Не знаю у кого как, а у меня каждая болезнь протекает идентично предыдущий с незначительными отличиями.
Обычно механизм запускается с горла, сутра начинает пощипывать, а к вечеру либо проходит, либо начинает болеть сильнее, а это значит что следующим утром оно будет болеть еще сильнее, а опять же к вечеру или на следующий день добавляется насморк.
Вот как раз на первый день, кода уже понятно что горло болит и механизм запущен лучше всего и начать пить циклоферон. Тогда болезнь точно отступит, в ином случае, лично у меня, процесс необратим и как минимум неделя жизни уйдет на лечение.
При чем в этой стадии мне хватает и 10 таблеток. В 1 день принимаю 4 и в общем-то этого наверное и хватило бы, но уже допиваю оставшиеся по рекомендуемому производителем графику, только не по 4, а по 2, на сколько хватает.
Но если все таки опромедчивость, жаба или была какая иная причина для того что бы его не выпить, то машина поехала.
Как известно существует не мало болезней, справится с которыми без антибиотиков практически нельзя. Циклоферон показывает что можно. Хотя опять же конечно все индивидуально. Если у человека слишком слабый иммунитет, врят ли поможет один только циклоферон. Понадобится комплексное лечение, но в поддержку ему, он будет в тему.
Я крайне отрицательно отношусь к беспорядочному употреблению антибиотиков.
Наши врачи давно забыли, что прежде чем назначать тот или иной препарат надо во:
1 определить вирусное это заболевание или бактериальное (в 1 случае антибиотик только ухудшит положение)
и во 2 нет ли у человека аллергии на этот препарат, ибо аллергетиков сейчас очень много. Не делают конечно ни 1 ни второе. А итогом становится резистентность бактерий ко всем антибиотикам.
Еще конечно есть самолечение. Этим у нас полстраны занимается. Заболели, полетели в аптеку и берем первый попавшийся под руку антибиотик, еще пачечку парацетамола, аспирина, все это пихаем в себя и верим, что все будет хорошо. Практика показывает, что хорошо бывает редко.
Я думаю что при вышеописанном раскладе этот препарат является выходом. Не панацеей конечно, но более менее удачной альтернативой. Тем более, что эффект продуктивный как при вирусном, так и бактериальном заболевании.
Что все же по-моему является минусом. Наш организм крайне ленив, как и его обладатель) Все мы ленивцы и не стоит с этим спорить) кто-то больше, кто-то меньше, но факт остается фактом.
Так вот, если слишком часто употреблять этот препарат, организм решит, "а зачем мне бороться с инфекцией? На помощь приходят таблетки и помогают, подождем их" В итоге постепенно имунка ослабевает.
Но как мне кажется, даже от 2 применений в год ничего страшного не будет. Тогда как прием антибиотиков требует долгого восстановления, которым многие даже не занимаются. А некоторые и вовсе бросают пить как только становится лучше, тем самым вколачивая каждый такой раз по гвоздю в свой гроб.
В заключении скажу так, в любом случае, чем раньше мы начинаем лечиться, тем лучше эффект. Это касается всего. Этот препарат может применяться как в поддержку основному лечению, так и как основной на ранней стадии. По себе чувствую что эффект от него действительно есть. Поэтому если уж занимаетесь самолечением, абсолютно ничего не понимая в человеческой физиологии, то делайте это хотя бы не с высокой долей вреда к организму, берите иммуномодуляторы)