, что в поликлиниках работают в основном недоумки и редко толковые молодые доктора.
23.09.2020
у меня есть направление в больницу, я сейчач бумажули собираю. А тогда в разгар ковида - все нормальные гин. Больницы были под ковидом. Есть дежурная, но оттуда все бегут. Там заведующая лазаеь как у себя в шкафу. На кресло заползаешь здоровая, слезаешь с болью лютой
23.09.2020
Я недавно переехала в Краснодар, и возникла необходимость пройти обследование. Решила для начала почитать о жк, к которой привязана, и как-то не вдохновилась. Ни одного хорошего отзыва. И я решила, что здоровье и нервы дороже — записалась на прием в клинику при Кубанском медицинском институте. Отношение хорошее, врачи профессионалы. Причем думала, что с меня за каждый шаг плату брать будут, но пока что только некоторые анализы и узи за свой счет, остальное по омс. Моя врач, зная, что мы с мужем мечтаем забеременеть, делает всё, чтобы не затягивать процесс. Не знаю, но, может, в Питере тоже есть аналогичное учреждение.
Желаю вам успешно пройти лечение и забыть эту жк, как страшный сон.
23.09.2020
Спасибо большое! Я сейчас иду к этой цели, и больницу для операции выбрала лучшую. Хоть и не сам СПБ, но все-же.
Хорошо, что Вы нашли отличную клинику!
23.09.2020
Мда((( я сама с Питера, но моя ЖК, слава богу, отличная.
Читаю, и просто в шоке от такого Shock
23.09.2020
А не подскажете, в какую ходите?) А то я свою точно менять буду
24.09.2020
Ой, моя очень далеко от вас. У меня калининский район. Жк 10
Ваш отзыв окунул меня в воспоминания,как я в свою 29 ЖК пыталась с кровотечением и болями попасть,тот ещё квест,похожий на ваш 🤦‍♀️ Напишу отзыв как-нибудь
23.09.2020
С кровотечением лучше по скорой, конечно. Минус что не знаешь в какую больницу. Мне такой вариант просто предлагали.
А в период коронавируса тем более 🤦‍♀️
23.09.2020
Знаю ек, но там получше чем в соседней с того района. Вы же про Питер? В одной из консультаций моя гинеколог была подругой соседки, и рассказала ей все про меня. Благо, особо рассказывать не чего было , но не приятно. Кстати, врача уволили
Может мы про разные говорим? Я про ту,что у метро Академическая,СПб 😬 я тоже жаловалась на врача, мне там заведующая такого наговорила,была б я восприимчивее,наверно расстроилась. А так,пригрозила жалобой выше,договорились поменять врача,на которого хочу.
Я в 19 ЖК хожу, это примерно тоже самое. Все больше боюсь врачей, как огня боюсь( Вообще, я сделала вывод, что медицина по ОМС у нас в стране номинальная и формальная.
23.09.2020
Девочки, то ли мне повезло так. Но только что гистероскопию по омс сделала. И в жк сразу направление дали, и в больнице все ок.
23.09.2020
В больницах чаще лучше отношение, чем в жк)
Ужасное отношение к пациентам.... Особенно назначение лекарств, не думая о последствиях. Желаю вам здоровья!
24.09.2020
Спасибо!)
24.09.2020
охр*неть.... у меня нет слов....просто ОХР*НЕТЬ....
как так можно вообще????
"просто ошиблась", "что он там не видел", "давай исправлю", "найди себе мальчика".... это какой-то тотальный ***** ! нет других слов, серьезно!
господи, спаси нас от бесплатной медицины Tired
24.09.2020
Увы, и в платной такая фигня бывает. А этим просто моя ЖК давно славится, но что-то про мальчика в последний раз окончательно выбесили
24.09.2020
Девочки, мы тут можем бесконечно с вами перетирать эту тему, но оставлять так нельзя. Нужно постоянно писать жалобы в Страховую компанию, в Минздрав, в Росздравнадзор и прокуратуру. Не бояться, а действовать!!! Только так мы изменим систему "карательной гинекологии".
Так везде, к сожалению и в регионах ситуацию хуже (((.
24.09.2020
На меня родственники мои начали говорить, что я скандальная... раз жалобы и заявы пишу...

А я просто эту дичь терпеть не собираюсь и уже не могу
Все вы хорошо сделали. Самое интересное, что только жалобы и упрёки начальства они и слышу.
Я вот месяц пособие не могла получить по уходу за ребенком, реквизиты напутали, написала в электронную приемную фонда социального страхования, так они на следующий день мне сами позвонили! А то как я звоню, никогда трубку не берут))
25.09.2020
я тоже про себя послушала, что ябеда и так далее, но молчать не буду.
24.09.2020
Я в шоке, кто вообще берет на работу таких врачей? Откуда у них дипломы? Никакой этики.
25.09.2020
Такое ощущение, что всех неадекватов туда трудоустроили 🙈
Смотрите также
  • 20.11.2011 - 16:49
    8
    Апдейт . Нормальная)
    Начну со входа. Сделали у нас в консультации ремонт несколько лет назад, стало почище и получше, никто не спорит, но...ремонт ремонтом, но это в нашей стране никогда показателем не было. Так что просто как факт-он есть и светлый и приятный.) Далее регистратура. До неё никогда не дозвониться.
  • 04.06.2015 - 13:08
    Хороший ремонт и адекватная регистратура. Неплохой вариант)
    Учитывая, что вести беременность можно в любой консультации города - выбираешь обычно все равно что-то поближе к дому либо к работе. Так я и оказалась в 39ой. Добираться удобно - и от метро близко, и от удобных транспортных магистралей.
  • Вполне приемлемо
    Я наблюдалась в данной женской консультации на Орджоникидзе 21 в 2016 году. Небольшое двухэтажное здание недалеко от роддома 9 (Орджоникидзе 47) . Как раз в 2016 году там делали ремонт. Мне понравилась эта консультация.
  • 17.02.2019 - 22:18
    Отвратительное заведение.
    Я не оговорилась, это именно заведение. Учреждением это назвать весьма трудно. И даже то, что оно государственное, не оправдывает идиотизм и всё остальное. Но обо всём подробнее.   Каждая женщина вынуждена в своей жизни посещать гинекологию и наиболее легко и просто пользоваться гос.
  • 29.09.2020 - 22:52
    Отличная ЖК. Остались только приятные впечатления
    Всем, кто читает мой отзыв, доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями от Женской консультации 11, город Санкт-Петербург. Забегая вперёд, сразу скажу, что обе мои беременности наблюдалась там, и осталась довольна. Теперь немного поподробнее.
  • Вполне приличное обслуживание, квалифицированные врачи
    Добрый день! Сегодня хочу поделиться отзывом о Женской консультации 5, которая находится по адресу г. Тверь, б-р Шмидта, 49 кор. 1. Наблюдаюсь в этой консультации с 2014 года, написать отзыв решила только сейчас, потому что, сев за компьютер, чтобы записаться на очередной прием, я наткнулась на…
  • 29.09.2015 - 15:43
    1
    Полное безразличие и акушерки, ненавидящие беременных...
    Всем доброго времени суток. Решила сегодня поведать о Женской консультации 1 города Пскова. Познакомилась я с ней,когда узнала о долгожданной беременности. Первое,с чем столкнулась, это наличие огромных очередей. Талончик на прием к врачу мне выдали аж через 3 недели.
  • 01.10.2015 - 00:58
    Вторая беременность,мне есть с чем сравнить))
    Ну,в таких историях без предисловия никак. У меня есть первый ребёнок,мальчик, с ним я наблюдалась в другой консультации и думала,что так везде- приходишь на приём по записи и ждёёёшь,часа по 2 ждёшь иной раз.
  • 27.05.2016 - 03:30
    Бесплатно, но вполне неплохо. Очень подробный отзыв.
    Я пользуюсь от работы полисом ДМС, поэтому последние несколько лет обращалась только в платные клиники. Но так как ведение беременности в мою страховку не входит, а платить частным клиникам 50-70 тысяч за весь период мне не особо хотелось, я встала на учет в ЖК 1 в Южном микрорайоне Твери.
Популярные отзывы
  • 29.09.2020 - 02:36
    53
    Осталась без платья на кануне свадьбы. Деньги мои не возвращают.
    Здравствуйте! Хочу оставить свой негативный отзыв о свадебном салоне "Княгиня Ольга" [ссылка] Во время карантина я искала свадебное платье, свадьба была 26.06.20. Нашла салон под названием "Княгиня Ольга" сотрудница сказала, что у них очень большой выбор платьев и недорого.
  • 01.09.2020 - 17:56
    43
    Два года в лакшери-общаге: готовы к проверке на вшивость ?Что запрещают в МСГ и как можно вылететь? Домашний питомец: клоп. Истеричная соседка: есть ли шанс переехать? А как это - жить на 12 метрах вчетвером. СПБ МСГ: цена,плюсы,минусы,оплата
    Привет, дружище! Если ты попал сюда, то, вероятно, хочешь узнать общагу в СПБ и плюсы и минусы жизни в МСГ. Заходи, этот отзыв на МСГ я посвящаю тем, кто собирается тут жить или хочет вспомнить студенческие времена. Расшифровка: МСГ Межвузовский Студенческий городок.
  • 27.08.2020 - 15:49
    3
    Как будто сходила в районную ЖК. Рассказываю какую консультацию я получила за 1400 рублей.
    Всем доброго времени суток! Нет ничего прекрасней чувствовать себя здоровой и полной сил, но иногда организм, как любая система, дает сбой. Тут главное - правильно выбрать грамотного врача, чтобы быстро наладить процесс.
  • 15.10.2020 - 11:05
    20
    Женский рай в отдельно взятом помещении. Красивые и недорогие платья, которые отшиваются по фигуре и выглядят на миллион.
    Я люблю красивые платья, просто обожаю. В моем гардеробе есть, конечно, и брюки, и юбки, и шорты, но по количеству все это вместе взятое не превысит число платьев. В Петербурге не всегда хватает теплых и солнечных дней, чтобы я выгуляла все платья хотя бы по одному разу. И это только о летних речь.
  • 19.10.2020 - 17:18
    4
    Единственная клиника в Спб, которая готова была мне провести МРТ с наркозом. Я очень довольна их работой и отношением!
    Всем привет! Сегодня у меня не простой отзыв, потому что, все вопросы связанные со здоровьем требуют повышенного внимания к себе. Так вышло, что мне требовалась диагностика проблем органов малого таза, и она не получилась с первого раза.
  • 04.10.2020 - 14:26
    10
    Готовы попробовать "Порнозвезду"и "Санкционку", запить "Проституткой" и все это в зале "Камасутра" с видом на женские прелести? Мы - да! Два раза подряд кушаем и пьем в "Саквояже".
    Всем привет! Сегодня я хочу поделиться впечатлениями об интересной локации в прекрасном городе Санкт-Петербург - кафе-баре "Саквояж беременной шпионки", в котором мы планировали единожды пообедать, но, приятно впечатленные, вернулись снова спустя пару дней.
  • Посещаю его каждый раз, когда бываю в Питере, и никогда не ухожу оттуда с пустыми руками. Делюсь впечатлениями и ретро- находками.
    Всем доброго времени суток! Я обожаю блошиные рынки! Там можно найти столько всего интересного! Я стараюсь посетить подобные места в каждом городе, где мы бываем, но самый любимый блошиный рынок находится в Санкт- Петербурге, и называется он "Уделка", потому что расположен недалеко от станции метро …
  • Купила билет в один конец и улетела в Санкт-Петербург. Ни о чём не жалею, потому что гуляю по Дворцовой 
    Всю свою сознательную жизнь Санкт-Петербург - Город-Герой во славу царей и вождей, я ассоциировала с петербургской повестью А.С.Пушкина "Медный всадник". Разумеется, когда Вселенная сделала ход... неа... не конём, а каменным львом, я поехала в самое сердце Петербурга - Дворцовую площадь .
  • 10.08.2020 - 06:32
    10
    Роды в НИИ им. Отта. Можно ли туда попасть по желанию и бесплатно. Отношение персонала. Обзор дородового, родильного и послеродового отделений.
    Одним из самых важных моментов в жизни женщины является выбор роддома. У меня в городе их около 10. И в этом заключалась большая проблема: нужно было прочитать все отзывы, выделить плюсы и минусы, подобрать подходящего врача, съездить посмотреть условия и заключить договор.
  • 15.08.2020 - 20:54
    5
    Опыт госпитализации и родов в эпидемию COVID-19 (госпитализация от ЖК и бесплатные роды), порядок приема в связи с эпидемией. Фото разных отделений.
    Хотела поставить роддому пять, так как во многом там очень даже круто для бесплатных роддомов, и это действительно роддом дружественный к матери, к ребенку и к грудному вскармливанию.