Бутылка объёмом 1 литр. Запах присутствует, но не резкий и не отвратный. Понятно, что пахнет отбеливателем, но деликатно. Есть ароматические отдушки. В общем, не "Белизна" ни по запаху, ни по эффекту. После стирки никаких ароматов от него не ощущается.
Пятновыводитель Vanish Oxi Action - специализированный пятновыводитель и отбеливатель для белых тканей. Удаляет сложные загрязнения и пятна, с которыми могут не справиться стиральные порошки: от чая, кофе, вина и др. Делает белые вещи еще белее! Жидкий Vanish Кристальная Белизна безопасен для белых вещей, так как не содержит хлор. Эффективен при любой температуре, даже при низкой. Подходит для деликатных тканей - шерсти и шелка.
Способ применения:
При сложных и засохших пятнах. Расход продукта - 100 мл. Аккуратно налейте Vanish прямо на пятно, оставьте не более чем на 5 мин. и потрите. Остальное добавьте при машинной стирке со стиральным порошком.
При машинной стирке. Налейте 100 мл Vanish поверх порошка в отсек для основной стирки.
При ручной стирке. Добавьте 100 мл Vanish вместе со стиральным порошком в тазик и замачивайте минимум 10 мин., затем стирайте как обычно.
В общем, обещания, обещания...
Информация о составе и способе применения имеется на флаконе, можно вникнуть и поизучать, кто увлекается.
Я для себя ничего нового не заметила. Отбеливатель без хлора и без фосфатов, а значит оптический, то есть визуальный. Хотя и по этой характеристики у меня всегда возникали вопросы. Что такое оптический отбеливатель? Типа, тебе кажется что оно отбелилось, а на самом деле нет?
Ох маркетинг - бессмысленный и беспощадный!
Гугл говорит что оптические отбеливатели- это вот так:
По своим функциям оптические отбеливатели – это синтетические красители, которые оседают на ткань и на ярком солнечном свету флуоресцируют светло-голубым цветом, благодаря чему вещь кажется белее, чем она есть на самом
Тогда может не все потеряно? Я дождусь солнца и блузки застяют оптической иллюзией белизны?
100 мл отбеливателя залила в отсек для порошка. Основное моющее средство в моей стиральной машине находится в отсеке АвтоДоз. Выставила параметр - стираю белое. Стирка длилась 1,5 часа.
Так что, люди с чувствительной кожей, будьте осторожны.
Ну ладно, подождём солнца, вдруг что-то изменится. А пока поставлю средству кол!
Если что, милый читатель, в прошлый раз я поставила предварительное замачивание с этим отбеливателем и также, бестолково. Ничего он не сделал, хотя стирка длилась 3 часа.
1. Отбеливатель для белья Oxy Chirton кислородный, 500 г. 2.Кислородный пятновыводитель Ace Oxi Magic White для белого белья. Эти два средства мне понравились больше, чем Vanish Oxi Action. Одно подороже, второе подешевле. Оба порошковые, не жидкие.