Раньше к продукции Essence я относилась достаточно скептически, но вот уже пару лет качество косметику бренда не перестаёт меня радовать. Ярким примером этого, а по совместительству, героем сегодняшнего отзыва являются румяна Essence Matt touch blush.
Страна производства - Польша, объём - 5 грамм, стоимость - около 230 рублей.
Сейчас их мало где можно приобрести (например, на Озоне), но, вероятнее всего, скоро их снова начнут выпускать.
? Упаковка
Румяна упакованы в пластмассовый решил без зеркала. Как видно из моего опыта использования упаковка приказала жить долго. Но на самом деле она держалась молодцом - румяна периодически падали со стола, поэтому чудо, что она вообще не разбилась.
Сзади на упаковке представлена информация о составе, способе применения, оттенке, изготовителе.
? Оттенок и пигментация Первые мои румяна Essence были оттенка peach me up! - розово-персиковые. Очень естественно смотрелись на моей светлой коже.
Второй румяна - оттенка berry me up! - более яркие, озорные, насыщенно-розового цвета, отдают в малиновый. Смотрятся естественно, но на своей коже я чуть прогадала с оттенком. Пигментация румян также очень радует - она яркая, насыщенная. Для своей цены просто супер.
? Текстура и аромат По текстуре румяна очень сухие, пылят при этом слабо, а на кисть набираются очень легко. Аромат у румян отсутствует.
? Применение и результат Я достаточно светлая, по цветотипу лето - у меня кожа холодного светлого оттенка, серо-зелёные глаза и русые волосы. Сама кожа лица молодая, чувствительная, по типу комбинированная, склонная к сухости; имеются расширенные поры и шелушения.
Без румян
Как я уже сказала выше, румяна отлично наносятся на кисть, практически не пылят. Но один из их главных недостатков, из-за которых я снижаю оценку - проблемы с растушёвкой. С оттенком berry я похожа на даму из «Деревни дураков», но растушевать его очень сложно. Имейте этого в виду.
В остальном у румян Essence очень много плюсов. Они совершенно не забиваются в поры, не сушки кожу, подчеркивает волоски на лице и шелушения. При должной растушёвке смотрятся очень естественно, освежают лицо, идеально подходят для макияжа в любое время года.
Кроме того я применяла румяна в качестве теней (на жирных веках могут скатываться, нужна база) и для придания оттенка губам. На фото мой образ с румянами на щеках, губах и глазах из моего аккаунта в инстаграме.
Стойкость этих румян также меня радует - держатся они около 5 часов, затем начинают постепенно тускнеть. Не осыпаются.
Вывод Полностью пустой рефил разве не показатель качества? Для меня румяна матовые румяна от Essence - лучшие в бюджетном сигменте, и даже с более дорогими у меня не складывалась так хорошо, как с этими фруктовыми румянами.
И даже несмотря на их недостатков, за которых я сняла звезду, я определённо повторю их снова. Рекомендую! Спасибо за внимание, до новых отзывов 😊