Опубликовано 23 Август, 2023 - 21:21

неделя или более

Привет!

Мой уход для зоны вокруг глаз состоит исключительно из крема и патчей. С подобными средствами для ухода за глазами я никогда не пользовалась, уж тем более не делала компрессы. Попробовать конечно было интересно, но вряд ли я включу это в свой уход.

♡ Общая информация

• Объем: 15 грамм
  • Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
  • Производство: Россия
  • Цена | Где купить: купить можно на маркетплейсах примерно за 250-300 рублей

♡ От производителя

Лосьон для ухода за веками, средство личной гигиены. Очищает кожу век от загрязнений, оказывает антибактериальное и противоотечное действие, улучшает обмен веществ и кровоснабжение кожи век, очищает выводные протоки желез на краях век и нормализует их секрецию, повышает тургор кожи.

♡ Форма выпуска

Лосьон продается в небольшой картонной коробочке, выглядит, я бы сказала, по аптечному.

На каждой стороне находится различная информация о продукте. На одной из них состав.

На другой общая информация, способ использования.

Внутри коробки также находится брошюра с более подробной информацией.

Сам лосьон находится в небольшой пластиковой баночке.

На обратной стороне также находится информация аналогичная коробке.

Под откручивающейся крышкой находится самый обычный носик.

♡ Органолептика

Ярко выраженной отдушки средство не имеет, есть небольшой запах, мне он напоминает запах стандартных капель для глаз.

Сам по себе лосьон обычная прозрачная водичка.

♡ В использовании

Изначально у меня возникли вопросы к способу использования данного средства. На упаковке заявлено, что лосьон необходимо обильно нанести на ватный диск, приложить к глазу и круговыми движениями протереть глаз, так собственно я и поступила в 1 раз и эффекта не увидела абсолютно.

В упаковке другого средства оказалась более подробная брошюра в которой указан несколько другой способ использования, а именно, что изначально нужно смочить ватный диск теплой водой, затем на него добавить лосьон, приложить к глазу на 3-5 минут.

И тут у меня образовался вопрос, а почему в данной упаковке не было этой брошюры, подобный способ использования не указан нигде. Ну а если лосьон можно использовать без теплой воды, тогда такой способ для меня максимально бесполезный.

По итогу начала использовать с теплой водой. Моя зона под глазами проблематичная, сухая кожа, постоянное ощущение стянутости плюс синяки.

До использования:

После использования:

Если при использовании в чистом виде я вообще не заметила эффекта, то в виде компресса хотя бы ушло ощущение стянутости под глазами, увлажняющего эффекта.

Очищающие свойства неплохие, я также пробовала делать подобные компрессы после снятия макияжа с глаз с помощью мицеллярной воды и лосьон хорошо убрал остатки туши и карандаша в слизистой с которыми не справилась мицеллярка.

♡ Общая оценка

Как итог, я не особо поняла данное средство, эффект не настолько ярко выраженный чтобы я тратила на него столько времени. Просто дочистить остатки косметических средств, но я редко пользуюсь мицеллярной водой, а другие мои средства удаляют косметику на 100%. Убирает ощущение стянутости, неплохо, но тоже это спокойно решается кремом для зоны вокруг глаз или патчами, они еще и увлажнят кожу.

✅ Достоинства:

• убирает ощущение сухости
  • очищает остатки косметики

❌ Недостатки:

• не особо выраженный эффект

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Достоинства
  • Очищает остатки косметики
  • Убирает ощущение сухости
Недостатки
  • Не особо выраженный эффект
_anikinaanna_не рекомендует