Опубликовано 2 Февраль, 2018 - 14:46

С походом в детский сад мой ребенок в первую неделю подхватил стоматит. К вечеру ребенок стал вялым отказывался от еды, я почуяла неладное и попросила ребенка открыть рот в целях посмотреть горло, но увидела совсем другое, что весь язык и щеки в белых прыщиках.

На следующее утро я вызвала участкового педиатра, она осмотрев ребенка назначила нам лекарственный препарат Кандид, который эффективен в борьбе со стоматитом.

Его назначают даже самым меленьким деткам в лечении молочницы у грудных деток. Знакомство с Кандидом у нас было в 6 месяцев, когда у ребенка весь язычок был в белом налете. Безопасные и эффективный препарат быстро убрал молочницу и не вызвал аллергическую реакцию.

Приобрести его можно в любой аптеке. Его стоимость составляет 290 рублей.

Продается он в картонной коробочке лаконичного дизайна. На коробочке имеется информация о лекарственном препарате.

Также на коробочке имеется шрифт Брайля для слабовидящих.

Хранить при температуре не выше 25 С.

Флакон из мягкого прозрачного пластика.

При первом открытии наконечник у флакона необходимо проколоть иглой, чтобы извлекать оттуда содержимую жидкость.

Объем 15 мл.

Жидкость у него бесцветная и по консистенции похожа на воду.

На вкус он немного горчит и при смазывании им приходится кому-то ребенка держать, одной мне ни разу не удавалось ему спокойно смазать щечки и язык.

Из всех опробованных вариантов обрабатывания полости рта Кандидом это намотать бинт на палец, затем обмотанный палец смочить в растворе и быстренько обработать щечки и язык.

Врач нам назначила смазывать язычок и щечки 3-4 раза в день в течение недели.

10-20 капель (0.5-1 мл) препарата наносят на пораженные участки полости рта 3-4 раза/сут, желательно с помощью ватной палочки.

Результат мы заметили уже на второй день, спало небольшое покраснение, прыщики и пятна стали меньше в объеме. На третий день их осталось очень мало, с каждым днем их становилось все меньше и меньше. Ребенок стал нормально кушать, у него появился аппетит. В итоге на больничным мы просидели 10 дней, чтобы полностью вылечить стоматит без рецидивов в дальнейшем.

Показания к применению у Кандида это:

Кандидозный стоматит.

клотримазол, вспомогательные вещества: пропиленгликоль, глицерол.

Единственным противопоказанием к применению служит

Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Для вашего ознакомления инструкцию я поместила в цитату:

Препарат обладает отличным противомикробным действием и результат виден в первые дни лечения.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Спасибо всем за внимание к моему отзыву!

Glam_RoZeрекомендует
Хорошо, что помогло. Здоровья Вам и малышуле!
У дочери была молочница в семь месяцев, врач тоже назначал это средство, только вкус у него очень специфический, когда протирала щёчки, она так куксилась 😁 , поэтому заменила его на раствор соды 😊
Не слышала даже о таком. Буду знать.
приходилось с ним сталкиваться
02.02.2018
Мы тоже пошли в детский сад. Это средство возьмем на заметку.
на вкус конечно не особо, но эффект хороший от приема
отличное средство 😊
02.02.2018
утащила в закладки, спасибо! средство иногда очень нужное!
02.02.2018
Здорово, что препарат оказался столь эффективным!
02.02.2018
Знакома с этим средством, у сына была молочница, с первого применения помог Кандид. ?
02.02.2018
Так я и не смогла им рот мелкого обработать(
02.02.2018
Очень эффективный раствор. Здоровья вашему ребеночку!
02.02.2018
кандид в растворе не покупала, а вот вагинальными таблетками пользовалась - действенные)
не знакома с таким
02.02.2018
Наша семья пока с таким не сталкивалась, но буду иметь в виду это средство 😊 Спасибо за отзыв
02.02.2018
не слышала о таком средстве
02.02.2018
Тоже не сталкивалась еще со стоматитом. Но буду знать!
02.02.2018
у малышей такое лечить особенно проблематично...плюются, слюни пускают
02.02.2018
Хорошо, что средство помогло.
хорошо что помогло
02.02.2018
Как быстро помогло, здорово)
02.02.2018
Отлично, что средство действенное)
на заметку!
Взяла на заметку это средство!
03.02.2018
С стоматитом пока не сталкивались, но на всякий случай за помню средство. Клотримазол - распространённое средство при кандидозе
хорошо,когда помогает)
03.02.2018
Отличное средство, можно взять на заметку! 😊
Не знала о таком препарате, хорошо, что оказался действенным!
нам он тоже помог
Возьму на заметку
Эффективный раствор
04.02.2018
Мне вообще нравится средство Кандид, но только у меня не такой, а чаще в виде геля или крема 😐
05.02.2018
у моего ребенка тоже была молочница в грудном периоде,этим средством не пользовались, но замечательно, что оно вам помогло ))
Очень действенно!)
05.02.2018
Как здорово что лекарство действительно помогает
Хорошо, что помогло)
05.02.2018
Моя подруга таким пользовалась, когда ребенок в 1,5 года заболел стоматитом. По её словам оказался очень эффективным и помог буквально за несколько дней.
06.02.2018
Полезный отзыв, спасибо.
06.02.2018
возьму на заметку)
Бедные малыши, они с этим детским садом столько болячек познают((
Здоровья ❗
Ещё 8 комментариев