Опубликовано 3 Февраль, 2024 - 14:09

полгода или более
    1800 руб.

Приветствую!

Для своих осветленных волос я, кажется, давно нашла идеально работающие средства, почти все они - от испанского бренда DSD De Luxe. Но, как обычно, периодически я пробую что-то новое для себя в уходе за волосами, любопытство - оно такое)

С брендом Lebel я знакома поверхностно, в основном благодаря их популярной процедуре "Счастье для волос", результат от которой меня впечатлил. Сегодня хочу рассказать вам об Аромакреме Silky Repair, который порекомендовал мой мастер, оценивая вид и состояние моих волос.

Аромакрем Lebel шелковистой текстуры предназначен для укрепления волос, для повышения их плотности и упругости:

Защищает от агрессивного воздействия окружающей среды.
Препятствует впитыванию внешних запахов.
Крем идеален для ухода за детскими тонкими волосами.
SPF 15

По сути это бальзам, который можно применять разными способами: как смываемый уход после мытья головы, и как несмываемый, растерев горошину средства и нанося на полотно волос, перед укладкой.

Я люблю продукты, которые можно применять по-разному, в зависимости от текущего состояния волос.

Производство - Япония, объем 200 мл.

Покупала в ЗЯ, со хорошей скидкой он обошелся мне в 1800 руб. Я выбрала аромакрем, поскольку мне порекомендовали именно это средство, акцентируя внимание на том, что этот продукт отлично действует на осветленных волосах, придает им плотность и блеск, разглаживает и питает без утяжеления.

Для кого?

Для всех типов волос, особенно для тонких и ослабленных.

Water, honey, cetearyl alcohol, cyclopentasiloxane, dimethicone, stearyl alcohol, hydrogenated polyisobutene, behentrimonium chloride, hydroxypropyl arginine lauryl/myristyl ether hcl, phytosteryl/octyldodecyl lauroyl glutamate, c10-30 cholesterol/lanosterol esters, isostearic acid, isostearoyl hydrolyzed silk, distearyldimonium chloride, steartrimonium chloride, aminopropyl dimethicone, citric acid sodium citrate, methylparaben, alcohol, isopropyl alcohol, tocopherol, fragrance.

Упаковка - туба из мягкого гладкого глянцевого пластика, тактильно очень приятного. На обороте - русифицированная наклейка, есть основные характеристики и способ применения.

Обычная откидная крышка, защелкивается плотно.

Текстура - белый тающий крем, который легко распределяется, скользит, хорошо обволакивая волосы.

От аромата я ждала большего, все же название "аромакрем" обязывает) Здесь самый обычный цветочный аромат, и еще я отчетливо чувствую горчинку грейпфрута. На волосах аромат не задерживается, и вообще после применения средства волосы словно ничем не пахнут.

Для меня это минус. Я очень люблю, когда после уходовых средств на волосах остается классный ароматный шлейф.

Расход: для одного применения даже на мои длинные волосы требуется совсем небольшая порция.

Благодаря своей насыщенности аромакрем не требует многократного нанесения, поэтому тубы объемом 200 мл хватает надолго.

Использование

Сначала я использовала аромакрем так, как рекомендует производитель:

На влажные, вымытые шампунем волосы, нанести аромакрем, предварительно разогрев между ладонями.

Оставить на 3-7 минут по всей длине, наносить начиная с кончиков волос.

Затем смыть водой. Не наносить на кожу головы.

Я не увидела никакой разницы в предварительном растирании средства в ладонях, или без этих манипуляций. Я наношу крем по всей длине, избегая попадания средства на корни и кожу головы, а также осторожно наношу крем на челку, только на самые-самые кончики.

У меня осветленные волосы, которые требуют особого внимания. Если я выдерживаю крем положенные 3-7 минут, то, к сожалению, результат меня совсем не впечатляет. Волосы выглядят, как после обычной бюджетной маски. Только когда я держу средство 20 минут и дольше, я вижу больший эффект - питание, смягчение, разглаживание волос.

Но откровенно, такой эффект можно получить и от более бюджетных средств.

После использования аромакрема в качестве маски и сушки феном:

Использовать аромакрем как несмываемый уход мне не нравится, концы волос выглядят несвежими и неопрятными. Если нанести каплю, растертую в ладонях - эффекта не будет, а порция чуть больше сразу дает эффект сосулек(

Результат

Если использовать аромакрем, выдержав его на волосах чуть дольше, действительно можно получить хороший эффект более гладких, плотных и блестящих волос. Другой вопрос - часто ли у меня есть это лишнее время) Тот же бальзам DSD действует моментально, его можно нанести и смыть уже через минуту, а эффект будет вау.

Но в целом, я не могу назвать аромакрем неработающим средством. После него волосы хорошо расчесываются, становятся более мягкими, кончики выглядят ухоженно.

Волосы хорошо укладываются, они более послушные и гладкие, более эластичные.

И тем не менее, эффектом я осталась не вполне довольна, так как ожидала большего, чтобы волосы струились, были более блестящими и плотными. Для максимального эффекта от продукта требуется долгая выдержка на волосах, а еще лучше - под теплую шапочку и прогреть феном.

Итог - неплохо, но не вау на моих волосах. Наверняка этот продукт оценят обладатели натуральных или окрашенных волос, менее поврежденных и истонченных. Для осветленных волос все же аромакрем покажется слабым.

Спасибо за ваше внимание)

Какие бальзамы для волос любите? Что в вашем уходе сейчас?..

Достоинства
  • Легко смывается
  • Работает только при долгой выдержке на волосах
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Слабовыраженный эффект
  • Цена
Наталья Fрекомендует
03.02.2024
Какой классный эффект на волосах, они такие гладкие, блестящие
03.02.2024
Если оставить маску на волосах надолго, то да, эффект есть)
04.02.2024
Волосы твои выглядят прекрасно! Но прекрасно понимаю, когда от средства ждешь одного, а по факту - совсем другое! Меня очень впечатлила японская марка Moist Diane. Если бы не хомячьи запасы, уже бы повторила 😊
05.02.2024
Почитаю подробнее о Moist Diane, что-то слышала) А пока договариваюсь со своей жабой и опять покупаю DSD)
05.02.2024
Я тут сходила на уход для волосиков, делали Лэйблом. Ну чет я не знаю, мне кажется, я могла бы потратить деньги с большей пользой))
06.02.2024
Я еще попробую знаменитую Proedit, как один из этапов "счастья" для волос, потом наверное завяжу)