Приветствую!
Для своих осветленных волос я, кажется, давно нашла идеально работающие средства, почти все они - от испанского бренда DSD De Luxe. Но, как обычно, периодически я пробую что-то новое для себя в уходе за волосами, любопытство - оно такое)
С брендом Lebel я знакома поверхностно, в основном благодаря их популярной процедуре "Счастье для волос", результат от которой меня впечатлил. Сегодня хочу рассказать вам об Аромакреме Silky Repair, который порекомендовал мой мастер, оценивая вид и состояние моих волос.
Аромакрем Lebel шелковистой текстуры предназначен для укрепления волос, для повышения их плотности и упругости:
Защищает от агрессивного воздействия окружающей среды.
Препятствует впитыванию внешних запахов.
Крем идеален для ухода за детскими тонкими волосами.
SPF 15
По сути это бальзам, который можно применять разными способами: как смываемый уход после мытья головы, и как несмываемый, растерев горошину средства и нанося на полотно волос, перед укладкой.
Я люблю продукты, которые можно применять по-разному, в зависимости от текущего состояния волос.
Производство - Япония, объем 200 мл.
Покупала в ЗЯ, со хорошей скидкой он обошелся мне в 1800 руб. Я выбрала аромакрем, поскольку мне порекомендовали именно это средство, акцентируя внимание на том, что этот продукт отлично действует на осветленных волосах, придает им плотность и блеск, разглаживает и питает без утяжеления.
Для кого?
Для всех типов волос, особенно для тонких и ослабленных.
Water, honey, cetearyl alcohol, cyclopentasiloxane, dimethicone, stearyl alcohol, hydrogenated polyisobutene, behentrimonium chloride, hydroxypropyl arginine lauryl/myristyl ether hcl, phytosteryl/octyldodecyl lauroyl glutamate, c10-30 cholesterol/lanosterol esters, isostearic acid, isostearoyl hydrolyzed silk, distearyldimonium chloride, steartrimonium chloride, aminopropyl dimethicone, citric acid sodium citrate, methylparaben, alcohol, isopropyl alcohol, tocopherol, fragrance.
Упаковка - туба из мягкого гладкого глянцевого пластика, тактильно очень приятного. На обороте - русифицированная наклейка, есть основные характеристики и способ применения.
Обычная откидная крышка, защелкивается плотно.
Текстура - белый тающий крем, который легко распределяется, скользит, хорошо обволакивая волосы.
От аромата я ждала большего, все же название "аромакрем" обязывает) Здесь самый обычный цветочный аромат, и еще я отчетливо чувствую горчинку грейпфрута. На волосах аромат не задерживается, и вообще после применения средства волосы словно ничем не пахнут.
Для меня это минус. Я очень люблю, когда после уходовых средств на волосах остается классный ароматный шлейф.
Расход: для одного применения даже на мои длинные волосы требуется совсем небольшая порция.
Благодаря своей насыщенности аромакрем не требует многократного нанесения, поэтому тубы объемом 200 мл хватает надолго.
Использование
Сначала я использовала аромакрем так, как рекомендует производитель:
На влажные, вымытые шампунем волосы, нанести аромакрем, предварительно разогрев между ладонями.
Оставить на 3-7 минут по всей длине, наносить начиная с кончиков волос.
Затем смыть водой. Не наносить на кожу головы.
Я не увидела никакой разницы в предварительном растирании средства в ладонях, или без этих манипуляций. Я наношу крем по всей длине, избегая попадания средства на корни и кожу головы, а также осторожно наношу крем на челку, только на самые-самые кончики.
У меня осветленные волосы, которые требуют особого внимания. Если я выдерживаю крем положенные 3-7 минут, то, к сожалению, результат меня совсем не впечатляет. Волосы выглядят, как после обычной бюджетной маски. Только когда я держу средство 20 минут и дольше, я вижу больший эффект - питание, смягчение, разглаживание волос.
Но откровенно, такой эффект можно получить и от более бюджетных средств.
После использования аромакрема в качестве маски и сушки феном:
Использовать аромакрем как несмываемый уход мне не нравится, концы волос выглядят несвежими и неопрятными. Если нанести каплю, растертую в ладонях - эффекта не будет, а порция чуть больше сразу дает эффект сосулек(
Результат
Если использовать аромакрем, выдержав его на волосах чуть дольше, действительно можно получить хороший эффект более гладких, плотных и блестящих волос. Другой вопрос - часто ли у меня есть это лишнее время) Тот же бальзам DSD действует моментально, его можно нанести и смыть уже через минуту, а эффект будет вау.
Но в целом, я не могу назвать аромакрем неработающим средством. После него волосы хорошо расчесываются, становятся более мягкими, кончики выглядят ухоженно.
Волосы хорошо укладываются, они более послушные и гладкие, более эластичные.
И тем не менее, эффектом я осталась не вполне довольна, так как ожидала большего, чтобы волосы струились, были более блестящими и плотными. Для максимального эффекта от продукта требуется долгая выдержка на волосах, а еще лучше - под теплую шапочку и прогреть феном.
Итог - неплохо, но не вау на моих волосах. Наверняка этот продукт оценят обладатели натуральных или окрашенных волос, менее поврежденных и истонченных. Для осветленных волос все же аромакрем покажется слабым.
Спасибо за ваше внимание)
Какие бальзамы для волос любите? Что в вашем уходе сейчас?..