Опубликовано 1 Апрель, 2019 - 14:23

350 р

Так ли уж нам необходим тоник для лица, если он на 95% состоит из воды?! Что это: ловкий маркетинговый ход или ежедневная необходимость? По сути, тоник мы применяем после умывания, в качестве своеобразного ополаскивания кожи. И вот тут стоит вспомнить, что в большинстве своём у нас из крана течёт отнюдь не родниковая вода! Ополаскивать кожу жёсткой хлорированной водой как-то не "комильфо". Следовательно, применять тоник если уж не насущно необходимо, то вполне неплохо.

Матирующий тоник «Чайное дерево» выпускается во флаконе ёмкостью 150мл.

Посмотрим на обещания производителя:

Охлаждающий, очищающий тоник эффективно сужает поры и устраняет жирный блеск, удаляет загрязнения.

• Избавляет от излишнего блеска, сужает поры*
  • Увлажняет кожу, восстанавливая водный баланс*
  • Подготавливает кожу к нанесению крема.
  • Рекомендован для ухода за проблемной кожей*
  • Имеет легкую нежирную текстуру*
  • Дерматологически протестирован.

Соглашусь со всеми пунктами , кроме последнего, поскольку на дерматологическом тестировании не была, никто меня туда не приглашал, а в остальном-всё так!

Тоник , действительно, избавляет от жирного блеска, увлажняет и имеет лёгкую нежирную структуру.Сужает поры.Отлично матирует и подготавливает кожу к нанесению крема.

Но лично мне он не подошёл. После использования на коже появляется ощущение липкости. Тоник с резким и , на мой взгляд, не очень приятным запахом, сильно бьющим в нос.

Обратите внимание, что тоник преимущественно для жирного типа кожи, следовательно, подойдёт не всем.Сказать , что от всей души рекомендую, не могу, но , если мне не понравилось, не значит, что должно не нравится всем. Тут дело вкуса. Вобщем, "думайте сами, решайте сами...!"

Достоинства
  • Борется с жирным блеском
  • Матирует
  • Освежает лицо
  • Подготавливает кожу для крема
Недостатки
  • Запах слишком химозный
  • Кожа липкая
Hendelрекомендует
05.05.2020
Отзыв хороший. Поэтому поддержу. Спасибо.
05.05.2020
Из первых.. 😊 Спасибо огромное.
09.10.2022
Если бы не липкость, как раз бы для моей кожи подошел, и жирность убирает, и матирует, и поры сужает, то, что мне и надо.
09.10.2022
Я как-то ленюсь пользоваться. До сих пор на полке стоит.
15.12.2022
А я тоником пользуюсь вместо умывания, особенно летом, чтобы не сушить кожу водой лишний раз
19.12.2022
Мудро.
21.04.2023
Не очень приятный эффект!)
25.04.2023
Да ну его! В баню!🙂