Опубликовано 23 Июль, 2023 - 00:03

неделя или более

Всем привет. О пептидах уже который год активно вещают все ютуберы, так что и мне стало любопытно. Возможно, стоило приобрести более дорогое средство, но выбирала из возможностей бюджета.

Бренд Ликато попался весьма кстати - он дешевый, но качество средств высокое, по крайней мере до этого мне попадались более менее рабочие продукты. Сыворотку купила на вайлдберриз, за 280 рублей. Пришла она в картонной коробочке, немного мятой, но это вина доставки.

Оформление внешней упаковки лаконичное, но это и хорошо. Хотя, наткнись я на такую невзрачную белую с серебристыми краями коробочку, я ни за что не обратила бы на нее внимания.

Обещаний, конечно, уйма и вот некоторые из них:

Пептидный комплекс глубоко увлажняет кожу, защищает от воздействия внешней среды и фотостарения. Помогает в устранении локальных несовершенств. Пептиды рекомендованы для замедления старения кожи и уменьшения воспалительных процессов.
Глубоко увлажняет кожу и защищает от воздействия внешней среды и фотостарения. Помогает в устранении локальных несовершенств. Пептиды рекомендованы для замедления старения кожи и уменьшения воспалительных процессов, активизируют способности клеток кожи к восстановлению и регенерации, усиливают синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, гликозаминогликаны. Нейтрализуют свободные радикалы, регулируют иммунную реакцию кожи и влияют на воспалительные процессы.

Нам о пептидах пару слов также расскажет упаковка, аж целый "бочок" для этого выделили =)

Кстати сейчас цена на средство варьируется от 500 до 600 рублей О_О. Видимо, это мне повезло урвать ее с такой скидкой. Подделки не опасаюсь - уж сыворотки за 300 рублей подделывать смысла вообще никакого.

Отдельное спасибо об указании в мерах предосторожности возможного жжения:

Меры предосторожности:
Возможно небольшое чувство жжения или покалывания. Не наносить на зону вокруг глаз и на поврежденную кожу. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов. Только для наружного применения. При попадании в глаза тщательно промыть водой.

И да, мои свеже-расчесанные прыщи все же щипало и пекло, так что не советую наносить сыворотку на раздраженную кожу или после депиляции.

Сам бутылек со средством стеклянный, темного шоколадного оттенка (также нынче очень модно). Оформлен лаконично - крупным шрифтом отсылка на пептиды, название бренда, объем. Кстати он стандартный - 30 мл. Крышка от пипетки смотрится дешево и лично мое мнение - портит внешний вид продукта и делает его каким-то мрачным.

Набирается за раз средства примерно на 2-3 капли, ведь сыворотка очень густая, прозрачная и напоминает по консистенции стандартные гиалуроновые средства, и пахнет примерно так же.

Способ применения:
Нанести 1-2 капли средства кончиками пальцев на чистую кожу шеи и лица. Распределить до полного впитывания. Использовать утром и вечером перед нанесением крема.

Ну, сразу скажу - двух капель будет мучительно мало. Надо как минимум в два раза больше и это только на лицо. На шею отдельно еще столько же. Консистенция средства густая, это не водичка, поэтому так легко не распределить. Таким образом расход у сыворотки получается большой, а цена уже становится не бюджетной.

Пара капель (фото выше) стекает по руке одной дорожкой, медленно и видно, что средство густое. По поводу действия скажу, что я не поняла отличия данного продукта от любой другой увлажняющей сыворотки. Кожа более гладкая, согласна. Но эффекта напитанности, то есть глубокого увлажнения) я не заметила. Также не скажу, что средство борется с воспалениями, как нам обещают, локально - наносила на прыщики утром и вечером, не увидела разницы - что до сыворотки воспаления заживали по два-три дня, что после. Следы от высыпаний быстрее не исчезли, а я давно борюсь с несовершенствами кожи, поэтому знаю ее обычную скорость восстановления.

По поводу фотостарения - для этого есть СПФ! Который мы наносим каждый день, девочки, и зимой и летом. Обещанные 20 СПФ из тональника не считаются. Так что полагаться в этом плане на сыворотку, особенно летом, ну не самая хорошая идея. Да, на нее хорошо ложится тональная основа, она не скатывается и не сползает в течение дня. Также средство быстро впитывается и не забивает поры, за что хвалю, не оставляет липкости на коже. Как легкая увлажняющая база под макияж - отличный вариант. Но не более того. За 600 рублей да с таким высоким расходом я бы ее не купила никогда.

Подойдет больше молодой коже без глубоких морщин и проблем, просто как дополнительный шаг в увлажнении. Для девочек 30+ средство откровенно слабое.

Достоинства
  • Быстро впитывающаяся, не липкая, легкая текстура
Недостатки
  • Нет эффекта
Анастасия_Костенконе рекомендует