Опубликовано 16 Май, 2023 - 23:05

год или более

Привет, читатель! 👋

У меня есть маленький ребёнок, поэтому нам подходят не все пятновыводители. Обычно использую Vanish oxy action для своих носков, белых футболок и полотенец. Также использую точечно на пятна.

Vanish oxy action
В ДЕЛЕ:

Решила я замочить грязные носочки, футболку детскую, полотенца и некоторые вещички с пятнами.

Грязные носочки до замачивания

Шоколад на полотенце

Старенькая домашняя детская футболка с пятнами от еды

Все вещи я уложила в таз, добавила 100 мл Vanish oxy action и много горячей воды (литраж на глаз). Ваниш сам вспенился с помощью воды из крана.

Только залила горячей водой и утопила все вещи

Оставила я это всё на 2,5 часа. За это время убирала квартиру.

Вот такая вода была спустя 2,5 часа
После выдержки, я слила воду и отжала вещи. Получилось так, что носочки стали чище, шоколада уже не было, а футболочка всё такая же серая с пятнами.

Носочки после замачивания

Футболка после замачивания

Дальше все вещи погрузила в стиральную машину. Использовала функцию "Предварительная стирка". Добавила на глаз ваниш и гель для стирки. Было 60 градусов 2,5 часа стирки. В результате носки чистенькие и белые, а вот футболка нет. Такая же серая и с пятнами.

Носки после стирки

Футболка после стирки

ВЫВОД: ​​​​​ваниш справляется не со всеми пятнами.

Покупаю я его не в первый раз. Использую для полотенец и носочков. С этой задачей он справляется. Не сильно агрессивный, нет хлора и приятно пахнет. Вещи не портит. Если использовать точечно на пятно, то справляется гораздо лучше.

Ставлю Vanish oxy action всего 2 звезды. Рекомендовать вам его не могу. Есть средства лучше.

Достоинства
  • Приятный цвет и запах
  • Удобен при замачивании
  • Хорошо выполаскивается
Недостатки
  • НЕ справился с отбеливанием
  • Не удаляет пятна
  • Нет мерной емкости
helga.olgaне рекомендует