Всем привет. О препарате "Дюспаталин" хотела рассказать еще давно, но как-то не хотелось о лекарствах. Однако, считаю, что таких "героев" надо знать в лицо, и поэтому все же поделюсь впечатлениями от употребления.
Препарат был назначен мне в составе комплексной терапии, одновременно принимала Эрмиталь и Метеоспазмил.
Покупала в Планете Здоровья.
Стоимость: 504 рубля.
Количество таблеток в упаковке: 50.
Жалобы: вздутие, газообразование, дискомфорт в желудке и кишечнике.
Показания к применению:
- ощущение вздутия и метеоризм;
- симптоматическое лечение боли, спазмов, дисфункции и дискомфорта в области кишечника, связанных с синдромом раздраженного кишечника;
- симптоматическое лечение спазмов органов ЖКТ (в т.ч. обусловленных органическими заболеваниями).
Активное вещество: мебеверин.
Производитель: АО "ВЕРОФАРМ".
Отпускается без рецепта.
Срок годности: 5 лет.
Принимать Дюспаталин мне было назначено длительно по одной таблетке 2 раза в сутки. Таблетки расфасованы в блистеры по 10 штук. С одной стороны, это удобно, часть можно забрать на работу. С другой стороны не вижу особого смысла, так как принимать препарат следует утром и вечером, то есть нет необходимости иметь его под рукой.
Итак, я приступила к приему. Неделю принимаю, вторую, третью... Нет эффекта. Как изводит меня метеоризм, так и продолжает. Брожение, вздутие, дискомфорт сохраняются. И какой смысл в препарате, который все это не устраняет?
В общем, Дюспаталин меня разочаровал. Огромные надежды я на него возлагала, а он оказался разрекламированной пустышкой.
Рекомендовать не стану. Единственный его плюс в том, что не стало хуже. А улучшений не отмечено.