И снова всем добрейшего времени суток!
Я уже ни раз писала о своей вечной проблеме сухих и вечно потресканных, обветренных губ. Их состояние у меня не зависит ни от времени года, ни от количества выпитой жидкости, ни от любых других факторов. Разумеется, в идеале нужно сдать анализы и посмотреть каких витаминов не хватает моему организму, но это уже совсем другая история.. А пока, я я вынуждена постоянно пользоваться и поддерживать красоту своих губ различными бальзами и прочими средствами для губ.
Ранее я уже рассказывала вам о моем недавнем разочаровании, бальзаме для губ от Mary Kay,который меня совершенно не впечатлил и заставил дальше искать качественный уход за моими губами.
Сейчас же речь пойдет о бальзаме от Ducray, который я приобрела в наборе с кремом для рук и мицеллярной водой из той же серии.
Объем: 3 г
Производитель: Франция
Цена: около 350 руб
Обещания производителя:
Благодаря формуле с термозащитным комплексом ТГС (трегалоза — глицерин — сорбитол) стик увлажняет, предохраняет и восстанавливает сухую кожу губ. Приятная текстура делает стик легким в применении, оставляя невидимую нелипкую защиту.
Ключевые свойства продукта:
- Для сухой кожи губ.
- Для потрескавшейся кожи губ, при агрессивном климатическом воздействии.
- Для ежедневного ухода.
- Для мужчин, женщин и детей старше 3-х лет.
- Цветочный аромат.
- Содержит восстанавливающий витаминный комплекс: A, B5, E.
- Создает микрокристаллический защитный слой.
Активные компоненты:
Комплекс витаминов А, Е и С 1%, вазелиново-глицериновый комплекс 14%, масло каритэ, гипоаллергенная отдушка, сквалан.
Упаковка, текстура и аромат: Мне очень нравится оформление продуктов линейки Ictyane, Красивый, стильный и приятный дизайн флакона, который отлично смотрится в сумочке. Надписи не стираются, крышка закрывается достаточно плотно и не слетает.
Текстура очень мягкая, невесомая и не жирная. Прозрачный бальзам наносится на губы очень тонким слоем, из-за чего любители "почувствовать бальзам на губах", такие как я- отметят достаточно большой расход данного средства. На фото видно, сколько через 3 месяца регулярного использования у меня его осталось:
Аромат приятный, едва уловимый и ненавязчивый.
Впечатления от использования:
Я использую данное средство уже на протяжении трех месяцев и вот что могу отметить.
При нанесении бальзам не выглядит жирным слоем, не дает сильный блеск на губах и смотрится очень деликатно. Средство не подчеркивает шелушения. Фото до и после демонстрирует еле уловимое деликатное свечение, который бальзам дает губам в плане внешнего вида.
Единственный нюанс это достаточно липкий финиш, который не всем может понравиться.
Бальзам достаточно стойкий, держится около 2-3 часов. Не вызывает дискомфорта на губах, покалывания или чувства стянутости.
Результат после использования прекрасный! Губы сразу же после нанесения становятся более мягкими, увлажненными и красивыми. Что самое приятное- это ощущение не пропадает и после того, как бальзам исчезает с губ. Накопительный эффект также не может ни радовать.
Когда бальзам сходит с губ очень равномерно, не остается никакой белой полоски и чувства стянутости.
Помимо регулярного использования этого бальзама в течении дня, я очень люблю наносить его толстым слоем на ночь как маску. После такого способа применения результат еще лучше, на утро губы мягкие, прекрасно увлажненные, мелкие трещинки исчезают и от чувства сухости не остается и следа!)
Из минусов данного средства могу отметить только то, что сильно обветренные губы данный бальзам не вылечит. Для таких запущенных случаев или же на зиму я советую подыскать что-то другое. Лично мне, к сожалению, зимой стало его не хватать.
Вывод: На мой взгляд, это отличное средство на каждый день. Оно прекрасно увлажняет и смягчает губы, очень хорошо залечивает небольшие трещинки и убирает шелушения, но только у тех, у кого нет особенно сильных проблем с губами.
Сама же я продолжаю искать своего идеального помощника в уходе за губами и в борьбе с постоянными обветриваниями!)
Спасибо за внимание и будьте прекрасны!)