Опубликовано 29 Сентябрь, 2020 - 13:29

С годами я научилась хорошо сдерживать свои эмоции и напяливать улыбку при необходимости, разобралась во многих механизмах возникновения тех или иных напряжений. Разумом всё понимаю, а тело ничего понимать не хочет: руки дрожат и сплю плохо когда нервничаю часто.

Много раз меня выручал Глицин - хорошее средство, но на постоянной основе же его принимать нельзя, я боюсь вообще таблетки глотать без весомых причин. Поэтому решила обратиться к растительным препаратам, оно вроде как спокойнее воспринимается, мол природное, натуральное.

Выбор пал на эти желтенькие таблетки Валерианы экстракт с витаминов В6 от Consumed.

Марка мне уже знакома, недавно я писала отзыв на их же препарат Калий+Магний, который очень хорошо мне помог справиться с судорогами.

СРАЗУ О ГЛАВНОМ

Принимала я их одновременно, не знаю точно, возможно это могло как-то повлиять на их усвояемость. И если Калий+Магний мне помог, то Экстракт валерианы оказался пустышкой.

Красивенькая цветастая упаковка (со всей важной информацией на ней самой помимо инструкции):

Одной её на курс не хватает - это сейчас у многих производителей такая фишка: при указанных дозировках и графике приёма на полноценный курс зачастую необходимо покупать сразу две упаковки препарата.

Что мне и пришлось сделать:

Но к слову их всё равно не хватит на месяц: в одной упаковке 50 таблеток, на курс необходимо 120.

Сами таблетки маленькие, глотаются легко, вкуса практически не имеют:

Вообще, купила я именно эти таблетки, потому что:

• Во-первых, хотела именно в таблетках, т.к. у меня нет определенного режима дня и возможности его себе организовать. Поэтому жидкий экстракт отпал сразу: я хотела что-то компактное, что можно носить с собой в сумке и принять в любой момент, запив на ходу водичкой.
  • Во-вторых, в аптеке просто не оказалось альтернатив, что удивительно - она была не маленькая.

Принимала всё по инструкции: 2 утром и 2 вечером.

Что было в начале: я трудно засыпала, хотя очень уставала, могла проснуться по среди ночи и не спать; в случае стрессовой ситуации сразу ком в горле и начинали дрожать руки - реакция для меня нормальная с детства, если я не выплескиваю эмоции, а регулярно сдерживаю их + перепады настроения в течение суток

НАКОПИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ, ТЫ ГДЕ?

Прошла первая неделя - эффекта нет.

Вторая неделя - я стабильна в своей нестабильности.

Третья неделя - без положительных изменений...

Короче, когда в последнем блистере остался последний рядок таблеток, я уже точно знала, что за третьей упаковкой не пойду. За всё это время, препарат мог бы себя хоть как-то проявить, но моё состояние было прежним: я всё так же нервничала и не могла уснуть до двух-трёх ночи. Поэтому полностью месячный курс приёма я посчитала бесполезным.

Справляться с состоянием пришлось другими способами. Поэтому, рекомендовать Экстракт валерианы Consumed не могу.

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Удобно принимать
Anabel Lotharне рекомендует