Хочу поделиться отзывом об эффективном антисептическом средстве, которое очень помогло мне в лечении хронического тонзиллита. Максиколд лор - обладает противомикробным и обезболивающим действием.
Спрей для горла Фармстандарт Максиколд Лор
Он выпускается ввиде бесцветного спрея, с приятным запахом ментола.
Спрей для горла Фармстандарт Максиколд Лор
В алюминиевых баллонах по 40 мл, с защитным колпачком, дозирующим насосом-распылителем и инструкцией по применению.
Цена около 280 рублей.
Продаётся без рецепта.
Срок годности 3 года.
Спрей для горла Фармстандарт Максиколд Лор
Производится в России, ОАО "Фармстандарт-Лексредства".
В состав спрея входит:
Активное вещество: гексэтидин (в пересчете на 100% вещество) - 200 мг (0,2%);
Максиколд после распыления быстро снимает боль в горле. Действует он около 12 часов. Поэтому рекомендуется обрабатывать им пораженные участки всего 2 раза в сутки, после еды.
Сначала нужно снять крышку с баллона. Затем установить распылитель, и нажав на него до упора, ввести необходимое количество спрея в полость рта. Во время введения рекомендуется задержать дыхание.
Спрей для горла Фармстандарт Максиколд Лор
У Максиколда большой спектр антибактериального действия. Он помогает в лечении от грамположительных бактерий и грибов рода Candida и Pseudomonas aeruginosa, вирусов гриппа А, вируса простого герпеса 1-го типа.
Показания к применению
Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и глотки (тонзиллит, в т.ч. ангина Плаута-Венсана, фарингит, стоматит, афтозные язвы полости рта, глоссит, периодонтит, гингивит, пародонтоз, пародонтопатии, альвеолит), кровоточивость десен. При ОРЗ – в качестве вспомогательного средства, в составе комплексной терапии.
Грибковые инфекции полости рта, глотки и гортани (молочница).
Травмы и оперативные вмешательства в полости рта, глотки и гортани (как до, так и после их проведения), в т.ч. профилактика инфицирования альвеол после экстракции зуба.
В качестве средства гигиены полости рта для устранения неприятного запаха (дезодорирующий эффект).
Профилактика суперинфекций при разрушающихся опухолях полости рта и гортани.
Спрей для горла Фармстандарт Максиколд Лор
Обычно курс лечения Максиколдом у меня длиться около 5 дней. Я применяю его для лечения тонзиллита и ангин, совместно с иммуномоделирующим препаратом Имудон.
При необходимости более длительного применения, длительность лечения определяется врачом. Каких-либо побочных действий от лечения Максиколдом я на себе не ощутила. Хороший, эффективный препарат. Рекомендую!