Опубликовано 10 Апрель, 2023 - 13:07

несколько раз

Меня заинтересовало описание этого аромакрема Melt Repair от Lebel, да и вообще я хотела познакомиться со средствами этой марки, про которую читала много положительных отзывов.

В итоге моя подруга мне подарила мини версию 30 мл (мне подарили).

Это смываемое средство для волос, функции у которого как у кондиционера/маски для волос.

Его нужно нанести на 7 минут на предварительно вымытые, влажные волосы.

Обещания производителя:

Аромакрем с нежной шелковистой структурой создан специально для увлажнения. Идеален для пористых, сухих и ломких, жестких, кудрявых волос. Охраняет в волосе молекулярную влагу, защищает от сухости. Снимает статику, придает волосам сияющий блеск, податливость для любой формы укладки. . SPF 15.

Water, honey, cetearyl alcohol, cyclopentasiloxane, hydrogenated, polyisobutene, stearyl alcohol, dimethicone, behentrimonium chloride, c10-30 cholesterol/lanosterol esters, amodimethicone, hexyldecyl isostearate, distearyldimonium chloride, hydroxypropyl arginine lauryl/myristyl ether hcl, phytosteryl/octyldodecyl lauroyl glutamate, limnanthes alba (meadowfoam) seed oil, lactic acid, steartrimonium chloride, methylparaben, alcohol, isopropyl alcohol, caramel, tocopherol, fragrance

Крем имеет густую текстуру, легко наносится и распределяется по волосам, у него действительно очень приятный аромат.

После применения на моем типе волос (средне пористые, обесцвеченные и окрашенные, склонные к пушению, кончики склонны к сухости и сечению):

- мои волосы приобрели легкий блеск, смягчились, пушение ушло, но не полностью, волосы разгладились, но не до конца.

Средство облегчает расчесывание, образует на волосах защитную пленочку, волосы не теряют при этом объем, нет сильного утяжеления волос.

Волосы остались чистыми на второй день (моя норма) и визуально на второй день стали выглядеть лучше.

Стали более гладкими, однако не очень объемными и утяжеленными, уже хотелось их вымыть. Итог: средство действительно облегчает расчесывание, я заметила блеск волос, разглаживание, но не сильное, смягчение, но не сильное и увлажнения моим волосам тоже не хватило! Особенно кончикам.

Визуально особого восторга внешний вид волос не вызвал, у меня есть маски для волос с более натуральными, ухаживающими составами, которые стоят дешевле и эффект от них мощнее!

В целом это средство работает, я заметила эффект, но он достаточно слабый, особенно учитывая высокую стоимость!

Я могу купить более эффективные маски для волос гораздо дешевле!

Поэтому повторно приобретать это средство я не буду.

плюсы: мини формат удобно брать с собой, солнцезащитные свойства- spf 15.

минусы лично для меня: силиконы в составе, в следствие чего на второй день волосы уже нужно мыть (моя норма -два дня), соотношение цена - результативность (у меня есть более эффективные средства, с натуральным составом по более низкой цене).

Однако есть средство от Lebel, которое обожаю и оно стало для меня незаменимым
- несмываемая эссенция для волос Lebel Moist, про него можно прочитать здесь

Маски для волос, эффект от которых мне понравился:

Andalou

Shea Moisture

Vieso

Достоинства
  • Волшебный запах!
  • Защита от солнца
  • Облегчает расчесывание
  • Придает блеск
  • Разглаживает
Недостатки
  • Не достаточно эффективна для поврежденных волос
  • Немного скрадывает объем
  • Цена
kwalkenне рекомендует