С самого детства лето меня одаривало легкими веснушками, не смотря на то, что я жгучая брюнетка. Но мне эти веснушечки даже очень нравились, было очень симпатично.
Но вот с возрастом, забавные веснушки стали превращаться в какие-то ужасно некрасивые грязные пятна, с неравномерной локацией. Которые были со мной уже не только летом, а на постоянной основе.
Нет, никакие пилинги, крема, маски, лимоны, сода с перекисью, крема с высоким спф, помощь косметолога - все это бесполезно! Ну если только уж совсем чуть-чуть, и на короткое время.
В общем, мне приходилось маскировать лицо, нагружая кожу, хорошим слоем плотной тоналки и поверх ещё обильно припудрив, чтоб скрыть жирный блеск этой всей «красоты». Уже не помню, как я вообще узнала об экспигменте. Но приобрела его на маркетплейсе.
Бывает 2%, у меня 4%
Пользоваться им было страшно, так как есть много страшных отзывов девочек со сожженной кожей. И к тому же есть мнение, что ингредиенты очень вредны. Но я решила рискнуть, строго соблюдая инструкцию.
Тонким слоем наносила утром и вечером, защищая при этом кожу спф 50+. Первую неделю кожа постепенно краснела, был вид как буд-то я только из бани вышла. Но краснота легко скрывалась бб-кремом.
Вторую неделю, я заметила, как пигментные пятна стали темнее и ярче. Я вспомнила отзывы девчонок, которые на этом этапе бросали нанесение, испугавшись, что стало только хуже. Но я не бросила, мне хотелось думать, что они стали ярче, потому что постепенно выходят наружу. На третьей неделе, кожа ощутимо стянулась, как от сильной сухости, от этого мелкие морщинки стали явными и глубокими. Снова вспомнила негативные отзывы, в которых говорилось, что благодаря этому крему кожа быстро состарилась. Но так это и понятно, она просто как и от легкого ожога покрывается сухой пленкой, которая просто потом трескается и облазит, все происходит тоже самое, как при солнечных ожогах. Так у меня все и получилось, в конце третьей недели, лицо стало шелушиться, прям таки хлопьями, вместе с пигментацией, оголив новую чистую кожу! Пигментация в некоторых местах, конечно, не совсем исчезла, но стала уж совсем еле заметной и легко матировалась легким слоем бибишки. Можно было продолжить применение, и пройти ещё один такой же этап, чтобы до конца искоренить, но я устала ходить с красной, слегка припухшей кожей, а ещё потом с шелушением. Решила как-нибудь повторить потом.
До и после 3-х недель
Данную процедуру я проделывала осенью и до самого лета держался эффект. Летом стала проявляться новая пигментация. Я заметила по старым фоткам, что они стали в других местах, это не те же пятна. Поэтому осенью я повторила все тоже самое и прошло все также. Хотя я заметила, что кожа уже не так сильно краснела, наверное, есть привыкание. И так теперь после каждого лета. В целом использую 4 года.
Спрашивала у косметолога, сильно ли опасно применение экспигмента. Она ответила, что чтобы получить вред, нужна более высокая доза, в этом креме недостаточно. Ну не знаю…. Где правда, где ложь. Где маркетинговый ход, где хитрость косметологов..
Из-за этого незнания, я все таки не рекомендую данный крем, хоть он и рабочий. И поэтому одну звезду уберу из-за риска. А вдруг кому-то навредит.
Но у меня все удачно!
P.S. Если вдруг решите рискнуть и попробовать, знайте, что во время применения и немного после, кожа становится нежной и уязвимой. Даже вытираясь полотенцем, нельзя сильно тереть. А я так вообще, решила наклеить на нос пластырь от черных точек и когда отрывала его, черные точки содрались вместе с кожей. Спас меня гусиный жир и благо не осталось шрамов. Не повторяйте моих ошибок!!!