Я не очень доверяла гомеопатическим средствам, мне казалось, это так называемый "эффект плацебо". Судьба свела меня с препаратом "Мастодинон".) Грудь переодически, но терпимо, начала болеть после родов, а в последнее время боль стала очень сильной. Я пропила "Мастодинон" где-то дней 20, и моей радости не было предела, боль прошла! Признаюсь, что сейчас я пью его время от времени, если не забываю...) Отлегло пока,как говорится. ) Но по инструкции "Мастодинон" нужно пить не менее 3-х месяцев, утром и вечером, по 30 капель, немного разбавляя водой или другой жидкостью.Состав препарата натуральный. Входят экстракты: прутняка обыкновенного, стеблелиста васелистниковидного, альпийской фиалки, горького грудошника, разноцветного касатика, тигровой лилии и этиловый спирт. Выписывают "Мастодинон" обычно вместе с витамином Е, препаратами йода и успокоительными на растительной основе.
Конечно, без минусов никуда. Во-первых, цена. Стоимость пузырька около 650 р за 100 мл. Во-вторых, неприятный вкус... Конечно, вкусняшку нам и не обещают, но лично меня передергивает каждый раз.))) Я борюсь с этой "проблемой", разбавляя детским соком с мякотью.) В столовую ложку я капаю 30 капель "Мастодинона" и доливаю сок. А в-третьих, побочные эффекты. Они есть, и один из них -это тошнота, очень частый побочный эффект, как мне говорила врач. Как и небольшой набор веса, хотя об этом не упоминается в инструкции. Лично я не поправилась, но моя мама, которая тоже лечилась этим препаратом несколько лет назад,набрала около 5 кг, которые, впрочем, после лечения достаточно быстро ушли.
В целом, я могу сказать, неплохой препарат. Но, конечно, в этом случае, "Рекомендую" - может сказать только врач.)) Здоровья нам, девочки!!!
Мастодинон – лекарственный препарат на растительной основе, с доказанной клинической эффективностью в европейских плацебо-контролируемых исследованиях. Он имеет накопительный эффект, поэтому важно принимать его курсами не менее 3-х месяцев. А по поводу цены - обычная цена для хорошего препарата от почтенного немецкого производителя. Здоровья Вам!