В этом отзыве расскажу про два лака с эффектом сатина от Avon из серии Mark. Эта коллекция вышла в каталогах летом 2017 года, она состоит из 9 оттенков. Мне приглянулись два из них: Disco Diva и Pampered Princess.
Avon лак для ногтей эффект сатина
Сначала расскажу про общие характеристики обоих лаков, затем перейду к индивидуальному описанию, потому что, как и обычно, у эйвон лаки из одной линейки ведут себя по разному на ногтях.
Внешний вид
Картонная упаковка, на ней указано к какой коллекции относятся лаки. В данном случае это Avon Mark Satin Matte. Под сатиновым лаком подразумевается покрытие, которое является чем-то средним между матовым и глянцевым.
Avon лак для ногтей эффект сатина
На верхней стороне коробки указано название лака, на нижней - информация о сроке годности, объеме и еще какие-то символы.
Avon лак для ногтей эффект сатина
Состав указан внутри коробки - ее нужно разорвать/разрезать/расчленить... Так как лаки эйвон я храню в этих самых коробках, то показать состав не могу.
Объем 10 мл
Срок годности открытого флакона 24 месяца.
Произведено во Франции.
Флакон стеклянный с белой крышкой, стандартный для эйвоновских лаков.
Avon лак для ногтей эффект сатина
На дне флакона можно увидеть название лака на английском и срок годности после открытия.
Avon лак для ногтей эффект сатина
Кисть. Для меня одна из самых удобных, она тонкая, в меру длинная, позволяет мне прокрасить ногти максимально близко к кутикуле. Но тут дело вкуса и привычки, и многое зависит от формы ногтевого ложа.
Avon лак для ногтей эффект сатина
Кисть хорошо набита ворсинками - они собирают в себя нужное количество лака. Но вот у Disco Diva при первом покрасе из кисти лезли ворсинки.
Avon лак для ногтей эффект сатина
Запах: лаковый, в меру вонючий.
Консистенция: оба лака имеют жидкую консистенцию, но благодаря ворсинкам кисти, лак не заляпывает все вокруг. Хотя у меня пару раз были затёки под кутикулу, когда брала лака больше нужного.
Ну и теперь о каждом оттенке.
Avon лак для ногтей эффект сатина
Оба лака я наносила на базовое покрытие, которое является и лечебным.
Disco Diva/Серебристый
Цвет: во флаконе он очень похож на серо-голубой металлик. На ногтях он становится действительно полуматовым, блёклым. Так как в нем содержится много блесток, то при высыхании они придают визуальный объем ногтям. При ярком свете этот цвет уходит в светло-серый, при тусклом свете - становится более голубым.
Avon лак для ногтей эффект сатина
Этот цвет, очень странно смотрится на ногтях, как-то неестественно и, к тому же скучно. Мне не очень нравится такой странный эффект. К тому же он визуально делает ногти шире.
Нанесение: я наношу его в 2-3 слоя, потому он в один слой он дает полупрозрачное покрытие, еле заметное. В два слоя он не всегда перекрывает свободный край ногтя. В три тонких слоя для меня оптимальная перекрывающая способность. Лак не пузырит, ложится ровно, без проплешин. Самовыравнивается.
Высыхание. Этот лак сохнет очень быстро, независимо от количества слоев. У меня получается около 2 минут на то, чтобы просох первый слой. И около 5 минут на последующие слои. При высыхании он приобретает тот самый полуматовый финиш и после этого нужно подождать буквально еще минуту, и лак высох.
Стойкость. Обычно я хожу пару дней с одним лаком, затем мне становится скучно, я его стираю и наношу другой цвет. Но тут звезды так совпали или лень или осень... Короче, проходила я с ним аж 5 дней. Стойкость для меня удивительная, потому что кончики начинают чуть затираться на третий день. И при носке лак не отколупывается, а на покрытии появляются практически незаметные трещинки.
Финишное покрытие получается почти без блеска, больше в сторону матовости и имеет мелкую еле ощутимую шершавость, которая не мешает и ни за что не цепляется.
Стирается он сложнее, чем обычный глянцевый лак из-за присутствия микроблесток. Но в целом достаточно легко.
Ну и посмотрим на цвет при разном освещении.
Pampered Princess/Ярко розовый
Цвет и правда ярко розовый. Во флаконе он тоже похож на металлик и в нем видны частицы микрошимера. На ногтях лак остается ярким, но блестки не видны. При ярком свете - это насыщенный розовый из серии "вырви глаз", а при тусклом освещении он уходит в малиново-фиолетовый цвет.
Avon лак для ногтей эффект сатина
На ногтях смотрится интересно, необычно, но он так же как его собрат визуально увеличивает ногти в ширину.
Нанесение этого цвета сложное. Он ложится неравномерно, наплывами. Его можно нанести и в один слой. Но в два слоя покрытие будет более насыщенным по цвету. И нанесение второго слоя может давать дополнительный наплывы и пузыри. Наносить второй слой нужно обязательно после того как полостью высохнет первый, иначе можно вообще все размазать, потянув нижний слой.
Высыхание у этого оттенка дольше, чем у предыдущего. Первый слой сохнет 5-7 минут, второй - 10-15.
Стойкость у него слабая, кончики ногтей у меня стали затираться уже на следующий день и это, учитывая, что я особо ничего не делала руками.
Финишное покрытие гладкое на ощупь, на вид немного пластилиновое.
Стирается легко, но размазывает покрытие по боковым валикам, поэтому нужно почаще менять ватный диск с жидкостью для снятия лака.
Ну и посмотрим на цвет при разном освещении.
Avon лак для ногтей эффект сатина
Цена: 285 рублей без акций и скидочных цен.
Подведем итоги: оттенок Disco Diva легко наносится, имеет хорошую стойкость, но странно смотрится на ногтях. Pampered Princess сложен в нанесении, плохая стойкость, но визуально красив.
Рекомендую к покупке, но только после прочтения отзывов. 😊
Вот и симпатичные лаки, но этот эффект полуматовости на ногтях не всегда хорошо смотрится. Мне, например, серебристый напоминает краску-серебрянку, и ничего не могу с этим поделать. А розовый, конечно, красавчик — тут и сказать нечего 😂
Я по Вашему отзыву себе цвета выбирала. 😉 Серебряный для меня непривычно смотрится на ногтях. Теперь он мне тоже кажется похож на краску-серебрянку, чувствую ассоциация будет стойкая. 😁
Тут вся фишка в необычности покрытия, будь оно привычно глянцевым или металликом воспринималось бы легче. Я по фото максимально цвет передала, но в динамике, конечно, будет смотреться несколько по-другому и покрытие, правда, на любителя. 😊
Лаки от Эйвон - дело случая и оттенка. Были из серии Гель лак - так фиолетовый и зеленый были шикарными, а розовый слетал с ногтей в тот же день. Лаки из линейки Марк я еще не пробовала, а,может быть,и стоит.
Да, лаки эйвон - это лотерея. В одной линейке попадаются совершенно разные по качеству и стойкости лаки. О, у меня были тоже из серии гель-лак - палитра цветов была хорошая)
а мне наоборот на ваших ноготочках очень первый оттенок понравился 😊 может, в жизни, конечно, он немного другой, но на фото смотрится хорошо! правда, качество лаков не порадовало - и "заморочки" аж с тремя слоями, и неравномерность нанесения.. и я люблю, когда лак держится подольше
Цвет на фото максимально близок к реальности. Но на руках в движении, конечно, немного по-другому это выглядит. Серебряный играет на свету, но я просто никак не могу привыкнуть к такому эффекту на ногтях) А заморочки в три слоя напрягают, но тут хоть серебристый сохнет быстро. 😊
Я брала из этой серии золотистый. Очень понравилось,как лак наносится, как сохнет. Наносится аккуратно, сохнет быстро. Наносила в 2 слоя, но правда сверху еще нанесла финишное покрытие для блеска. Все-таки люблю блестящие, перламутровые лаки. А так лак очень даже хорош.