Вообще я не очень люблю пользоваться бальзами и кондиционерами для волос. Мне трудно подобрать то, что действительно понравится по многим параметрам.
С какими проблемами я сталкивалась при использовании кондиционеров:
Во-первых, кондиционер я, конечно же, наношу на кончики волос, корни не трогаю. Но волосы все равно быстро загрязнялись. Висели на второй день, как сосульки.
Во-вторых, запах. Я стараюсь не использовать средства для волос с выраженным запахом, т.к я люблю пользоваться парфюмерией. Запах волос не должен смешиваться или перебивать аромат моих духов.
Это два самых важных пункта.
Однако, кондиционер мне все равно нужен был, чтобы волосы легко расчесывались, поэтому поиски продолжались. Я покупала флакон за флаконом и ни один не использовала до конца.
Однажды летом мой взгляд остановился на флаконе данного кондиционера. В Магнит Косметик на него была большая скидка и я отдала не больше 200 рублей за объем аж 400мл.
К слову, расход очень экономичный. Ниже на фото я покажу, какого количества средства мне достаточно для волос, длиной чуть ниже плеч. За полгода я пока что использовала чуть больше половины средства.
Моё внимание привлекло оформление флакона: нежное, такое лёгкое и девичье.
Фирма, видимо, позиционирует себя как защитников экологии планеты.
Даже надпись по использованию кондиционера толсто на это намекает:
Нанеси бальзам на свои роскошные влажные волосы, смой. Береги воду.
Самое интересное, что этот кондиционер не нужно выдерживать 3-5 минут на волосах.
Я даже минуты не держу. Секунд 30, наверное. И этого вполне достаточно.
Консистенция густая
Ооочень слабый запах кокоса. Даже не мякоти, а кокосовой воды. То, что мне нужно. На волосах запах звучит очень тонко и практически незаметно. Не надоедает.
Неплохой состав
Единственный минус: если бы был дозатор, было бы намного удобнее!
Сначала я подумала, что мне попался флакон с маленьким отверстием, но потом выяснилось, что не одной мне трудно выдавить кондиционер. Из-за его густоты и крошечной дырки в крышке, выдавить кондиционер очень тяжело. Я аж порядком обалдела, когда первый раз это делала. Потом приловчилась, стала иным способом бутылку брать в руки. Но был бы у флакона дозатор - цены бы не было кондиционеру.
Но снижать за это оценку не буду.
Теперь оценим действие кондиционера на волосах.
Так волосы выглядят без кондиционера
Как в одном из фильмов:
Я вам сейчас расскажу: они тусклые, они безжизненные, они бесформенные!
Так выглядят с использованием кондиционера
Есть блеск.
Есть мягкость.
Отлично лежат. Даже утюжком не нужно выпрямлять. Не пушатся.
И, что немаловажно, волосы не загрязняются с такой скоростью, словно я масло на них вылила.
Сейчас я мою волосы 2 раза в неделю.
Пожалуй, это будет первый флакон с кондиционером, который я доведу до конца, а не выкину половину.