Опубликовано 20 Декабрь, 2017 - 09:06

год или более

Доброго времени суток!

С "Макси колд" я познакомилась больше года назад. До этого , как правило, покупала гексорал. Стоимость макси колд и гексорал не отличается прямо очень сильно, но в общем чеке, если покупать менее раскрученные аналоги лекарств, экономия выходит существенная.

Стоимость - 250 руб.

Объем -40 мл

Подходит для взрослых и детей с трех лет.

Упаковка:

Спрей продается в картонной коробочке:

Внутри находится инструкция, флакон с крышкой и насадка-аэрозоль:

При первых использованиях спрей брызгает через раз, потом начинает нормально функционировать.

Покупала максиколд несколько раз, бракованных флаконов не попадалось:

Активное вещ-во:

гексэтидин 200 мг

Вспомогательные вещ-ва:

натрия сахарината дигидрат, лимонной кислоты моногидрат, натрия гидроксид, глицерол, этанол, лауромакрогол, цинеол, левоментол, масло листьев мяты перечной, вода очищенная

Впечатления от использования:

Спрей имеет нормальный, не противный вкус.

Я использовала максиколд лор раза 4 или пять во время болезни. Боль в горле в разных случаях была вызвана разными проблемами. В последний раз я болела гриппом.

Мои впечатления, если сказать кратко, то неоднозначные.

При простуде, к примеру, когда меня просто продуло летом от кондиционера в машине, спрей реально помогал и снимал боль в горле. Не на долго, но час-два он работал.

А в этот раз боль он не снимал вообще, даже немного.

Видимо, это зависит от ряда факторов.

Про гексорал я могу сказать тоже самое! У меня этот спрей не вызывает какого-то восторга.

Но, по моим наблюдениям, он все-же способствует более быстрому лечению воспаленного горла. Скажем так: без спрея горло адски болит 5 дней, со спреем 3 дня, потом состояние становится лучше (но не говорю о том, что совсем все проходит).

Ну и самоуспокоение какое-то присутствует при его использовании))).

Курс лечения - 5-7 дней.

Расход. Если честно, то не совсем поняла на сколько он экономичен. Флакона хватило трем людям на "одну болезнь" и еще примерно половина осталось на следующий раз.

Максиколд рекомендую, но не стоит ждать от него супер-эффекта (такое мнение у меня практически обо всех подобных препаратах). В моей аптечке он на всякий случай есть.

Дешевый и эффективный сироп от кашля

Недорогой антибиотик

Ne.idealрекомендует
20.12.2017
такой не брала и не буду
хорошо, что при простуде был эффект. мне, кстати, очень помогает полоскание горла ядерным раствором соли (1ч.л.соли+1 ч.л соды на 100мл воды)и даже просто рассасывание гранулки морской соли на время снимает боль
20.12.2017
Я вот все время про соль забываю 😂 , хотя знаю о хорошем эффекте. В следующий раз нужно будет именно с нее и начать
25.02.2018
Мне кажется что соль наоборот будет раздражать горло.Даже как то пробовала,по-моему хуже :/
Согласна, что много от подобных средств ждать не стоит, скорее подспорье при лечении таблетками)
20.12.2017
Не сталкивалась с этим средством, мне обычно Гексорал хорошо помогает!
20.12.2017
неплохое средство, но можно найти более эффективное
20.12.2017
У меня тоже подобные средства восторга не вызывают.
20.12.2017
Вероянее всего не куплю, а выбиру что-то другое!
01.03.2018
Попробовала этот спрей.Не понравился..Вкус правда ужасный.Все таки лучше гексорал.А ещё лучше граммидин ?❤