1, 5 недели назад у меня в очередной раз воспалился зуб мудрости. Поначалу я пыталась успокоить его полосканиями и Ибупрофеном, но это не принесло результата. Поэтому я попросила фармацевта помочь с выбором препарата - мне посоветовали Нимесил как одно из наилучших средств, помогающих справиться с зубной болью. Купила без лишних раздумий, приняла в тот же день - результат появился уже через 7 - 10 минут.
- Острая боль (боль в спине, пояснице; болевой синдром в костно-мышечной системе, включая ушибы, растяжения связок и вывихи суставов; тендиниты, бурситы: зубная боль);
- симптоматическое лечение остеоартроза (остеоартрита) с болевым синдромом;
- первичная альгодисменорея.
Препарат предназначен для симптоматической терапии, уменьшения боли и воспаления на момент использования; нимесулид рекомендуется для терапии в качестве препарата второй линии.
На следующий день пошла в клинику на консультацию. Как оказалось, десна наросла на зуб и мешает ему расти. Предложили на выбор: либо обрезаем часть десны, либо удаляем зуб. Я решила действовать радикально, а потому записалась на удаление.
Анестезия начала проходить довольно быстро, поэтому еще в клинике мне сделали раствор Нимесила, который я с радостью выпила. Также мне назначили пропить его курсом - 3 дня по 2 раза в день, чтобы снизить возможность возникновения воспаления.
Состав крайне минималистичный, главное действующее вещество - Нимесулид
нестероидный противовоспалительный препарат, лекарственное средство из класса сульфонанилид.
|| Внешний вид ||
Болеутоляющие средства Порошок Нимесил Лабораторис Менарини С.А.
Препарат продается в картонных коробках, содержащих инструкцию. Но, если вы, как и я, покупаете его в отдельных пакетиках, то инструкции не будет.
Само лекарство находится в белом пакетике медицинского дизайна. На оборотной стороне есть лишь минимальная информация.
Болеутоляющие средства Порошок Нимесил Лабораторис Менарини С.А.
Открывается с помощью ножниц или отрыванием - привычных "насечек" на упаковке нет.
В целом, оформлено просто, но самое главное, чтобы препарат справлялся со своими функциями, а не то, "во что он одет".
|| Консистенция, цвет, аромат, вкус ||
Болеутоляющие средства Порошок Нимесил Лабораторис Менарини С.А.
Препарат представляет собой порошок, который при добавлении в воду превращается в мутноватую жидкость.
Болеутоляющие средства Порошок Нимесил Лабораторис Менарини С.А.
Аромат нейтральный, а вот вкус напоминает аскорбиновую кислоту с апельсином.
|| Процесс применения, личный опыт ||
Болеутоляющие средства Порошок Нимесил Лабораторис Менарини С.А.
Я применяла Нимесил согласно рекомендациям врача - 2 раза в день. Первый пакетик пила после пробуждения и приема антибиотиков, второй - на ночь, чтобы спокойно уснуть.
Следует внимательно отнестись к тому что данное средство имеет большой спектр противопоказаний.
Из неприятных последствий передозировки могут возникнуть следующие:
Симптомы: апатия, сонливость, тошнота, рвота, боль в эпигастральной области.
Итак, прием Нимесила оказался для меня очень действенным.
Во - первых, минут за 7 - 10 он снимал даже самую сильную боль в том месте, где раньше был зуб мудрости. Единственный нюанс - при отхождении анестезии мне было больно, но спустя минут 30 ощущения стали менее заметными.
Во - вторых, его удобно принимать (всего 2 раза в день), а форма приятного на вкус раствора делает это применение еще и вкусным.
В - третьих, это противовоспалительный препарат, он уменьшает не только зубную боль, но и ноющие чувства в области лимфоузлов, а также борется с болью в горле, которые являются неотъемлемыми спутниками процесса удаления "восьмерок".
В - четвертых, лично я не заметила никаких побочек, даже на фоне применения антибиотиков.
|| Плюсы и минусы ||
Для меня этот препарат стал настоящей находкой.
Достоинства:
удобство применения;
нейтральный аромат;
приятный вкус;
можно купить несколько пакетиков;
широкий спектр действия;
помогает справиться с зубной болью;
лучшее средство после удаления зуба мудрости;
не вызывает привыкания;
противовоспалительный эффект.
Недостатки:
отсутствуют.
|| Итоги ||
Болеутоляющие средства Порошок Нимесил Лабораторис Менарини С.А. - это лучшее средство, если вам удалили зуб (будь то "восьмерка" или любой другой"). Однозначно рекомендую, но с осторожностью, если вы попадаете под категорию, перечисленную в противопоказаниях.
Болеутоляющие средства Порошок Нимесил Лабораторис Менарини С.А.
Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется для Вас полезен!