Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Декабрь, 2020 - 19:47

15.84 доллара
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день!

В отзыве рассказываю о витамине Д3 от канадской фирмы Ddrops. Неоправданно дорого или нет? Разбираемся вместе.
Цена и объем: 2.5 мл за 15.84 долларов, 1207,88 российских рублей. Очень дорого.
Где купить: только онлайн (например, здесь) или через импортеров в странах СНГ. Напрямую в аптеках мало где продается.

Очень плотная картонная упаковка, банка из надежного темного стекла, подробная инструкция.

Состав и описание:

Витамин D3 тут из ланолина – шерстяного овечьего жира. Ланолин самый популярный источник природного витамина Д3. Для лучшего усвоения Д3 в капли добавили фракционное кокосовое масло.

1 капля содержит 400 МЕ витамина Д3. Без вкуса и запаха. Не вызывает побочных реакций и не влияет на сон. Если Вы попробовали все варианты витамина Д, и никакой не подошел, тогда советую попробовать Baby Ddrops. Не зря этот препарат получил патент и награду "Выбор мам", а также прошел усиленный контроль качества:

Кому, как, когда, сколько принимать?

Кому? Препарат Ddrops чаще всего дают деткам до 1 года - в период когда аллергические реакции наиболее опасны. Также деткам-аллергикам, ну и взрослым-аллергикам, если уж совсем ничего не подходит. Это один из самых чистых масляных растворов витамина Д. Если у ребенка нет особой реакции, можно пробовать и не такие дорогие варианты. Также стоит попробовать тем, кому не подошел Вигантол, но хочет принимать именно масляный раствор.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Масляный или водный раствор витамина Д - мой опыт и ошибки

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Сколько? Каждая мама решает этот вопрос индивидуально с педиатром и другими специалистами, при необходимости, например, эндокринологом и аллергологом. Витамину Д посвящено огромное количество исследований и обзоров специалистов всех мастей.

О том, почему отличаются нормы приема витамина Д в США/Европе и СНГ

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Маленький лайфхак: если Вы перечитали множество статей, но все равно сомневаетесь в дозировке, например, 1 каплю или 2, просто чередуйте их каждый день. Конкретно у Ddrops дозатор отмеряет одинаковые капли каждый раз.

Как и когда? Наверное, многие слышали, что витамин Д влияет на сон, поэтому прям обязательно давать его в первой половине дня, чтобы ночью ребенок спал. Я не заметила прямой связи между поздним приемом и сном, но все равно стараюсь давать витамин Д утром за завтраком (если еще нет прикорма, можно перед первым приемом пищи). И на это 2 причины:

1. витамин Д - жирарастворимый, усваивается только с пищей. Поэтому рекомендуют подмешивать витамин Д в смесь или в грудное молоко
  2. я не забываю его дать 😊 с утра выдала - целый день свободна 😊

Каким именно способом давать - наглядно показано на рисунке:

Обратите внимание, что, чтобы дозатор работал правильно, флакон нужно держать вертикально и не встряхивать. У меня почему-то при таком способе капля ну очень долго вытекает, хотя капли довольно жидкие для масляного раствора. И все равно я капаю на ложку, потом туда же немного грудного молока сцеживаю.

Давать ли летом?

Тоже каждая мама решает самостоятельно. Зависит от климата, качества питания, индивидуальных особенностей. Есть еще вариант уменьшать количество капель, если боитесь передозировки. Я даю круглый год, дозу не снижаю. 100%-ный способ не ошибиться - сдать анализ крови.

Итог, как именно мой ребенок 1.1 года принимает витамин Д, смешанный с грудным молоком: круглый год, чередуя 2 или 3 капли в день, во время завтрака с ложки 😊

Что бесит?

1. Цена и количество. Заказала я его в приступе паники после приема Аквадетрима, который дал побочки. Пока капли Ddrops "шли", я уже нашла белорусский Детриол.
  2. Когда остается примерно 1/4 препарата, то дозатор просто не пропускает капли, потому что отверстие находится выше... Пришлось допивать самой, причем без дозатора, сняв его и капая "на глаз".
  3. Исходя из первых двух пунктов - неэкономичность. На 90 дней растянуть вряд ли получится, у нас "улетел" за 5 недель.

* * * * ИТОГ * * * *

Не хочется слишком снижать оценку, все-таки это один из самых качественных препаратов витамина Д. За состав и заботу о детках - 5 баллов, за слишком маленький объем, дороговизну и проблемы с дозатором - 3, итого 4+.

Достоинства
  • Масляный раствор витамина Д
  • Не влияет на сон
  • Чистейший состав
Недостатки
  • Очень дорого и маленький объем
  • Проблемы с дозатором
renata2000рекомендует