Доброго времени суток!
С "Макси колд" я познакомилась больше года назад. До этого , как правило, покупала гексорал. Стоимость макси колд и гексорал не отличается прямо очень сильно, но в общем чеке, если покупать менее раскрученные аналоги лекарств, экономия выходит существенная.
Стоимость - 250 руб.
Объем -40 мл
Подходит для взрослых и детей с трех лет.
Упаковка:
Спрей продается в картонной коробочке:
Внутри находится инструкция, флакон с крышкой и насадка-аэрозоль:
При первых использованиях спрей брызгает через раз, потом начинает нормально функционировать.
Покупала максиколд несколько раз, бракованных флаконов не попадалось:
Активное вещ-во:
гексэтидин 200 мг
Вспомогательные вещ-ва:
натрия сахарината дигидрат, лимонной кислоты моногидрат, натрия гидроксид, глицерол, этанол, лауромакрогол, цинеол, левоментол, масло листьев мяты перечной, вода очищенная
Впечатления от использования:
Спрей имеет нормальный, не противный вкус.
Я использовала максиколд лор раза 4 или пять во время болезни. Боль в горле в разных случаях была вызвана разными проблемами. В последний раз я болела гриппом.
Мои впечатления, если сказать кратко, то неоднозначные.
При простуде, к примеру, когда меня просто продуло летом от кондиционера в машине, спрей реально помогал и снимал боль в горле. Не на долго, но час-два он работал.
А в этот раз боль он не снимал вообще, даже немного.
Видимо, это зависит от ряда факторов.
Про гексорал я могу сказать тоже самое! У меня этот спрей не вызывает какого-то восторга.
Но, по моим наблюдениям, он все-же способствует более быстрому лечению воспаленного горла. Скажем так: без спрея горло адски болит 5 дней, со спреем 3 дня, потом состояние становится лучше (но не говорю о том, что совсем все проходит).
Ну и самоуспокоение какое-то присутствует при его использовании))).
Курс лечения - 5-7 дней.
Расход. Если честно, то не совсем поняла на сколько он экономичен. Флакона хватило трем людям на "одну болезнь" и еще примерно половина осталось на следующий раз.
Максиколд рекомендую, но не стоит ждать от него супер-эффекта (такое мнение у меня практически обо всех подобных препаратах). В моей аптечке он на всякий случай есть.
Дешевый и эффективный сироп от кашля
Недорогой антибиотик