Опубликовано 24 Январь, 2023 - 18:59

один раз

Приветствую!

Наверное этот фильм больше для молодежи, им наверно легче это смотреть и понять!

Лично для меня фильм делиться на две части до середины, и после.

То, что до, действительно не банально! Извратились как могли, чем надо и не надо, и действительно нашли чем удивить. Начало не только шокирует, ну и включает наш мозг на разгадывания тайн и головоломок.

Потом начинается какая-то простите галиматья. И смотреть уже не так интересно. Ну все же досмотрел в поисках истины. Кое что понял, но с трудом! Думаю каждый поймет по своему, в меру своего ума и воображения.

Длительность 106 минут.

СЮЖЕТ

Сюжет оригинальный, но только в самом начале, конец могу сказать хоть и банален, но более не предсказуем!

Группа богатых гурманов, отправляется на остров, полакомится чем-то особенным, эксклюзивные меню соответственно стоят почти целое состояние! Мне понравилась фраза "за все заплачено", я даже поблагодарил Бога, что у меня нет столько денег...

У гостей своя информация об этом заведении, свои представления и явно они много чего не знают! Я бы не удивился если бы они ели червяков или жучков, если честно ожидал этого, но нет, как заявил главнокомандующий "есть нужно так, чтобы не есть, а смаковать". Перед каждым блюдом будет прочитана целая лекция! Более того, когда я услышал, что есть они будут целую экосистему, сам выпал в осадок, потому, что такое даже мой мозг не может представить и переварить! Шокировать и удивить они умеют. Почему же главнокомандующий, а не шеф повар, вы сами поймете посмотрев на него, словами это не описать, это нечто, явно больной или одержимый! Только одного я не понял, что он хотел этим добиться, какого его логическое заключение. А его старушка-мама зачем она вообще была нужна? Да и сцену с ангелом я не понял. Более того приглашающих ждет еще один сюрприз - это их тайны! Да, тайна не тайна, если о не уже все знают, но вопрос как? Для чего? И зачем? Интересно как они сделали блины с их фото? То, что за ними следили до приглашения я понял! Но неужели только ради того, чтобы их удивить? Или же показать их изъяны и наказать? Если кто-то понял этот фильм, делитесь в комментариях, интересно ваше мнение.

Столько людей в кафе, и так мало попыток побега, и они какие-то все несуразные больше на неудачное камеди похоже. Все работники похоже на зомби. Один посетитель был тоже похож на невменяемого, или помешанного, подумаешь палец кому-то отрубили, "это так задумано, не обращай внимания, ведь впереди еще необычное блюдо....и не одно"! Ну где тут логика? Совсем умалишенный, причем предатель!

После того, как посетители явно напуганы, начинается бегство с корабля, ну не все так просто! Все таки смысл вроде был, и мне кое-что было понятно по окончанию, после поспешных фоток на стене тайной комнаты. Ну вопросы все же остались!

Но как я понял, это всего лишь система, а любую систем можно взломать или перепрограммировать если знать о ней чуточку больше, вот и вся логика на мой взгляд. Когда гости выпроваживали Марго, я думал, они все поняли и ее повторят, но наверно так они ни чего и не поняли, был бы я на их месте, я бы ее повторил.

Актеры какие-то как куклы, разве что шеф-повар интересная личность, может так задумано было, но смотрятся неправдоподобно... Я думаю в этом фильме есть смысл, но он плохо доносится до зрителя, еле уловим, поэтому много остается непонятным или даже бредовым!

Досмотрел, потому что интересно было узнать, чем все закончится, раз уж половину посмотрел. Также атмосферность, нестандартность, шикарное качество съемки и неожиданные моменты не отпустили меня.

Хоть заявлен как триллер и комедия, не согласен что здесь есть юмор, это глупость скорее и тупость.

А теперь по именам:

Рейф Файне, Аня Тейлор-Джой, Николос Холт, Хонг Чау и др.

Достоинства
  • Интересный интригующий сюжет
  • Красивые кадры
Недостатки
  • Банальный сюжет
  • Недосказанность в сюжете
  • Ненужная шарада
  • Неправдоподобная ига актеров
Город68рекомендует