Нимесил — нестероидный противовоспалительный препарат, который оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. Нимесил мне постоянно выписывал стоматолог, если было удаление зубов или еще какое-то серьезное вмешательство и это сопровождалось сильной болью.
Показания к применению препарата:
лечение острой боли (боль в спине, пояснице; болевой синдром при патологии костно-мышечной системы, включая травмы, растяжения связок и вывихи суставов; тендиниты, бурситы);
зубная боль;
симптоматическое лечение остеоартроза с болевым синдромом;
Нимесил отзывы
Продается этот препарат в больших упаковках, внутри несколько пакетиков порошка. Можно при покупке выбрать количество пакетиков.
Способ применения этого порошка простой: заливаем водой, размешиваем и выпиваем. Я пробовала заливать его и холодной и теплой водой, воды было разное количество, все это не особо важно, так как во всех случаях препарат работал очень эффективно. И не важно принимала я его до еды или после еды, всегда срабатывал хорошо. Кстати, рекомендовано все же после еды его принимать. На вкус Нимесил сладкий с кислинкой, пить приятно.
Нимесил отзывы
При слабой боли я Нимесил обычно не использую, только при сильной. Но один раз как-то было, что я начала заболевать, болели все мышцы и температура поднялась до 39. В доме не было абсолютно никаких лекарств от боли и от температуры, только Нимесил. В итоге приняла его. Минут через 30 боль в мышцах полностью ушла, и температура медленно начала снижаться. При зубной боли Нимесил начинает действовать примерно через 20-30 минут после приема. При зубной боли это самое эффективное обезболивающее из всего, что я пробовала. И действия хватает надолго. Заявлено, что он действует 5-6 часов, но у меня точно дольше.
Нимесил далеко не безобидный препарат. Его продаю по рецепту в России, а во многих странах он вообще запрещен. Я читала, что были случаи летального исхода после Нимесила.
Противопоказаний к приему Нимесила достаточно много:
повышенная чувствительность к компонентам препарата;
бронхоспазм, ринит, крапивница, вызванные приемом ацетилсалициловой кислоты и других нестероидных противовоспалительных препаратов;
наличие в анамнезе гепатотоксических реакций на нимесулид;
обострение неспецифического язвенного колита или болезни Крона;
ранний период после аортокоронарного шунтирования;
лихорадочный синдром при ОРВИ;
язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;
желудочно-кишечные кровотечения в анамнезе;
цереброваскулярные кровоизлияния и заболевания, сопровождающиеся кровоточивостью в анамнезе;
тяжелая сердечная или печеночная недостаточность;
тяжелые нарушение свертывания крови;
беременность и период грудного вскармливания;
любое заболевание печени;
возраст младше 12 лет;
Нимесил отзывы
И побочек у него тоже огромное количество. Но, к счастью, у меня никогда от него не было побочек, поэтому и принимала.
кровь и лимфатическая система: геморрагии, анемия, эозинофилия, редко — панцитопения, тромбоцитопения, пурпура;
иммунная система: реакции гиперчувствительности;
кожа и подкожная ткань: кожный зуд, сыпь, повышенная потливость, редко — дерматит, эритема;