Всем читателям пламенный привет!
В последнее время обратила внимание, что заметно улучшилось качество косметики Vichy. Вот серьезно, как начала ухаживать за лицом с помощью их средств, так кожа стала гораздо лучше. А тут появилась возможность и крем для глаз опробовать.
Раньше я довольно скептически относилась к средствам по уходу за кожей вокруг глаз, думала, ну для этих мест и простой крем сгодится. Мажем лицо привычным дневным кремом, заодно и на веки попадает.
Но всё чаще встречается на косметике предупреждение, дескать, избегать надо кожу вокруг глаз. Так что для этой области лучше пользоваться специализированными средствами.
Сейчас мне 34 года, и область вокруг глаз подвергается возрастным изменениям в первую очередь. Мало того, что паутина из морщин постепенно покрывает мои веки, так еще и по глазам можно смело делать выводы, чем я занималась ночью). Самое обидное, что пьяные ночные вечеринки остались далеко-далеко в прошлом, а тут сидишь, отзывы пишешь или зачитаешься интересной книгой, а с утра под глазами такие мешки, будто старушку случайно занесло на выпускной бал к студентам.
В общем, хватит это терпеть - решила я, и обзавелась сывороткой для ухода за кожей вокруг глаз Vichy Mineral 89. На фото - коробочка справа.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
- Объем: 15 мл.
- Производство: Франция
- Назначение: защита, укрепление, увлажнение, уменьшение темных кругов под глазами
- Тип кожи: для любого типа кожи
- Стоимость: на официальном сайте марке можно купить за 1444 рублей
- Прямая ссылка на продукт ТУТ
УПАКОВКА
Мне очень нравится то, как марка Vichy преподносит свои продукты - флаконы из плотного стекла, выглядят дорого и солидно.
Флакон снабдили удобным дозатором, при нажатии на который выходит достаточная порция средства, чтобы нанести на одно веко.
Вроде кажется, что 15 мл - маловато будет, но учитывая экономичный расход и удобное дозирование, такого объема, пожалуй, на весь срок годности хватит!
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Mineral 89 для кожи вокруг глаз – средство с рекордной концентрацией термальной воды* VICHY [89%] вулканического происхождения, обогащённой 15 минералами, нормализует баланс pH, укрепляет и защищает кожу. В состав средства также входят гиалуроновая кислота натурального происхождения и чистый кофеин.
- Защищает, укрепляет, увлажняет
- Заметно разглаживает линии обезвоженности
- Уменьшает темные круги под глазами
Обещания внушительны, как раз сыворотка обладает теми полезными свойствами, которые мне нужны! Не хватило в обещаниях только влияния на морщины вокруг глаз, но умом-то мы все понимаем, что это фантастика.
СОСТАВ
Как всегда у Виши - в составе полезные компоненты соседствуют с незнакомой мне химией. Но от моего взора не ушли кофеин и гиалуронка. О влиянии кислоты на кожу я много слышала, а вот ощутить на себе пользу кофеина придется впервые).
КОНСИСТЕНЦИЯ как и у любой сыворотки - легкая, водянистая.
ЗАПАХ приятный, травянистый, но не резкий. Подобные ароматы вызывают ассоциации с чем-то аптечным, лечебным.
ПРИМЕНЕНИЕ
Нанесите каплю средства легкими похлопывающими движениями подушечками пальцев по контуру вокруг глаз. Можно на носить на подвижное веко. Используйте ежедневно утром и вечером.
В течение двух недель я ежедневно наносила на область вокруг глаз эту сыворотку.
На фото средство кажется плотнее, чем оно есть на самом деле. Но при контакте с кожей, сыворотка слегка подтаивает и становится как водичка.
После полного впитывания оставляет кожу заметно более увлажненной. Даже на свотчах это заметно - кожа рук визуально преобразилась.
Сыворотка быстро впитывается, но слегка покалывает кожу - без дискомфорта, и это ощущение покалывания быстро сходит на нет. Мне кажется, таким образом проявляется действие активных компонентов.
РЕЗУЛЬТАТ
Я, как и многие девушки, без патчей для глаз как без рук. С возрастом лицо стало здорово отекать, а стоит ночью посидеть за ноутбуком или за интересной книгой, так с утра мешки под глазами обеспечены. Как раз патчи и спасают - наклеил, походил немного, и уже нет таких ярко выраженных признаков усталости глаз.
Так вот, сыворотка от Vichy - это прекрасная альтернатива подобным патчам, с той лишь разницей, что не нужно никуда ничего наклеивать и ждать. Эффект заметен сразу, с первого применения.
Вот так выглядит нанесенная под глаза сыворотка.
Остается только чуть похлопать по ней подушечками пальцев, чтобы она быстрее впиталась.
Для сравнения - фото как выглядит уставший с утра глаз, а рядышком - при нанесении сыворотки. Заметно, что средство дает достаточное увлажнение для кожи век.
И вот самое интересное - сравнение, как выглядит кожа вокруг глаз до и после сыворотки. Согласитесь, результат видно даже визуально. Кожа выглядит более увлажненной и свежей. И куда-то пропали следы усталости.
Мало того, что средство интенсивно увлажняет чувствительную кожу век, оно не вызывает аллергических реакций и покраснения глаз. Я, как человек, склонный к аллергии от косметики, могу уверенно заявить о безопасности данного продукта.
И да - мешки под глазами и припухлости действительно становятся меньше, но если случай не запущенный.
Еще мне хотелось бы, чтобы подобный продукт для кожи вокруг глаз оказывал воздействие на возрастные изменения. И хотя производитель не обещал ничего подобного, но я обратила внимание - за две недели регулярного использования за счет интенсивного увлажнения мелкие мимические морщинки слегка разгладились)
Конечно, сыворотка чудодейственным образом не сделала из меня молодуху, но небольшие корректировки в стареющий образ внесла). А так если нужно более эффективное омоложение - тут уж наружные средства бессильны, ноги в руки и бегом к косметологу на укольчики в лицо.
ИТОГ
Работа сыворотки для кожи вокруг глаз от Vichy меня более чем устроила. Она стала прекрасной и более удобной альтернативой корейским патчам.
Перечислим все ДОСТОИНСТВА Сыворотки для ухода за кожей вокруг глаз Vichy Mineral 89.
😂 экономичная консистенция
😂 красивый стеклянный флакон
😂 удобный дозатор
😂 увлажняет кожу вокруг глаз
😂 визуально делает область век более эстетичной
😂 убирает небольшие припухлости под глазами
😂 слегка разглаживает мелкие мимические морщинки.
И незначительные НЕДОСТАТКИ.
😠 для меня высоковата цена (но сами понимаете, это нормальный ценник для марки Vichy, ну и стоимость - это фактор субъективный)
😠 сыворотка не действует на запущенные мешки под глазами.
В итоге, ставлю средству 5 звезд и рекомендую к покупке. Лично я желаю, чтобы этот продукт всегда был в моем косметическом арсенале!
Всем удачи и до новых встреч! Пока-пока!