Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Маски для лица - моя слабость. Очищающие, увлажняющие, питательные, тканевые, кремовые и гелевые, да какие я только не пробовала, всеми пользуюсь с удовольствием, даже если эффект расстраивает. Каждый раз получаю дозу кайфа, когда намазываюсь маской и лежу, погружённая в своих мыслях. Это расслабляет и успокаивает, и к тому же, если средство отличное, приносит пользу.
Сегодня я хочу рассказать о самой лучшей питательной маске из всех, что мне когда либо доводилось попробовать. Это Mixit Sweet Skin Chocolate Cookie. Ранее я скептически относилась к уходовой косметике Mixit, потому что считала, что это бесполезная трата денег, и поэтому никогда не заходила в корнер этого бренда в своём городе. Но так получилось, что в начале месяца мне пришла посылка с некоторыми интересными позициями, и моё мнение поменялось. Теперь хочется попробовать ещё что-нибудь, потому что от маски я получила только приятные впечатления.
Насколько мне известно, это средство вышло относительно недавно, как и вся линейка масок Sweet Skin. Помимо питательной Chocolate Cookie, в линейке представлена увлажняющая Ice Cream и маска с лифтинг-эффектом Marshmallow. Думаю, что их я тоже попробую в ближайшем будущем.
Объём: 50 мл.
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.
Страна-производитель: Россия.
Стоимость: 545 рублей за банку. Ещё на сайте представлен набор из трёх позиций за 1635 рублей, но выходит то же на то же, что по отдельности покупать их, что в наборе. Иногда на продукцию бывают скидки, можно взять дешевле.
Где приобрести: официальный сайт и оффлайн-корнеры Mixit.
Упаковка.
Все 3 маски из линейки Sweet Skin оформлены ярко, красочно, сразу же привлекают внимание покупателя, так ещё и названия такие "вкусные": шоколадное печенье, мороженое и маршмеллоу.
Имеется небольшая картонная коробочка, сделанная очень добротно. Картон приятный на ощупь, видно, что качественный. Моя питательная маска оформлена в притуплённом жёлтом оттенке ближе к оранжевому, а по бокам расположены половинки печенья с шоколадными кусочками.
На передней стороне мы видим непосредственно название продукта. Сбоку представлена краткая информация о действии маски и активных компонентов в ней.
Вот и сама баночка. Оформлена точно так же, как и коробка, только здесь сам оттенок уже в разы бледнее. Информация повторяется, только на банке сзади указаны условия хранения, способ применения и т.п..
У банки удобная форма и размеры. Она легко помещается на полку в ванной, не занимая много места, да и можно спокойно брать её с собой в поездки. Сделана так же из качественного пластика, производитель постарался. Своей формой напоминает небольшую бочку.
Крышка банки откручивающаяся. Под ней прячется пластиковая защита с креплением для удобного снятия. Несомненно, наличие защиты является плюсом, потому что дно крышки не испачкано, и таким образом банку будет ещё легче транспортировать, точно ничего не выпачкается, хотя учитывая особенность консистенции, этого и так и так не произойдёт.
Если взглянуть только на начало и середину списка, то в принципе, придраться не к чему. Вот нам и полезные масла макадамии с ши, и экстракты ванили, миндаля, орхидеи. Даже белая глина затесалась. Но не бывает же бочки мёда без ложки дёгтя. В конце откуда-то взялся синий краситель CI 42090, сильнейший аллерген, разные консерванты и загустители, такие же токсичные.
Вот Mixit вроде и радует большим количеством классных ухаживающих компонентов в составах своей продукции, но их затмевают ненужные красители и консерванты. Аллергикам стоит применять данную маску с особой осторожностью. Но иногда и сам производитель отвечает на вопросы на сайте о том, кому противопоказано использовать то или иное средство, за что его можно похвалить.
Действие активных компонентов.
масло макадамии способствует увлажнению и питанию кожи на глубинном уровне, устраняет ощущение сухости, уменьшает шелушение;
масло какао смягчает и питает кожу, сохраняет её упругость, нормализует кислородный и энергетический баланс, защищает от обветривания, вредного ультрафиолетового излучения;
масло ши обладает смягчающими, увлажняющими, сильными защитными и восстанавливающими свойствами;
белая глина активизирует кровообращение, ускоряет регенеративные процессы, питает кожу минеральными и биологически активными веществами;
экстракт миндаля придаёт коже гладкость и бархатистость, возвращает её естественную способность противостоять внешним воздействиям окружающей среды, эффективно питает, смягчает.
Органолептика.
Впервые открыв банку с маской, я удивилась тому, насколько крутая у средства консистенция! Она вроде густая, словно чуть подтаявшее мороженое, вынутое пару минут назад из морозилки, но и в то же время податливая для распределения, "жирненькая". Уже взглянув на её внешний вид, можно захлебнуться собственной слюной. Домашние сказали, что реально напоминает шоколадное мороженое с шоколадной крошкой.
Текстура очень нежная и приятная, кремовая. За счёт белой глины в составе плотная, имеет оттенок-хамелеон, превращающийся то в бледно-шоколадный, то в молочный, то в белый, в зависимости от освещения. Неоднородная. На ощупь, как я сказала ранее, может показаться жирненькой и прямо супер питательной, что особенно актуально для сухой кожи в холода. Даже сейчас пишу отзыв и сглатываю слюну, смотря на фото. Главное, чтобы никто из домашних случайно это не попробовал на вкус, а особенно маленькие дети, поэтому храните баночку в укромном месте, далеко на полочке 😊 Хотя, может и на вкус окажется такой же приятной, как на вид, но не съедобно ведь.
Маска имеет редкие вкрапления из очень нежных скрабирующих частиц. Некоторые напоминают обычный пластик коричневого цвета, некоторые - шоколадную крошку. Они совершенно не ощущаются при распределении и смывании, поэтому особого эффекта на коже в виде отшелушивания не оказывают.
Аромат - это просто что-то невероятное! Он такой вкусный и "съедобный", что маску незамедлительно хочется съесть самой. Это свежее шоколадное печенье, только что вынутое из духовки и истончающее свой запах, окутывающий всё помещение. Сладкий, конфетный, десертный. Чувствуются нотки миндаля и нежного масла ши.
Пожалуй, именно из-за этой прекрасной отдушки рука постоянно тянется к маске, а эффект уходит на второй план. Ею просто приятно пользоваться, в процессе нанесения и хождения с продуктом на лице запах чувствуется, но совершенно не раздражает. Хотя, любителям уходовых средств без отдушек и просто людям, не воспринимающим сладкие ароматы, данную маску я бы не советовала к приобретению. После смывания отдушка немного выветривается, но ещё какое-то время "сидит" на коже, пока не приступишь к нанесению дальнейшего ухода.
В общем, аромат - визитная карточка маски. Думаю, многим он полюбится, потому что это реально самое вкусное воплощение отдушки свежевыпеченного печенья без химозности и приторности.
Описание продукта.
Красивый десерт для твоей кожи без единой калории! Маска для лица с маслом какао, экстрактом миндаля и микрогранулами какао-бобов увлажнит, напитает кожу, сделает её самой мягкой. А нежная кремовая текстура и аромат любимого печенья станут отличным бонусом!
А каков же результат?
интенсивное увлажнение и питание кожи;
полное устранение сухости и шелушения;
надёжная защита кожи от обветривания, вредного ультрафиолетового излучения;
сильное смягчающее и восстанавливающее действие;
активное насыщение минеральными и биологически активными веществами;
гладкая, бархатистая, ухоженная кожа.
Исходные данные и мои ожидания от средства.
Моя кожа - комбинированного типа, склонная к жирности в Т-зоне. Щёки нормальные, в холодное время года сухие, могут покрыться шелушениями, как и крылья носа с межбровным пространством. На данный момент шелушения у меня по всему носу, он наиболее подвержен "нападению" сухости, особенно если дело касается неправильно подобранного средства для умывания.
Состояние кожи ДО применения маски
Из основных проблем с кожей могу выделить: дискомфортную сухость и стянутость, шелушения, неровный тон, тусклый цвет лица, забитые поры, постакне и мимические морщинки на лбу.
Состояние кожи ДО применения маски
Поэтому, от питательной маски Mixit "Шоколадное печенье" я жду интенсивного питания и увлажнения кожи с устранением чувства дискомфорта от сухости, восстановления и устранения шелушений, а также смягчения.
Способ применения.
Нанеси плотным слоем на чистую кожу лица на 15 - 20 минут, удали остатки маски водой или влажной салфеткой, либо дождись полного впитывания. Используй 2-3 раза в неделю.
Для того, чтобы равномерно нанести маску, я использую плоскую синтетическую кисть от Mixit. Она идеально набирает продукт и передаёт его на кожу без излишков, распределяя плавно и нежно, а также довольно равномерно. Да и вообще рекомендую наносить все маски подобными кистями, так намного удобнее, и марать пальцы не приходится.
Данной маской я пользуюсь 2 раза в неделю после очищения кожи со средством для умывания. После её смывания наношу дальнейший уход в виде тонера, сыворотки, крема. Обычно использую по вечерам, хоть и эффект будет наиболее актуален утром, когда после выходишь в свет красивая и ухоженная.
Хочу отметить, что маску лучше смывать водой. Во-первых, так избежите появления обильного жирного блеска, во-вторых, это удобнее, потому что такая плотная текстура впитывается долго, можно и к подушке прилипнуть. Либо же хорошо протирайте лицо влажной салфеткой, чтобы на коже не осталось излишков.
Продукт прекрасно распределяется по коже. Но главную роль в этом играет способ нанесения с помощью плоской кисти. Нежная текстура отлично наслаивается, окутывая всю поверхность кожи и с первых минут начиная действовать. Отмечу то, что несмотря на наличие глины в составе, маска вообще не засыхает. Она остаётся влажной и кремовой на протяжении всех 20-ти минут применения.
Во время хождения с маской на лице нет неприятных ощущений. Она не жжёт и не печёт кожу, а также не чувствуется раздражения. Наоборот: при нанесении сначала немножко охлаждает, а потом оказывает разогревающий эффект, что очень приятно.
Смывается вообще без затруднений. Обычно маски с глиной, либо же просто очень плотные кремовые, не смываются и после двух-трёх умываний с большим количеством воды, поэтому приходится использовать спонж, но в данном случае мне не пришлось прикладывать усилия для того, чтобы смыть всю субстанцию с лица. Ни трения, ни спонжа, ни многократного умывания.
Результат.
Первое, на что хочу обратить внимание - после смывания маска не оставляет после себя какой-либо плёнки: липкой или жирной. Это актуально для тех, кто ценит комфорт как во время применения какой-либо маски, так и после. Также, нет противного слишком сияющего финиша, который вряд ли понравится обладательницам жирной кожи. Я бы и не сказала, что кожа совершенно матовая, она просто выглядит естественно.
Поэтому, средство подойдёт для всех типов кожи: от сухой до жирной. Противопоказаний нет, кроме аллергии на какой-либо компонент в составе.
Состояние кожи ПОСЛЕ применения маски
По своим питательным и увлажняющим свойствам эта маска обогнала мою любимую Origins с авокадо! Я никогда ещё не получала настолько классную дозу питания и увлажнения. Во-первых, кожа перестала испытывать дискомфорт, связанный с сухостью и стянутостью. Во-вторых, после использования маски даже не хочется наносить дальнейший уход. Кожа напитана, увлажнена, и создаётся ощущение, что если поверх использовать ещё и увлажняющий тонер, то будет слишком 😊 Но нет, после средства я наносила и тонер, и сыворотку, и крем, никакого "парникового эффекта" не создавалось. Но тут уже по желанию. Если вам будет достаточно увлажнения от маски и не видите необходимости использовать крем - пожалуйста, продукт достоин звания "рабочей лошадки" в соло.
Так как кожа хорошо напитана, то и шелушения практически устранены. Не скажу, что это какое-то мощное восстановление, которое сможет преобразить внешний вид кожи, однако наиболее заметные шелушения (на крыльях носа) чуть спали, хоть и не пропали полностью. Благо, после использования этого средства они хотя бы не так сильно бросаются в глаза. Просто чуть разглажены и смягчены.
Состояние кожи ПОСЛЕ применения маски
Благодаря мощному увлажнению, маска оказала лифтинг-эффект, который в обещаниях производителя заявлен не был. Проявляется он в разглаживании мелких мимических морщинок на лбу. Они особо не заметны, но после использования маски вообще практически исчезли. То же самое и с выравниванием тона - все бугорки и неровности стали гладкими и невзрачными, из-за чего внешний вид кожи выглядит более ухоженно и опрятно.
Если у вас есть покраснения на коже, то маска Mixit вряд ли их осветлит или уберёт. Однако, она отлично выравнивает цвет лица и улучшает его. Пропадает тусклость и безжизненность, кожа выглядит холёно благодаря естественному финишу без "масляного" сияния и равномерному увлажнению.
Белая глина в составе не оказала влияние на эффект продукта. То есть, поры не стали чище. Хотя, если у вас не такая запущенная ситуация, как у меня, то может быть маска и немного почистит проблемные участки. Но на мне такого эффекта не наблюдается.
Тактильно кожа просто невероятно мягкая! Она такая приятная и бархатистая на ощупь, вы бы почувствовали. У меня много масок, которые неплохо смягчают кожу, однако эта - выше всех похвал. Нежность, мягкость, бархатистость и гладкость - всё это от маски Mixit.
Эффект у маски пролонгированный, а особенно если её не смывать. Если используете средство утром, то до обеда точно будете чувствовать, что ваша кожа смягчена, напитана и увлажнена. Если наносить на ночь под уход, то этой пролонгированности особо не заметишь. А вот при использовании соло на утро просыпаешься - а сухости и стянутости то до сих пор нет, вернулись только после умывания с водой. Приятно, не правда ли?
Накопительный эффект обычно у таких масок никакущий. Но если активно ею пользоваться 2-3 раза в неделю, то через пару недель почувствуете изменения: кожа стала мягче и нежнее, устранены (может и не полностью) шелушения, в целом её вид ухоженный и не безжизненный, как прежде. Конечно, перестаёте пользоваться продуктом - всё возвращается в исходное состояние.
Состояние кожи ПОСЛЕ применения маски
Негативных реакций маска не вызвала, несмотря на спорный состав с красителями и консервантами. Но я и не аллергик, мало какие уходовые средства вызывали на моей коже раздражения и покраснения, помню только один негативный опыт. Но всё равно советую тщательно изучить состав и противопоказания на сайте.
Расход у средства средний. Я обычно беру много продукта, чтобы нанести его плотным слоем, но если вам не нужен мощный увлажняющий эффект, то можно наносить тоненько, тогда и расход в разы уменьшится. Но я считаю, что даже если баночка и закончится за 1,5 месяца, то не жалко будет потратить на неё 545 рублей, потому что действие она оказывает отменное.
Достоинства питательной маски для лица Mixit Sweet Skin Chocolate Cookie:
Приятное красочное оформление упаковки и баночки.
Наличие пластиковой защиты.
Нежная кремовая текстура.
Шикарный "съедобный" аромат шоколадного печенья.
Равномерно распределяется по коже.
Не засыхает, не доставляет дискомфорт во время применения.
Легко смывается, не оставляя после себя плёнки на поверхности кожи.
Естественный финиш без жирности.
Отлично питает и увлажняет кожу, устраняя ощущение сухости и стянутости.
Немного устраняет шелушения, большие - не полностью.
Разглаживает морщинки и выравнивает тон.
Улучшает цвет лица.
Смягчает кожу, делая её нежной и бархатной на ощупь.
Пролонгированный эффект.
Обладает накопительным эффектом.
Недостатки:
Для себя не выявила.
Итог.
Новая питательная маска от Mixit "Шоколадное печенье" - рай для всех типов кожи! Она равномерно увлажняет и питает без жирности, липкости и дискомфорта, а также имеет ряд других весомых достоинств: и смягчение, и выравнивание тона с разглаживанием морщин, да и просто хочется ею пользоваться из-за потрясного сладкого аромата! Средство стало моим маст-хэвом для периодов неимоверной сухости и стянутости кожи, в ближайшее время куплю прозапас несколько баночек для использования в холодное время года, уж очень классные.
Итоговая оценка - 5, однозначно рекомендую к покупке всем-всем, кто нуждается в хорошем увлажнении и питании кожи.