Опубликовано 13 Октябрь, 2019 - 22:26

Раньше к продукции Essence я относилась достаточно скептически, но вот уже пару лет качество косметику бренда не перестаёт меня радовать. Ярким примером этого, а по совместительству, героем сегодняшнего отзыва являются румяна Essence Matt touch blush.

Страна производства - Польша, объём - 5 грамм, стоимость - около 230 рублей.

Сейчас их мало где можно приобрести (например, на Озоне), но, вероятнее всего, скоро их снова начнут выпускать.

? Упаковка

Румяна упакованы в пластмассовый решил без зеркала. Как видно из моего опыта использования упаковка приказала жить долго. Но на самом деле она держалась молодцом - румяна периодически падали со стола, поэтому чудо, что она вообще не разбилась.

Сзади на упаковке представлена информация о составе, способе применения, оттенке, изготовителе.

? Оттенок и пигментация
Первые мои румяна Essence были оттенка peach me up! - розово-персиковые. Очень естественно смотрелись на моей светлой коже.

Второй румяна - оттенка berry me up! - более яркие, озорные, насыщенно-розового цвета, отдают в малиновый. Смотрятся естественно, но на своей коже я чуть прогадала с оттенком.
Пигментация румян также очень радует - она яркая, насыщенная. Для своей цены просто супер.

? Текстура и аромат
По текстуре румяна очень сухие, пылят при этом слабо, а на кисть набираются очень легко.
Аромат у румян отсутствует.

? Применение и результат
Я достаточно светлая, по цветотипу лето - у меня кожа холодного светлого оттенка, серо-зелёные глаза и русые волосы. Сама кожа лица молодая, чувствительная, по типу комбинированная, склонная к сухости; имеются расширенные поры и шелушения.

Без румян

Как я уже сказала выше, румяна отлично наносятся на кисть, практически не пылят. Но один из их главных недостатков, из-за которых я снижаю оценку - проблемы с растушёвкой. С оттенком berry я похожа на даму из «Деревни дураков», но растушевать его очень сложно. Имейте этого в виду.

В остальном у румян Essence очень много плюсов. Они совершенно не забиваются в поры, не сушки кожу, подчеркивает волоски на лице и шелушения. При должной растушёвке смотрятся очень естественно, освежают лицо, идеально подходят для макияжа в любое время года.

Кроме того я применяла румяна в качестве теней (на жирных веках могут скатываться, нужна база) и для придания оттенка губам. На фото мой образ с румянами на щеках, губах и глазах из моего аккаунта в инстаграме.

Стойкость этих румян также меня радует - держатся они около 5 часов, затем начинают постепенно тускнеть. Не осыпаются.

Вывод
Полностью пустой рефил разве не показатель качества? Для меня румяна матовые румяна от Essence - лучшие в бюджетном сигменте, и даже с более дорогими у меня не складывалась так хорошо, как с этими фруктовыми румянами.

И даже несмотря на их недостатков, за которых я сняла звезду, я определённо повторю их снова.
Рекомендую!
Спасибо за внимание, до новых отзывов
😊

Другие интересные отзывы:

Банановая диета - как вкусно скинуть несколько кг за три дня

Наращивание ногтей - что делать, когда не можешь отрастить свои

Волшебная процедура, которая помогла мне отрастить волосы ниже лопаток

13000 знаков о полировке волос

Juicy Olyaрекомендует
Очень классно смотрятся)
13.10.2019
Цвет новых румян красивее. И по фото даже не скажешь, что плохо тушуются, смотрится здорово на скулах)
Вам идёт ?
13.10.2019
Новые прям получше текстурой. Была старая версия, не нравилось качество и стойкость(
17.10.2019
С хорошей растушевкой получился вполне естественный румянец?