Опубликовано 13 Март, 2016 - 16:06

Живу в Красноярске всю свою жизнь и остров Татышев - мое излюбленное место для прогулок.

Какую фразу вы никогда наверняка не услышите от большинства красноярцев?

"Татышев и Столбы? Да че я там забыл"

И если до Столбов еще надо добраться и надо быть физически подготовленным для таких длинных пеших прогулок по горам, то Татышев - это место для людей всех возрастов.

*** Чем заняться на Татышев летом? ***

• весной просыпаются суслики (где-то апрель) и гоняют по всему острову. Любят погрызть семечки, сухарики и яблоки. Хотя к концу лета они уже становятся зажравшимися (я не шучу, они по размерам раза в три толще становятся), вас совсем не боятся, но вряд-ли станут есть то, что предложите.
  • велопрокат (велосипеды самые разнообразные - и спортивные, и детские, и с колясками, и двойные).
  • прокат роликов. Все по вполне демократичным ценам, но можете, конечно, со своим приезжать. Дорожки на острове чудесные, их подравнивают каждый год, ездить одно удовольствие.
  • пикники. Никто не запрещает вам приносить плед, еду и, устроившись под тенью дерева, потягивать лимонад... К слову, жарить шашлыки, вроде, запрещено. Но это никого не останавливает, все находят укромные уголки и кушают мяско.
  • об укромных уголках. Площадь острова более 600 га! Вы спокойно можете забрести туда, где вас никто не увидит Wink
  • выход к Енисею. Сейчас не знаю, но пару лет назад был оборудован пляж, где можно было плавать. Хотя народ плавает и там, где это запрещено. Но вообще просто приятно посидеть у воды и покидать хлеб уточкам.
  • постоянно проходят какие-то спортивные занятия, танцы, конкурсы, концерты, мотогонки и т.д. и т.п. Следите за анонсами - и точно найдете что-то интересное.
  • да и, в конце концов, простые пешие прогулки никто не отменял. Дорожек много, велосипедисты и роллеры вас сбивать не будут.
  • яблоневый сад. Яблоки настоящие и даже съедобные.

*** Чем заняться на Татышев зимой? ***

• да тем же самым! только уже прокат лыж и коньков вступает в силу вместо великов и роликов.
  • игра в снежки. Снега многооо и он ооочень чистый.
  • катание на оленях.

Помимо всего прочего на Татышев:

• очень много спортивных площадок - турники, тренажеры, баскетбольные и прочие поля
  • кафе и мороженое. Не по всему острову, конечно, но в начале вы точно найдете, где и чем подкрепиться.
  • уборные там же. Все-таки гадить мусорить запрещается.
  • скамеечки, где можно посидеть и отдохнуть.
  • детские площадки. Там и песочницы, и горки, и качели.

В общем здесь я бываю минимум раз 5 в месяц, отдыхаю душой и телом.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Много мест для отдыха и развлечений
  • Природа
marrrkoрекомендует