Опубликовано 3 Август, 2019 - 11:24

неделя или более

Добрый летний день, друзья! 😊

У кого веки остро реагируют отеками на чуть более плотную текстуру ухода, чем среднюю, тот меня поймет, как же сложно найти свой идеал. Особенно для применения на ночь, особенно на верхнее веко, чтобы не проснуться наутро пчеловодом из китайской деревни.)

Да, увлажняющие гелеобразные средства – достаточно легкие и освежающие, но нередко липкость на финише перечеркивает все плюсы. При попытке нанести макияж гели, как правило, предательски скатываются или же создают неестественное чужеродное покрытие, заметное невооруженным глазом. Увлажнение они дают тоже не всегда адекватное потребностям кожи возраста 35+. Вот корейские патчи – другое дело, и пропитка-эссенция, пожалуй, - наилучший вариант уходовой текстуры для моих век. К сожалению, на верхнем веке их использовать неудобно, да и для двухразового применения в день выходит достаточно накладно (стандартной банки хватит только на 2 недели).

На данный момент я встречала только один продукт, максимально приближенный к эссенции из патчей по своим характеристикам и эффективности одновременно. Это восстанавливающий и укрепляющий бальзам для кожи вокруг глаз Mineral 89 от Vichy, который мне довелось попробовать единым курсом с одноименным бустером-сывороткой.

В основе бальзама лежит термальная вода Vichy, обогащенная 15 минералами, мои анти-эйдж любимчики для кожи век – аденозин, кофеин и гиалуроновая кислота, а также приятное природное дополнение для возрастной кожи – масло ши и экстракт водорослей (хлореллы).

От производителя:

Объем составляет 15 мл (или эквивалентные ему 14 г).

Упаковочка линейки Mineral 89 манкая благодаря своему лаконичному, но яркому и стильному оформлению. Хоть коробка изначально и не имела слюды, но крышечка было наглухо заклеена круглым прозрачным стикером.

Кремик помещен в тяжеленькую для своих компактных размеров бутылочку из стекла с толстым дном, перекликаясь своим внешним великолепием с сестрой-сывороткой. Дозаторы у них тоже, в принципе, однотипные – это помпы, способные извлекать как микродозу, так и внушительную каплю, которой хватит с лихвой на оба глаза.

Текстура средства очень классная, достаточно легкая (не плотнее гелевого тонера или сыворотки для лица), равномерно распределяется и быстро усваивается кожей. Сквозь полупрозрачные стенки флакончика видно, что бальзам имеет некоторую белесость, но при распределении по коже он создает абсолютно прозрачное невесомое покрытие, без каких-либо бесячьих белых разводов или несуразных всполохов слюды.

Только нанесла бальзам на кожу:

Вбила подушечкой самого безвольного безымянного пальца:

Огромным плюсом для меня стало и то, что липкости после впитывания средства абсолютно никакой – консилер наносится совершенно беспроблемно и выглядит при этом естественно. И это при том, что кремик не имеет в составе силикон и не создает характерной шелковистой пленочки «мнимого благополучия».

Основную порцию средства я наношу по глазнице нижнего века, капельку – на косточку неподвижного верхнего века, а уж потом остатки с пальчика аккуратно вбиваю в подвижное (и пусть меня осудят дипломированные косметологи, но верхние веки у меня постоянно подвержены обезвоживающей пытке от консилеров и баз под тени). Бальзам не вызывает никакого дискомфорта ни при нанесении, ни в длительном пребывании на коже.

И хочу сказать, что бальзаму от Виши удалось меня приятно удивить! Мало того, что он совершенно не способствует усилению выработки себума и без того склонного к этому нависшего века, но и отлично увлажняет и разглаживает его – база и тени не западают в складочки (если только это не липкая база для пигментов) и держатся с утра и до самого вечера.

Впрочем, нижние веки тоже довольны.) При использовании средства дважды в сутки не провоцируется отеков, а при регулярном применении кожа приобрела больший тонус: это и более отдохнувший вид (и это при средней продолжительности сна 6-6,5 часов), и разглаживание сеточки морщинок, вызванных обезвоженностью (они для меня – четкий маячок, насколько хорошо увлажняет тот или иной продукт для глаз).

А мне большего, собственно, и не надо.

Подведя итог, хочу сказать,что восстанавливающий и укрепляющий бальзам Vichy – просто находка для людей со склонностью к отекам и обезвоженности (а одно как раз и вытекает из другого): он и тонизирует, и наполняет влагой, и разглаживает, причем работает одинаково хорошо и на неподвижном, и на подвижном веках.

Я вижу положительную динамику и накопительный эффект. Надеюсь, что легчайшая текстура не подведет меня и в холодное время года, а сейчас это – восторг! 😊

Бальзам представлен на сайте производителя по прямой ссылочке.

Большое спасибо за внимание к отзыву! Всем солнышка и тепла! 😘

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Увлажняет
Недостатки
  • Когда-нибудь закончится
e-NOTikрекомендует
Крутая сыворотка!
03.08.2019
Вот прямо отлично, что липкости нет! Да и вообще крутое средство!
03.08.2019
Ещё не пользовалась уходом от Vichy, понравилось, что сыворотка не оставляет липкости 😊
Мне тоже хочется такую))
очень понравилась!
03.08.2019
Крутое средство, люблю Виши.
Мне такая сыворотка нужна.
04.08.2019
Очень хочу такую, наслышана!
Полезный отзыв!?
05.08.2019
Качественный продукт
05.08.2019
Какая она классная!
06.08.2019
Приятная текстура и хороший эффект!
06.08.2019
Какая у вас необычная последовательность нанесения средств на кожу: сначала макияж глаз, а уже затем сыворотка! 😲
14.08.2019
Стоит мне такую приобрести
23.08.2019
Очень хотелось бы попробовать. Наслышана об этой сыворотке.
05.09.2019
Сыворотка отличная!