Опубликовано 18 Март, 2016 - 04:12

Эту маску мне посоветовала мой парикмахер, которая делала мне кератиновое выпрямление.

Сама она тоже пользовалась этой маской, но после химической завивки, в качестве восстановления волос. И могу сказать, что ей очень помогло. Мои волосы, к счастью, не переживали такие тяжелые времена (разве что очень давно от использования утюжка, но всё равно не были сожжены). Но я решила попробовать эту маску не для продления эффекта(для него, конечно, тоже, но это была не главная задача), а скорее для питания и увлажнения.

[ Небольшое отступление: я отращиваю свой цвет волос, но длина у меня осветленная, волосы обламываются(сейчас, к счастью нет) и секутся(а такое пока есть, хоть я и отказалась от выпрямителя). ]

Маску я покупала прям у нее, она заказывает сама в интернете, по просьбе постоянных посетителей. Взяла небольшой объем на пробу 250ml , маска очень экономичная! Не надо мазать очень обильно, чтобы получить эффект.

Первое время я использовала эту маску на минут 5, на вымытые волосы, пока моюсь в душе. Несмотря на это волосы были очень мягкие и при смывке маски волосы струились полотном.

Но она мне советовала ее держать чуть подольше(можно даже где-то 1 час) для восстановительного эффекта.

Недавно опять вспомнила про эту маску, решила подержать её на волосах час после мытья. Когда высушила волосы эффект мне уже не так понравился, как в первое время, скорее всего из-за того, что недавно я нашла маску, которая полностью удовлетворяет мои желания.

После этой маски волосы очень мягкие, но мне не нравится, что они не приглажены,то есть волосы( разной длины) слегка торчат. Сушу волосы феном и они сразу становятся прямые, даже если не вытягивать их расческой.

когда кератин ещё на волосах
После того как кератин уже смылся
После того, как кератин уже смылся

Вывод:

сразу после кератина эта маска очень хороша, т.к. волосы уплотненны. использование этой маски, когда кератин уже смылся, мне не очень нравится. но мягкость и выпрямление - это определённо +.

Достоинства
  • Востанавливает волосы
  • Очень экономично расходуется
  • Продливает эффект от процедуры кератирования
  • Улучшает внешний вид
Недостатки
  • Пушит волосы
BCERCHOрекомендует