Опубликовано 2 Август, 2022 - 08:09

Приветствую всех читателей!

Я время от времени люблю принимать бады для поддержки кишечника, поскольку после того, как однажды переболела кишечной инфекцией, поняла, насколько это важно следить за его здоровьем. В этот раз решила попробовать симбионты Кутушова с черникой.

Комплексная пищевая добавка ООО «МКЦД» Симбионты Кутушова ЧЕРНИКА продукт кисломолочный сухой

❈❇❈ Общая информация ❈❇❈

Объём: 60 таблеток.

Где купить: купить можно на официальном сайте. Ссылку на симбионты с черникой прилагаю.

Цена: 1390 рублей.

Страна изготовитель: Россия.

Срок годности: 12 месяцев.

СОСТАВ:

Состав приведён на баночке, состоит всего из 4 составляющих. На сайте о составе есть такая же информация. Да, там на вкладке состава есть ещё и другие ингредиенты, но мне показалось, будто по ошибке скопировали дополнительно состав симбиотиков с абрикосом.)

Молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, ферментированные симбиотической закваской "ЭМ-курунга", черника, экстракт генипы.

Помимо этого есть список всех штаммов бактерий, которые имеются в составе.

1. Bifidobacterium longum subsp.longum 58В
  12. Propionibacterium acidipropionici;
  13. Bifidobacterium longum subsp.longum DSM 20219;ATCC 15707;
  14. Acetobacter lovaniensis.

Упаковка

Пластиковая баночка с кольцом в виде защиты от вскрытия. На упаковке есть вся основная информация. На крышке есть голографическая наклейка от подделок и дата производства.

Под крышкой была вата, чтобы таблетки не разломались от тряски во время транспортировки.

Органолептика

Аромат: аромат выраженный, напоминает кисло-молочный продукт, но вот определить на что именно похоже не смогла, слабо напоминает по аромату домашний деревенский катык.

Вид таблеток: круглые таблетки без риски в различных оттенках бежевого. Разломать их руками не получается, но зубами крошится легко.

Вкус: я больше всего боялась, что на вкус таблетки мне не понравятся, что они будут кислые и т.п. Но опасения были напрасны. На вкус они напоминают какой-то молочный продукт, опять же мной не распознанный. Что-то среднее между катыком и йогуртом с гранолой, а иногда напоминает запечёное молозиво (да, кто рос в деревне поймёт меня, что это такое). В общем на вкус совсем не кисло, даже будто есть какая-то сладость. Вкус черники не чувствуется.

Расход: если принимать по 2 таблетки 3 раза в день (как сказано на упаковке), то одной упаковки хватит на 10 дней. Курс рекомендованный составляет 3 месяца, соответственно на него нужно 9 баночек, что выходит дороговато.

Однако на сайте производитель пишет, что для профилактического приёма можно пить по 1-2 таблетки в день, а повышать дозировку до 4-6 таблеток только в периоды приёма лекарств. Т.е. на курс уйдёт 2-3 баночки.

ЧТО ПО ЭФФЕКТУ?

1. Снижает вероятность развития болезней сердечно-сосудистой системы. Понижает уровень сахара в крови и восстанавливает функцию поджелудочной железы, обладает свойствами сенолитиков.
  2. Активные ингредиенты в составе способствуют уменьшению камнеобразования в желчном пузыре, почках, восстанавливают процессы метаболизма. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз.
  3. В состав входят симбионты - одноклеточные живые структуры, бифидобактерии, лактобактерии, уксуснокислые, пропионовокислые (Bifidobacterium longum , Streptococcus thermophilus, Y-3925, P. Freudenreichi, L. delbrueckii subsp и др), пигменты, органические кислоты и микроэлементы. Основаны на монгольском кисломолочном напитке с тысячелетней историей – Хурунгэ.
  4. Для восстановления и профилактики вирусных, инфекционных заболеваний, укрепления иммунитета. Создают баланс микрофлоры в ЖКТ, нормализуют стул за короткий период времени (в среднем 7-10 дней).
  5. Полезны для профилактики осложнений при проведении антибиотикотерапии, химиотерапии и другой токсической нагрузки на ЖКТ.
  6. Способствуют профилактике гастрита, язв, колита, гепатита, панкреатита, холецистита и т.д.
  7. Для профилактики онкологии. Имеют антимутагенное и антиканцерогенное свойство, подтверждено научными исследованиями.

В первую очередь мне хотелось наладить стул с помощью данного препарата. Да и помощь поджелудочкой, почкам и сердечно-сосудистой системе не помешает.

Собственно, примерно через 2 недели стала замечать, что стул начал более-менее налаживаться и проблем с ним теперь у меня нет.

На счёт остальных свойств сложно пока судить, т.к. их эффект заметен в том случае, если есть определённые выраженные проблемы: у меня таковых нет. Отмечу только, что после приёма препарата я ещё ни разу не болела простудными заболеваниями.

Могу отметить только 1 минус препарата - это метеоризм. Да, у меня появился такой побочный эффект и он достаточно неприятный. В итоге перед важными встречами я перестаю принимать препарат, чтобы побочный эффект пропал. Собственно, за это снимаю 1 звезду.

◆◈◇ ВЫВОД ◇◈◆

Комплексная пищевая добавка ООО «МКЦД» Симбионты Кутушова Черника продукт кисломолочный сухой будет хорошим решением для решения проблем со стулом и в качестве добавки для общего поддержания многих систем организма. Советую для начала купить хотя бы 1 баночку, чтобы посмотреть на свою реакцию и решить потом для себя, стоит ли проходить весь курс.

С Вами была puri_puru. Держу в курсе!

puri_puruрекомендует