В принципе у меня нет проблем с повышенным потоотделением. То есть я потею как все нормальные люди- когда жарко, когда волнуюсь или во время занятий спортом. Так бы я и не знала об этом антиперспиранте, если бы для моего дня рождения не было куплено красное платье. Живу я в Турции, день рождения у меня в июле, ткань такая что даже если чуть вспотеть останутся разводы... И тут я начала думать как спасать положение ?Хорошо вспомнила, что в студенческие годы пару раз пользовалась волшебным средством: раз мазнул - неделю не потеешь. Посмотрела какие аналоги продаются у нас и остановила свой выбор на Driclor.
Внешний вид и состав:
Дриклор продаётся в аптеках и выглядит вполне по аптечному.
Бутылёк из белого не прозрачного пластика, сверху завинчен небольшой крышечкой. В упаковке есть ещё одна крышечка побольше и пробочка с роллом. По идее нужно отвинтить маленькую крышечку, вставить ролл до щелчка и закрыть большой (но некоторые, не будем тыкать пальцем кто, видимо в детстве каши мало ели, и щёлкнуть роллом у них не вышло).
Состав: спирт, алюминия хлорид и вода.
Выглядит это как прозрачная жидкость, с не очень приятным, но вполне терпимым запахом.
Цена:
Насколько я знаю, в Driclor одна из самых приемлемых цен в сравнении с аналогами. Я покупала за 43 лиры, это примерно 515 рублей.
Использование:
-тщательно высушите область нанесения перед применением ( в противном случае может возникнуть раздражение)
-используйте 1 раз в день, лучше на ночь
-утром смойте остатки и используйте свой обычный дезодорант
Мои дополнения:
? Бритва, либо любая другая депиляция должны быть за сутки до применения антиперспиранта. Есть трещинки, ранки, прыщики - тогда лучше не надо применять дриклор☝?
? Очень советую использовать именно на ночь - намазал, дал высохнуть и быстрее засыпай, пока не начался зуд?
? У меня необходимости использовать свой дезодорант не было
Мои впечатления:
➕Работает на все 100%, и даже лучше. На 5 дней я вообще забыла, что людям свойственно потеть?А на дне рождение я прыгала, танцевала и развлекалась не переживая о том, что могут появиться противные следы на платье.
➖
?Не защелкивающийся ролл. Из-за этого не закрывается крышка, следовательно взять куда-то с собой антиперспирант не возможно. Для меня вообще не понятно почему нужно было усложнять упаковку 2 крышками?
?Зуд. После использования через какое-то время начинает чесаться место нанесения, не сильно, но ощутимо.
?Сильно сушит кожу подмышек. Кожа в этом месте тонкая и чувствительная, и думаю при постоянном применении могут возникнуть проблемы.
?И самое главное - алюминий хлорид. У солей алюминия есть способность проникать сквозь кожу и накапливаться в органах. Официально пока не озвучено, какой от этого может быть вред. Но проводятся работы о влиянии солей алюминия на возникновение болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также рака.
Мой вывод:
Если пользоваться Driclor в редких случаях, раза 3-4 за год, то он имеет право на существование. При постоянном использовании больше вреда чем пользы.