Мое знакомство с очищающими средствами от Garnier началось именно с этого очищающего геля для умывания против черных точек. Очень уж заинтересовали обещания производителя:
Глубокое очищение пор
Устранение излишков кожного жира
Заметное сужение пор
В первую очередь хочется отметить очень удобный флакон у геля, с дозатором.
Сам гель прозрачного цвета, густой консистенции, прекрасно пенится, поэтому его надо совсем чуть-чуть, что значительно экономит расход.
Теперь давайте по порядку разберем обещания производителя.
1. Что косается глубокого очищения пор, то я согласна, гель действительно хорошо очищает кожу, после его использования чувствуется ощущение чистоты и свежести, как будто проводили кубиками льда по коже. Очень приятное ощущение прохлады.
2. После его применения и правда кожа уже так не блестит, становится более матовой. За счет того, что в его составе присутствует салициловая кислота гель немного подсушивает кожу, для моей комбинированной кожи это конечно же плюс, но именно поэтому для сухой и чувствительной кожи этот гель не рекомендуется.
3. Сужение пор будет заметно лишь при регулярном использовании, не стоит ожидать, что после первого применения все ваши поры сразу сузятся, нет, такого не будет. Но если его использовать каждый день, а еще и прикрепить тоник схожего назначения, то результат не заставит себя долго ждать.
Теперь разберем состав более подробно.
На 1 месте стоит вода.
На 2 месте находится кокобетаин – это очиститель из кокосового масла, который имеет очищающее и бактерицидное действие и используется как пенообразователь.
На 3 месте – пропиленгликоль, который связывает воду, является увлажнителем, эмульгатором и проводником запахов и других ингридиентов.
На 4 месте лауретсульфат натрия (SLES) – используется для образования пены. Действует менее раздражающе, чем лаурилсульфат натрия (SLS).
На 5 месте – ПЭГ-120, который используется как загуститель на основе глюкозы и масляной кислоты (из масла подсолнечника).
На 6 месте хлорид натрия – увеличивает вязкость средства, в результате чего гель выглядит более густым.
На 7 месте находится динатрий кокоамфоацетат – очень мягкое амфотерное ПАВ (поверхностно-активное вещество), которое обеспечивает практически идеальное очищение и почти не влияет на защитный барьер кожи
На 8 месте стоит бензиловый салицилат – один из лучших растворителей и закрепителей ароматов.
На 9 месте – экстракт из листьев эвкалипта шаровидного.
На 10 месте – лимонен, который придает свежий аромат прохлады.
На 11 находится линалоол, который выступает как парфюмерная добавка.
На 12 месте – ментол, который очень ощущается в аромате геля.
На 13 месте стоит метилпропандиол – универсальный растворитель, который предотвращает испарение влаги из косметического средства.
На 14 месте – салициловая кислота.
На 15 месте находится бензоат натрия – один из сильнейших консервантов, который замедляет окислительные реакции.
На 16 месте – тетранатрий ЭДТК, который используется в качестве предохраняющего компонента.
На 17 месте – глюконат цинка.
И на последнем, 18 месте – парфюм, то есть отдушка.
Мне этот гель идеально подошел, перестали появляться какие-либо несовершенства и высыпания, стало меньше черных точек. Но я добавила в свой уход к этому гелю еще и тоник с таким же назначением, только другого производителя, что несомненно так же повлияло на результат.
Таким образом, гель свою стоимость полностью оправдывает и я смело могу его рекомендовать тем, у кого исключительно жирная или комбинированная кожа, склонная к появлению несовершенств.
Добрый день! Спасибо за обратную связь, это очень важно для нас! Также не забывайте про увлажнение кожи лица. Мы рекомендуем Вам попробовать Гиалуроновый гель-крем с Розовой Водой для всех типов кожи. Легкая текстура увлажняющего гель-крема обогащена органической розовой водой и гиалуроновой кислотой. Инновационная формула гель-крема мгновенно впитывается, увлажняет кожу лица и дарит ей здоровое сияние. В результате ваша кожа более мягкая, свежая и гладкая. Хорошего дня!