Ни для кого не секрет, что витамин Д жизненно необходим для здоровья человека. И безусловно здорово, что данный витамин организм может синтезировать сам, находясь под теплыми солнечными лучами. К сожалению, большая часть населения нашей необъятной родины, эти самые лучи солнца видит очень редко, поэтому крайне важно добирать витамин Д из еды или принимая специальные добавки.
Как ни банально, но впервые о пользе и важности витамина Д для организма человека я узнала после рождения дочери, когда педиатр, а затем и невролог прописали нам принимать по 1 капле Аквадетрима. Но так как дочка родилась в июне, а лето 2015 выдалось крайне жарким, то я не стала пичкать ее дополнительно витаминами, ограничась солнечными ваннами.
Вернулись мы к приему витамина, когда дочке исполнилось 4 года и у нас начались, а точнее усилились неврологические проблемы. На тот момент я уже подсела на продукцию с iHerb и поэтому выбирала витамин Д именно из представленного на сайте ассортимента.
Свой выбор я остановила на жидком витамине Д3 от бренда Ddrops.
Витамин Д данного производителя имеет разную дозировку: 400 МЕ, 600 МЕ, 1000 МЕ, 2000 МЕ.
Здоровому ребенку для профилактики достаточно принимать 500 МЕ, но так как нам невролог выписал дозировку 1000 МЕ, то мой выбор был очевиден.
К чему может привести дефицит витамина Д:
- усталость и депрессия
- сердечно - сосудистые заболевания
- боли в суставах и мышцах, ломота
- развитие остеопороза и рахита
- болезни полости рта, в том числе стоматиты, гингивиты и даже ослабление эмали зубов
Но особо я хочу обратить внимание на то, что витамин Д влияет на иммунитет, повышая его за счет активации деятельности лимфоцитов, которые отвечают за борьбу с вредными для нашего здоровья вирусами и бактериями. Что согласитесь, очень актуально в наше непростое время.
Именно поэтому витамин Д мы принимаем с дочкой по 1 капле.
Прежде чем перейти к описанию самого препарата, позвольте еще сказать пару слов, почему я остановила свой выбор на витамине Д именно в жидкой форме.
Первое и основное, витамин Д в жидкой форме усваивается организмом лучше всего.
И второй не маловажный факт – помимо витамина Д3 все члены моей семьи принимают еще другие добавки, которые имеют форму таблеток или капсул. И если есть возможность сократить количество принимаемых пилюль, по крайней мере для ребенка, и заменить их на 1 капельку, то выбор для меня очевиден. К тому же дочку мы очень часто заставляем пить витамины, а с витамином Д3 в жидкой форме все просто, подошел, капнул на язык и пошел заниматься своими делами.
Ну и теперь наконец-то я подошла к герою своего отзыва.
Итак, цена витамина Д3 Ddrops на сайте iHerb составляет около 860 рублей за объем 5 мл. Такой объем содержит 180 капель, и на нашу семью из 3 человек флакончика хватает на 2-3 месяца ежедневного применения. Сичтаю ли я такую цену высокой? Однозначно нет, ведь в расчете на 1 человека получается всего 143 рубля в месяц.
Производство - Канада
До потребителя препарат приходит в картонной коробочке, которая заклеена с двух сторон.
На коробочке располагаются основные потребительские сведения на иностранном языке.
Более подробная информация указана во вложенном буклете.
Сам витамин Д уютно расположился внутри темного стеклянного флакона, на котором также предусмотрена защита вскрытия в виде кольцевой спайки на крышечке.
Капельный дозатор мне безумно нравится. Еще ни разу он меня не подводил. Он охотно отдает препарат по капле, при этом не течет струей. Конец дозатора, который находится внутри флакона так хорошо продуман, что даже на последних каплях все равно без проблем дозирует продукт.Например с аквадетримом у меня начинались проблемы с середины флакона. Приходилось его судорожно трясти, чтобы добыть желаемую дозу.
Средство имеет жидкую слегка масляную консистенцию прозрачного цвета.
Витамин не имеет вкуса и запаха, принимается легко, не оставляя неприятного послевкусия или чего-то специфического (то же знаменитый аквадетрим очень сильно отдавал анисовыми каплями).
В состав препарата входит – 1000 МЕ Витамина Д3 (холекальциферола). К вспомогательным компонентам относится фракционированное пальмовое масло.
Обратите внимание, что 1000 МЕ содержится в одной капле, которая подается именно из дозатора флакона, поэтому витамин нельзя дозировать с помощи пипетки. Его можно капать в еду, напитки, мне проще капать сразу на язык.
Для меня такой формат самый удобный.
Теперь про результат.
Начну с дочери. Первое на что я обратила внимание, это повышение стрессоустойчивости. Ребенок стал более спокойный, лучше переносит физические и эмоциональные нагрузки.
Кстати, обратите внимание на то, что витамин Д3 стоит принимать в утреннее время, чтобы прилив сил и бодрости не испортили Вам вечернее засыпание и сон.
С введением витамина Д на постоянной основе у ребенка перестала облазить кожа на руках и ногах.
А еще нас перестал мучать стоматит. Уж не знаю связано это с приемом витамина или нет, но раньше эта напасть нас преследовала постоянно, сейчас же мы столкнулись с ней только после травмы слизистой губы, и то стоматит прошел очень быстро. Делаю выводы, что витамин Д действительно укрепляет иммунитет.
Влияние витамина на взрослый организм я оценила в первую очередь с избавлением от синдрома хронической усталости. Раньше уже после 5 часов работы я начинала себя чувствовать разбитым корытом. Появлялась слабость, раздражительность. На фоне приема витамина Д3 у меня повысился уровень энергии.
После перенесенного коронавируса, сейчас я принимаю витамин Д для профилактики сердечнососудистых заболеваний, и совместно с витамином С и цинком для повышения иммунитета.
Для простоты восприятия информации и для повторения всего вышесказанного выделю основные достоинства витамина Д от Ddrops:
- качественный дозатор
- отсутствие вкуса и запаха
- не вызвал аллергических реакций
- экономичный расход (1 флакончик 1 человеку хватит на 6 месяцев)
- доступная цена
Жидкий витамин Д3 от бренда Ddrops я считаю идеальным вариантом. Удобная форма, доступная цена, видимый эффект – все это определяет мою искреннюю рекомендацию к покупке.