Опубликовано 15 Декабрь, 2019 - 09:38

Дала себе обещание, если шипица пройдёт, напишу отзыв и помогу людям избавиться от этой напасти. Вот пишу) Люди, родные мои, мне помог только салипод и чистотел, йод, ещё дополнительно пила таблетки ацикловир (не знаю важно ли это, но считаю что лишним не будет, убеждена, что они тоже сыграли важную роль) Все! Что категорически не помогает: лазерное удаление, криофарма, чистотел в форме карандашика, лак.
Моей шипице было не больше 2х недель, это было впервые и когда я поняла, что это, я категорически была против всякого самолечения и первым делом побежала к хирургу на лазер. Вот так не делайте!!! Таким путём они вырастают вновь! Причём глубже и шире! На процедуре был болезненный укол анестезии, дальше ничего не чувствовала, только запах гари) потом сутки-двое нога очень болела, но все быстро зажило, а через 2 недели я почувствовала болезненные края самой ранки, это то и была та самая шипица, которая после такого удаление разрослась и стала шире!!! Видимо как я понимаю, при таком удалении остаются Корни, которые дают рост! Получается что и время тратите, и потом эту ранку ещё долго нельзя лечить. Короче категорически против лазера!!!
Потом я мазала ее лаком) тоже фигня, потому что она только надулась и стала больше и больнее, тоже трата времени
Долго не решалась на чистотел, боялась что это кислота, в итоге пришла к криофарме, ерунда полнейшая! Не помогли и увеличения во времени и количество нанесений
Салипод и чистотел данной фирмы спасли меня!!! Салипод нанесла на область больше видимой ранки (ну на пару мм от краев) купила его на [ссылка], т к больше не нашла нигде! Замену предлагали, но я не соглашалась! Заматывала салипод пластырем ещё одним обычным и ходила так 2-3 дня, старалась не мочить. Когда отлипляла пластырь, то ножничками отковыривала кожу после распаривания, видела все корни эти ее, можно пробовать ее тоже ковырять, тянуть аккуратно. Спирт, и опять салипод и пластырь. Не бойтесь, это не страшно. Мой совет: везде, где чувствуется болезненность (у меня это были края) везде там она есть!!! Просто значит глубже! Вот наносите и наносите салипод, пока не увидите прям всю поверхность, поражённую ею! И вот когда увидите, тогда и наносите чистотел ( потому что после чистотела уже не знаю как наверное невозможно применять салипод) я нанесла точечно, чуть больше капли, обильную короче каплю на пораженное место! Щипало. Потом делала это 2-3 р в день и так дня 2 наверное, пока у меня не почернело это место, я мазала потом йодом раза 4 в день и все, сначало это место болело от чистотела самого, а потом и вовсе прошло, через недели 2-3 я отковыряла чёрный кусочек этот и под ним нашла чёрный корешок, его ещё пару раз залила чистотелом и все прошло окончательно) не оставляйте чёрных корешков! Либо болезненностей! Это все нужно удалять! А и чистотелом мой совет пользуйтесь так, чтобы щипало, не жалейте, не бойтесь, ну не прям чтоб невыносимо жгло (тогда смойте его) но и чтобы боль чувствовалась, тогда будет эффект.
Будьте здоровы!
Достоинства
  • *эффективно за малые деньги
  • Действительно помогает избавиться от бородавок
  • Дёшево
  • Дёшево - 28 рублей в аптеке
  • Не оставил шрамов
  • Удаляет папилломы, бородавки, сухие мозоли
  • Экономичное
  • Эффективное средство