Портив волосы выпрямителем долгие годы я наконец осознала это послушала маму и взялась за их здоровье и красоту!
Одним из пунктом моего плана было отрезать все повреждения и секущиеся концы. Внимательно узучив отзывы я решилась на полировку и не пожалела, ведь длина была мне очень дорога!
Как проходит сам процесс:
- Вам моют волосы/приходите с чистыми для экономии денег
- Сушат и выпрямляют (если волосы вьются)
- Волосы делят на части
- По каждой пряди тщательно и много раз проходятся машинкой для стрижки волос со специальной полирующей насадкой
- По вашему желанию волосы подравнивают
Мои советы:
- Главное, это тщательный выбор салона где работают профессионалы с качественным инструментом!
- Процедура полировки должна проходить регулярно, чтобы убрать ВСЕ секущиеся кончики у вашей шевелюры. Сначала я ходила на процедуру раз в 3 месяца, сейчас раз в полгода.
- При каждом посещении салона неплохо бы подравнять срез (0,5-1 см) -это сделает ваши волосы визуально гуще плюс не будет эффекта филировки, т.к. после полировки волосы в обхвате на концах действительно меньше (вам не полируют волосы от корней, а только от середины длины)!
Рекомендую процедуру особенно обладателям густых волос, вы не ощутите "потери" волос. Девушкам, которым дорог каждый миллиметр обхвата волос нужно либо смирится с уменьшением густоты, либо стричь кончики по старинке до тех пор пока не сострижете все "убитое"!?♀️
За три года регулярной полировки я не нашла альтернативы вернуть здоровые волосы! То что, выпрямлялось годами без термозащиты нельзя восстановить и увлажнить масками/ампулами/различными косметическими процедурами, как не было бы жалко, но придётся все повреждённое срезать, а уже потом мазать волосы подходящими средствами, чтобы сделать их сильными, крепкими и здоровыми как в рекламе!?