Всем привет! ?
Все родители заботятся о здоровье своих малышей с рождения, и именно поэтому врачи рекомендуют принимать по капле 400 IU витамина Д в день каждой крошечке с месяца жизни до двух лет. Особенно, в регионах, где недостаточно солчнечного света. Там рекомендуют даже по две капли. (Но доктор Комаровский говорит о том, что достаточно одной).
Когда передо мной встал вопрос, какой витамин Д принимать, врачи посоветовали Аквадетрим (ну еще бы, что они могли посоветовать).
Изначально я даже не задумывалась, что бывают какие-либо побочные эффекты от приема витамина Д. Давала своему ребенку по 1 капле и замечала, что где-то через час начинались колики, ребенок плакал до истерики, не мог уснуть. Сначала я не связывала это с аквадетримом, но потом я провела эксперимент и исключила его. В те дни, когда не давала, ребенка ничто не беспокоило. А если давала, то всё снова повторялось.
Тогда я начала изучать рынок витаминов и выяснила, что у аквадетрима много побочек, вплоть до угнетения нервной системы. Писать про это не буду, написано в инструкции по применению.
По рекомендации опытых родителей купила на iherb витамины Baby Ddrops от производителя Ddrops Company (Канада).
Вот как они выглядят:
По стоимости упаковка примерно 1100 рублей. Дороговато, на первый взгляд. Но ведь здоровье малыша и его спокойствие бесценно.
В бутыльке 90 капель жидкого витамина Д на кокосовом масле. На упаковке содержится информация, что бутылек не заполнен полностью. Действительно, 90 капель - это, ориентировочно, половина бутылька.
Как рекомендуют принимать: по 1 капле в день, капнув ее либо на сосок мамы, либо на соску бутылочки. При этом необходимо, чтобы ребенок сосал не менее 30 секунд.
Я давала витамин раз в день утром по 1 капле, как и рекомендовано. И хочу сказать, что наш малыш совершенно спокойно вел себя, его не беспокоили ни колики, ни плохое настроение, ни бессонница. Я увидела разницу между аквадетримом и Ddrops на своем опыте. И буду покупать именно их, рекомендую!
Благодарю за внимание! ???
P.S. смотрите мой отзыв по биотину 10 000 с iherb: https://irecommend.ru/content/izbavit-ot-vypadeniy...