Так ли уж нам необходим тоник для лица, если он на 95% состоит из воды?! Что это: ловкий маркетинговый ход или ежедневная необходимость? По сути, тоник мы применяем после умывания, в качестве своеобразного ополаскивания кожи. И вот тут стоит вспомнить, что в большинстве своём у нас из крана течёт отнюдь не родниковая вода! Ополаскивать кожу жёсткой хлорированной водой как-то не "комильфо". Следовательно, применять тоник если уж не насущно необходимо, то вполне неплохо.
Матирующий тоник «Чайное дерево» выпускается во флаконе ёмкостью 150мл.
Посмотрим на обещания производителя:
Охлаждающий, очищающий тоник эффективно сужает поры и устраняет жирный блеск, удаляет загрязнения.
- Избавляет от излишнего блеска, сужает поры*
- Увлажняет кожу, восстанавливая водный баланс*
- Подготавливает кожу к нанесению крема.
- Рекомендован для ухода за проблемной кожей*
- Имеет легкую нежирную текстуру*
- Дерматологически протестирован.
Соглашусь со всеми пунктами , кроме последнего, поскольку на дерматологическом тестировании не была, никто меня туда не приглашал, а в остальном-всё так!
Тоник , действительно, избавляет от жирного блеска, увлажняет и имеет лёгкую нежирную структуру.Сужает поры.Отлично матирует и подготавливает кожу к нанесению крема.
Но лично мне он не подошёл. После использования на коже появляется ощущение липкости. Тоник с резким и , на мой взгляд, не очень приятным запахом, сильно бьющим в нос.
Обратите внимание, что тоник преимущественно для жирного типа кожи, следовательно, подойдёт не всем.Сказать , что от всей души рекомендую, не могу, но , если мне не понравилось, не значит, что должно не нравится всем. Тут дело вкуса. Вобщем, "думайте сами, решайте сами...!"