Увы, но детский сад принес нам не только радость нескольких свободных часов для мамы, но и многочисленные болячки, следующие одна за другой. Так, в один из приемов, когда мы обратились со страшным кашлем, доктор порекомендовал делать дочке ингаляции с Беродуалом. Делюсь отзывом.
Комбинированный препарат с выраженным бронхолитическим эффектом, обусловленным действием входящих в состав фенотерола и ипратропия бромида. Фенотерол оказывает бронхолитическое действие, избирательно возбуждая бета2-адренорецепторы бронхов. Ипратропия бромид устраняет м-холиностимулирующие влияния на гладкую мускулатуру бронхов и снижает гиперпродукцию мокроты, не оказывает отрицательного влияния на мукоцилиарный клиренс и газообмен. Данная комбинация повышает эффективность бронхолитической терапии заболеваний, сопровождающихся повышением тонуса бронхиальной мускулатуры и гиперсекрецией слизи, а также позволяет использовать ЛС в более низких дозах, чем при монотерапии. После ингаляции препарата терапевтический эффект отмечается через 15 мин, достигает максимума через 1-2 ч и продолжается до 6 ч.
🌿Общая информация:
Страна-производитель – Германия
Объем – 20 мл
Срок годности – 3 года / 6 месяцев с первого вскрытия флакона
Стоимость – около 300 рублей
🌿Упаковка:
Препарат выпускается в плотной, картонной внешней упаковке в светлом дизайне. На лицевой стороне прописана дозировка и основные действующие вещества препарата.
С торцов упаковки можно ознакомиться с информацией о составе препарата, производителе, а также информацией о способе хранения.
Внутри упаковки вложена огромнейшая инструкция мелким шрифтом, в которой прописано, пожалуй, все. Конечно, желательно ознакомиться с написанными перед первым использованием средства.
Сам флакон препарата выполнен из прочного темного стекла, которое не пропускает прямые солнечные лучи, а значит, содержимое в таком флаконе лучше хранится в течение всего срока годности.
Крышка флакона откручивается, под ней – узкий дозатор капельного типа, который выдает средство небольшими порциями, таким образом, его весьма удобно и просто дозировать, что важно, когда речь идет об ингаляциях маленькому ребенку.
🌿Впечатления от использования:
Прежде чем рассказать непосредственно о результатах лечения бронхита, хочу отметить, что препарат серьезный, и назначать его самостоятельно (особенно ребенку!) нельзя.
Доктор, исходя из состояния ребенка, назначила двухразовые ингаляции утром и днем (строго до 18 часов), из расчета 6 капель на 2 мл физраствора.
Для дочки характерен затяжной кашель, однако после нескольких ингаляций Беродуалом я отмечаю, что кашель становится поначалу более продуктивным, кашель усиливается, а затем становится все реже и реже, а через 3-4 дня и вовсе исчезает, хотя назначение врача – 5 дней ингаляций. Так как болеет ребенок сейчас часто (спасибо садику за это), все лекарства уже перепробованы, однако Беродуал оказался действительно рабочим средством, после которого отмечаю улучшения в состоянии. При этом, Беродуал негормональное средство и побочек после его использования у ребенка нет.
Конечно, при любом кашле использовать его не стоит, однако если у ребенка бронхит, затяжной кашель, который не проходит от других препаратов, к Беродуалу стоит присмотреться по рекомендации доктора. Рекомендую.