Приветствую всех читателей!
Мне было очень интересно познакомиться с творчеством Франца Кафки, поэтому решила купить себе книгу с одним из известных его произведений - "Превращение". На удивление, смысл сего чтива оказался понятным (чего не скажешь о других произведениях).
❈❇❈ Общая информация ❈❇❈
✿Издательство: Эксмо.
✿Количество страниц: 256.
ОФОРМЛЕНИЕ КНИГИ
Мне не особо нравится оформление серии покетбук, но книги этой серии достаточно дешёвые.
Книга в мягкой обложке, листы не отбелены, не просвечивают.
Мне не особо нравится шрифт, т.к. он мелковат и цвет приближен к серому, нужно отличное освещение, чтобы читать без проблем.
На обложке изображён человек-насекомое, что подходит под название книги. Сама книга без иллюстраций.
СЮЖЕТ
Сюжет нам повествует о молодом человеке, который внезапно для себя и своей семьи в одно утро превращается в огромного таракана. И мы наблюдаем, как меняется его жизнь, отношение его семьи после подобного метаморфоза, когда он превращается в обузу семьи.
Сюжет довольно понятен, читается текст легко.
ПЕРСОНАЖИ (ОСНОВНЫЕ)
Грегор - главный герой. Молодой человек, который взвалил на себя груз обеспечения семьи, ради чего и работает. Его это не обременяет, он готов заботиться о семье. Становится огромным тараканом в одно утро и теряет свою главную роль в семье, становясь обузой. Несмотря на то, что он внешне стал тараканом, эмоционально и интеллектуально он всё ещё человек и понимает всё происходящее.
О ЧЁМ КНИГА И МОГУ ЛИ СОВЕТОВАТЬ К ПРОЧТЕНИЮ
Где-то читала, что эта книга основана на жизни самого Кафки. Нет, он не превращался в таракана огромного. Просто семья его не любила.
После того, как Грегор стал тараканом и перестал приносить пользу, не смог её обеспечивать, отношение семьи к нему поменялось. Он стал для них позорной обузой. Да, сестра начинала за ним ухаживать, однако это длилось не так долго. Никто за ним не ухаживал, не кормил, не общался. Единственное, что его только из дома не выгоняли.
Превращение в таракана - скорее метафорично и лишь более явно раскрывает истинное отношение семьи к своему сыну. Особенно это раскрывается в финале, но о нём не буду говорить, потому что спойлеры. Самое грустное, что такое происходит и в жизни, пусть и без превращения в таракана.
◆◈◇ ВЫВОД ◇◈◆
Превращение - для меня самое понятное произведение Кафки, которое могу посоветовать для знакомства с автором.
С Вами была puri_puru. Держу в курсе!