Опубликовано 10 Март, 2023 - 10:20

Красивый интерьер, открытая кухня экстра класса, шеф, который может приготовить самые изысканные блюда, приятная компания. Кажется вечер будет насыщен эмоциями и ароматами. А может быть и не только ими.

Молодая пара в компании других богатеев отправляется на эксклюзивный ужин в знаменитый ресторан, который находится на небольшом острове. Одно изысканное блюдо сменяет другое, когда выясняется, что шеф-повар и его команда неплохо изучили сегодняшних гостей и прекрасно осведомлены не только об их вкусовых предпочтениях. И кроме того, меню содержит неприятные сюрпризы.

Я ждал данный фильм, до сих пор помню эмоции от того, что увидел Смару Уивинг на экране. Остальной каст актеров внушал исключительно доверие. И не сказать, что я разочарован, но приятного послевкусия увиденное тоже не оставляет.

Сама задумка, еще на стадии идеи свежа. Из нее можно выкручивать разные сценарии, напускать жуть, либо наоборот снимать что-то ванильное. И вот мастера производства на этом моменте утратили искру к фильму. Вроде бы мы смотрим триллер, а не похоже, а может мы смотрим всеже ужастик, но тогда мне не срашно. Диалоги - рваные, местами бессвязные, скорее слабые и непродуманные. В отличии от образа шефа. Кажется все силы ушли на то, чтобы мы уверовали, что перед нами реально лучший шеф мира.

Рэйф Файнс противоречив, но крайне изысканен, получился образ вызывающий одновременно трепет, желание быть им и жуткое отвращение. Чувства бьются друг о друга и вызывают эмоции. А значит, как минимум на кухне фильм живой.

Финал снять забыли. То, что в итоге показано - не может быть финалом такой задумки. Бюджет кончился, пленка, свет погас во время монтажа, я поверю во все, кроме того что показали. А кино без финала оставляет горечь, а такой вкусный фильм должен оставлять исключительно яркие эмоции, более сильные.

Я увидел карикатуру на богатых, которых нельзя удивить, они получили по заслугам, да и то в манере богачей, с полными столами еды и люкс обслуживанием. Но все это было показано крайне серо, просто собрали кучку богато одетых господ, покормили, развязка спойлеры и титры. Не то, если брать более формальными терминами - не попали в прожарку. Обещали много и вынесли подгоревшее блюдо. Благо жалобная книга на айреке прекрасна. Надеюсь задумки данного фильма увидят иные авторы и более грамотно используют в своих работах. А пока выходим из-за стола с приличым чувством голода. Придется его уталять в какой-нибудь забегаловке.

Достоинства
  • Атмосфера фильма, игра актеров
  • Красивые кадры
Недостатки
  • Банальный сюжет
  • Местами отсутствие логики
  • Недосказанность в сюжете
  • Ненужная шарада
VladimirKKне рекомендует
12.03.2023
Увы многие авторы сдаются на середине и после интригующего начала начинается сплошная скука.