Доброго времени суток!😊 Иногда бывает, что начинает беспокоить очень сильный кашель, который доходит до обструкции. Это очень опасное состояние, которое требует обязательного лечения. Для лечения такого явления нужны более сильные препараты. Например, такой препарат как раствор для ингаляций «Беродуал». Именно об опыте его использования я и расскажу вам ниже.
Беродуал используется для снятия бронхоспазма: воздействуя на гладкую мускулатуру, расширяет дыхательные пути, нормализует дыхание и облегчает кашель.
В самый первый раз я узнала об этом препарате от педиатра, когда ребёнку не было и года. У ребёнка был сильный кашель, и врач сказала делать ингаляции с этим препаратом, если кашель усилится. Я прочитала инструкцию к препарату в интернете и поняла, что это серьёзный препарат, от которого могут быть побочные явления. В тот период я отказалась от ингаляций с Беродуалом для маленького ребёнка и использовали его в первый раз только через несколько лет.
ОБЗОР УПАКОВКИ И САМОГО ПРЕПАРАТА
Упаковка раствора для ингаляций Беродуал запечатана. Верх коробки приклеен и, чтобы его открыть - его необходимо оторвать.
В коробке небольшой пузырёк с раствором.
СОСТАВ ПРЕПАРАТА:
Беродуал легко дозируется в каплях благодаря форме флакон-капельнице. Необходимое число капель можно легко отсчитать, что очень важно, так как передозировка, даже не очень большая - может быть опасна побочными явлениями. Сам раствор для ингаляций прозрачный, без резкого или характерного запаха.
После вскрытия Беродуал можно хранить всего 6 месяцев.
Помимо коробки и флакона с раствором внутри есть инструкция к препарату, она довольна длинная😅. К сожалению, фото сделать не успела🙈 В инструкции указаны побочные явления которые, может вызывать Беродуал, а также противопоказания к его применению.
Противопоказания:
- гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия;
- тахиаритмия;
- повышенная чувствительность к фенотерола гидробромиду и другим компонентам препарата;
- повышенная чувствительность к атропиноподобным препаратам.
Самое опасное побочное явление в том, что препарат может давать осложнение на сердце. Особенно, при длительном приёме и, если нарушена дозировка. Поэтому, ингаляции с раствором Беродуала необходимо проводить только после согласования с врачом и, только в самых крайних случаях, когда ничего другое не помогает.
НАШ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
В первый раз ингаляции с Беродуалом ребёнок попробовала делать в возрасте 4 лет по рекомендации врача. У сына начался очень сильный сухой кашель. Он не давал ему спать - кашель был долгий, бесконтрольный. В этой ситуации я действительно испугалась. И с утра начали делать ингаляции с добавлением препарата Беродуал.
В небулайзерную камеру необходимо было налить 3-4 мл физраствора и к нему добавить по каплям Беродуал.
Дозировка раствора для ингаляций Беродуал:
У взрослых (включая пожилых людей) и подростков старше 12 лет при острых приступах бронхоспазма в зависимости от тяжести приступа дозы могут варьировать от 1 мл (1 мл=20 капель) до 2.5 мл (2.5 мл=50 капель). В особо тяжелых случаях возможно применение препарата в дозах, достигающих 4 мл (4 мл=80 капель).
У детей в возрасте 6-12 лет при острых приступах бронхиальной астмы в зависимости от тяжести приступа дозы могут варьировать от 0.5 мл (0.5 мл=10 капель) до 2 мл (2 мл=40 капель).
У детей в возрасте до 6 лет (масса тела менее 22 кг) в связи с тем, что информация о применении препарата в этой возрастной группе ограничена, рекомендуется использование следующей дозы (только при условии медицинского наблюдения): 0.1 мл (2 капли) на кг массы тела, но не более 0.5 мл (10 капель).
Ребёнку 15 кг прописали не максимальную дозировку. Детям до 6 лет, согласно инструкции, нельзя делать ингаляции более 10 капель. Нам педиатр прописала 5 капель на 3 мл раствора 2 раза в день. Курс лечения - 5 дней. Крайнюю ингаляцию рекомендовала делать не позднее 17 часов вечера.
Уже после первой ингаляции состояние ребёнка улучшилось. Его перестал мучать сильный кашель, а ночью он наконец-то смог нормально поспать. Так как сильный кашель не давал спать ни мне, ни ребёнку. Он кашлял в течение дня, но уже не приступами и намного реже. Я выдохнула😅 Так как с таким кашлем раньше не сталкивались, и я довольно сильно перепугалась.
После назначенного педиатром лечения, совместно с ингаляциями Беродуалом, ребёнку стало гораздо лучше после 5 дня лечения. Он уже был вполне здоров и кашель его больше не беспокоил. Раствор для ингаляций Беродуал оказался очень эффективным.
Раствор для ингаляций Беродуал эффективный для устранения сухого кашля и симптомов обструктивного бронхита. Он хорошо и быстро помогает. Однако, не стоит забывать о серьёзности данного препарата.
Ставлю раствору для ингаляций Беродуал 5 звёзд и рекомендую к покупке👍⭐️